赤ちゃんと旦那と不安でたまらない
最近…というか元々ずっと精神的に不安定な気がします
心配だったり不安だったりのマイナスな気持ちで時々ほんとにすご~く時々なんですけど赤ちゃんがいやになるというか殺そうっては思わないけど自然に流産にならないかな…とか母親にあるまじきことを思ってしまいます
そう思ってしまうときは旦那ともめたときです
ただの言い合いの喧嘩では思わないけど、旦那もストレス溜まって限界がきて発狂するというか、あ~もっ!!!って笑うとかじゃないのにひゃはははと笑い声をあげてどうせ○○だからね、あーもーどうしたらいいっていうんだ!!みたいな壊れ方をします
最近は減りましたが叩いてっていってきたり、(旦那が自分のことを)死ねばいいのにとか言われることもあります
そういう行動がいやだということは何度も伝えてあります
わかった、極力しないように気をつけるとも言います
わたしは父親からのDVされた経験があります
定期的ではなく覚えてるのは中学3年生までで4回ほどですが、中3のときのが強烈に覚えてて今でも泣きそうになります。
旦那もそのことは知っています
今日夕飯後、ついはしゃいでしまって疲れて寝ている旦那のあごをつい噛みついてしまいました
それがすごく痛かったらしく、痛い!っていう大声と寝たままの体制で壁をどん!って一発叩かれました
そのまま眉間にしわ寄せて目つぶったまましばらくしたらまた寝ていたんですけど、うっすら涙が出てきて赤ちゃん生むのがいやになったり、自然と流産にならないかなとか考えてしまいました。
できちゃった結婚で、旦那のことは正直好きじゃないまま結婚しました
14個旦那が年上です
わたしの実家にすんでます
専業主婦をしてるのでわたしには自由に使えるお小遣いはありません
毎月かなりマイナスな生活です
結婚して出産すると決めたのは間違いだったのかなとも思ってしまいます
もうすぐ生まれます
可愛がれるか旦那ともうまくやれるのかわかりません
不安でたまりません
真剣に悩んでます
歳の差、できちゃった結婚、無計画な妊娠が悪いという批判はやめてください
そういうレスはスルーさせてもらいます。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
年がかなり離れているので付き合っている時はけっこう大事にされて可愛がられて居ませんでしたか?
女ってちやほやしてもらえるの結婚して子供出来るまでのような気がします…私個人の感想かもしれないですが…(*_*;
貴女はまだ若いし不安もあると思いますが、色んな事を経験して、喧嘩もたくさんして子供の面倒を毎日必死でして…それで女はどんどん強くなります。
私ぐらいの歳になればちょっとやそっとの事じゃ全くびびりませんよ!
子供を産むのに不安感を持ったのは私もそうだし、逃げ出したくなる時もあります。
でも、そこで逃げるか逃げないかで人間強くなれます。
赤ちゃんは可愛いですから、旦那さんも上手く操縦出来るように頑張ってね
>> 3
ありがとうございます
確かに可愛がられていたかもしれません
元々部署は違いましたが職場が同じで、仕事中分からないのを他の誰よりも優しく教えてくれたり、凹んでいるときにちょっかいだして元気づけてくれていたり、ちょっと変わってるな~って思っていたけど優しい人だな~って思ってました
付き合ってからのデートも仕事終わりに旦那持ちで(当時は彼氏ですが)うちの近くのお店で夕飯食べたり、一泊で県外に泊まりに行ってショッピングしたり普通のデートよりはお金使ってなかったけど、楽しませてくれました
わたしの話を聞いてくれるし、結構わがまま聞いてくれていましたね…
今も話聞いてはくれるけど、お金もないしわたしもやることないからどんどん引きこもりになってきててなんかうまくいきません
わたしがわるいのはわかってるんですけど、悩みなんです…
妊娠中で不安なだけかと思います。周りがうんぬん関係ないです。生むと自分で決めたなら辛くても子供のこと考えて下さい。正直子育て辛いです。でも必死にやってると徐々に強くなるし、子供もちゃんとみてくれると思います。生んでよかったと子供が成人したときに思えるように少しずつお母さんになればいいと思います。
妊娠中や産後はヤバいぐらい落ちますよ。ホルモンのせいだと思って落ち着かせましょう。自己嫌悪になるのも普通です。表に出すか出さないかの違いで子供好きな人でも通る道です。大丈夫。考えるより生んじゃえばなんとかなるというかなんとかせざる負えない状況になるからなんとか出来るもんですよ。
主さんは旦那さんの事を愛していないの?
なのに、かまってもらいたくて顎噛むってよくわからない。
旦那さんも実家暮らしでストレスたまっているのでは?
2人 結婚生活をつづけていくのなら、旦那さんのストレスの原因はなんなのか、主さんが不安になるのはどうしてなのか、よく話し合ったらいいと思います。
そんな話し合いができない、話し合いをしようと思っても切れられるとか、そんな夫婦であれば、無理やり一緒にいても良いことないと思います。
私も妊娠中・産後しばらくは精神面な不安定で、よく旦那と衝突しました。
穏やかな旦那も流石にキレて、大げんかになり離婚も頭をよぎりました。
それでも、旦那が離婚はあり得ない、
落ち着いて考えてと言ってくれました。
そんな不安定な時期を乗り越えることができたのは、旦那のことを心底愛しているからな気もします。
主さん、産んで一年くらいは一人で頑張るつもりで気合いで子育てしてみてください。
産まれたら睡眠不足で今よりもっと病むはずです。
そんなとき旦那を頼ろうとすればするほど辛い思いをするでしょう。
ですが、どんどん子供は可愛くなり一歳を超えた頃から楽になっていくと思います。
それでも旦那さんと無理ならそのときはそのときです。
赤ちゃんは誰でもない、主さんのお腹に宿った一人の人間です。
主さんが弱くても、赤ちゃんはどんどん成長していきますよ。
母親や友達に愚痴を聞いてもらったら、幾分すっきりすると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 293HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 390HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 244HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 205HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 162HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧