赤ちゃんと旦那と不安でたまらない

回答7 + お礼5 HIT数 2863 あ+ あ-

2014/05/17 02:26(更新日時)

最近…というか元々ずっと精神的に不安定な気がします
心配だったり不安だったりのマイナスな気持ちで時々ほんとにすご~く時々なんですけど赤ちゃんがいやになるというか殺そうっては思わないけど自然に流産にならないかな…とか母親にあるまじきことを思ってしまいます
そう思ってしまうときは旦那ともめたときです
ただの言い合いの喧嘩では思わないけど、旦那もストレス溜まって限界がきて発狂するというか、あ~もっ!!!って笑うとかじゃないのにひゃはははと笑い声をあげてどうせ○○だからね、あーもーどうしたらいいっていうんだ!!みたいな壊れ方をします
最近は減りましたが叩いてっていってきたり、(旦那が自分のことを)死ねばいいのにとか言われることもあります
そういう行動がいやだということは何度も伝えてあります
わかった、極力しないように気をつけるとも言います

わたしは父親からのDVされた経験があります
定期的ではなく覚えてるのは中学3年生までで4回ほどですが、中3のときのが強烈に覚えてて今でも泣きそうになります。
旦那もそのことは知っています

今日夕飯後、ついはしゃいでしまって疲れて寝ている旦那のあごをつい噛みついてしまいました
それがすごく痛かったらしく、痛い!っていう大声と寝たままの体制で壁をどん!って一発叩かれました
そのまま眉間にしわ寄せて目つぶったまましばらくしたらまた寝ていたんですけど、うっすら涙が出てきて赤ちゃん生むのがいやになったり、自然と流産にならないかなとか考えてしまいました。

できちゃった結婚で、旦那のことは正直好きじゃないまま結婚しました
14個旦那が年上です
わたしの実家にすんでます
専業主婦をしてるのでわたしには自由に使えるお小遣いはありません
毎月かなりマイナスな生活です

結婚して出産すると決めたのは間違いだったのかなとも思ってしまいます
もうすぐ生まれます
可愛がれるか旦那ともうまくやれるのかわかりません
不安でたまりません

真剣に悩んでます
歳の差、できちゃった結婚、無計画な妊娠が悪いという批判はやめてください
そういうレスはスルーさせてもらいます。

タグ

No.2094859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

疲れて寝てるのに顎噛むって…
私がされたらキレると思います。それで流産しないかな~なんて思われたらやってられないですよね

No.2

>> 1 甘噛みしたつもりだったんですけど、痛かったみたいです
いつもは痛いよ~ってかまってもらえるんですが今日は仕事で悪いことがあって機嫌悪かったようで、壁を殴られてしまいました。
その壁どん!で不安な気持ちがでて赤ちゃんいやになってしまったりします
いやというか怖くなります

No.3

年がかなり離れているので付き合っている時はけっこう大事にされて可愛がられて居ませんでしたか?
女ってちやほやしてもらえるの結婚して子供出来るまでのような気がします…私個人の感想かもしれないですが…(*_*;

貴女はまだ若いし不安もあると思いますが、色んな事を経験して、喧嘩もたくさんして子供の面倒を毎日必死でして…それで女はどんどん強くなります。
私ぐらいの歳になればちょっとやそっとの事じゃ全くびびりませんよ!

子供を産むのに不安感を持ったのは私もそうだし、逃げ出したくなる時もあります。
でも、そこで逃げるか逃げないかで人間強くなれます。

赤ちゃんは可愛いですから、旦那さんも上手く操縦出来るように頑張ってね

No.4

>> 3 ありがとうございます
確かに可愛がられていたかもしれません
元々部署は違いましたが職場が同じで、仕事中分からないのを他の誰よりも優しく教えてくれたり、凹んでいるときにちょっかいだして元気づけてくれていたり、ちょっと変わってるな~って思っていたけど優しい人だな~って思ってました

付き合ってからのデートも仕事終わりに旦那持ちで(当時は彼氏ですが)うちの近くのお店で夕飯食べたり、一泊で県外に泊まりに行ってショッピングしたり普通のデートよりはお金使ってなかったけど、楽しませてくれました
わたしの話を聞いてくれるし、結構わがまま聞いてくれていましたね…
今も話聞いてはくれるけど、お金もないしわたしもやることないからどんどん引きこもりになってきててなんかうまくいきません
わたしがわるいのはわかってるんですけど、悩みなんです…

No.5

妊娠中で不安なだけかと思います。周りがうんぬん関係ないです。生むと自分で決めたなら辛くても子供のこと考えて下さい。正直子育て辛いです。でも必死にやってると徐々に強くなるし、子供もちゃんとみてくれると思います。生んでよかったと子供が成人したときに思えるように少しずつお母さんになればいいと思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます(T_T)
妊娠中不安になるっていうのは本にも書いてありましたが、流産にならないかなって思ってしまうこともありますか?(T_T)
あんまりなんじゃないかと思って自己嫌悪です(T_T)
ただ自分がつらくなっていくのが嫌なだけかもしれません
生むと決めたときは好きじゃない旦那でもいないよりはいい、お金さえ稼いでくれればと思ってました
旦那にも正直好きかどうかわからない、赤ちゃん生むのが怖いって言ったことがありますが、自分のことは金としか思わなくていいから赤ちゃんは育てていこうって言われました

No.7

妊娠中や産後はヤバいぐらい落ちますよ。ホルモンのせいだと思って落ち着かせましょう。自己嫌悪になるのも普通です。表に出すか出さないかの違いで子供好きな人でも通る道です。大丈夫。考えるより生んじゃえばなんとかなるというかなんとかせざる負えない状況になるからなんとか出来るもんですよ。

No.8

>> 7 そうですね…なんか言われてみればそんな気がしてきました(>_<)
今は落ち着いてますけどまた不安定になってきたらどうしましょう(*_*)
ずっとこれの繰り返しなんです(*_*)

No.9

主さんは旦那さんの事を愛していないの?
なのに、かまってもらいたくて顎噛むってよくわからない。

旦那さんも実家暮らしでストレスたまっているのでは?
2人 結婚生活をつづけていくのなら、旦那さんのストレスの原因はなんなのか、主さんが不安になるのはどうしてなのか、よく話し合ったらいいと思います。

そんな話し合いができない、話し合いをしようと思っても切れられるとか、そんな夫婦であれば、無理やり一緒にいても良いことないと思います。

No.10

>> 9 愛してはないです
好きって気持ちもないけど嫌いじゃないって感じです
旦那のストレスの原因とわたしの原因もわかってます
何度も話し合いもしてきてますけどそれでもわたしがこうなっちゃっていやになっちゃいます

No.11

結婚したら家事をする
子どもが出来たなら産んで育てる
金がないなら働く

いやだ、は単なる感想でしょ。
それでもやるんだよ。

No.12

私も妊娠中・産後しばらくは精神面な不安定で、よく旦那と衝突しました。
穏やかな旦那も流石にキレて、大げんかになり離婚も頭をよぎりました。
それでも、旦那が離婚はあり得ない、
落ち着いて考えてと言ってくれました。
そんな不安定な時期を乗り越えることができたのは、旦那のことを心底愛しているからな気もします。
主さん、産んで一年くらいは一人で頑張るつもりで気合いで子育てしてみてください。
産まれたら睡眠不足で今よりもっと病むはずです。
そんなとき旦那を頼ろうとすればするほど辛い思いをするでしょう。
ですが、どんどん子供は可愛くなり一歳を超えた頃から楽になっていくと思います。
それでも旦那さんと無理ならそのときはそのときです。
赤ちゃんは誰でもない、主さんのお腹に宿った一人の人間です。
主さんが弱くても、赤ちゃんはどんどん成長していきますよ。
母親や友達に愚痴を聞いてもらったら、幾分すっきりすると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧