彼女と別れた…。

回答5 + お礼0 HIT数 954 あ+ あ-

2014/05/17 16:16(更新日時)

彼女と付き合って2年がたつ2.3日前に他人から聞いたと、もう信じられないって言われました。

言い訳になるとおもうけど、理由は自分が3歳の時に両親が離婚して父親に引き取られました。兄貴が父親は怖い人で暴力もあったしいつも怯えてました。理由はわからないがある日父親に引き取られたのに父親の母(祖母)と暮らすようになって悪さとかして怒られるのはあたりまえだけど、悪さして怒る時だけ来て怒鳴って暴力あげる父親がいました。怖くて父親と親子喧嘩なんかしたことなかった。そんなこんなで自分は納得いかない生活が17年近く、母親が自分のことと兄貴のことを一生懸命いつも考えて、相談するのも母親で、母親と一緒に暮らしたくて20になるってのにやっと父親に言えて引っ越してきました。でも、ストレスも物心がついてからずっと抱えてていざ、母親と暮らしても気を遣うし、まだストレスはあると思う。

彼女と付き合って2年の間に興味でハーブに手をつけてしまいました。付き合ってる内に2.3回ばれて悲しい思いをさせてきた。
なんとか謝って許してもらったけど、父親の家から母親のとこに引っ越してきても、なにかしっくりこなくて、また少し手をつけてしまった。でも、その時ほんとに罪悪感と自分の情けなさに先に気づくべきだけど、思ってちゃんとやめようと思って普通にしてたら知り合いの口から彼女に伝わって2年記念日直前に別れてしまいました。

やっぱり家庭の環境とかの話は言い訳に聞こえると思うし、そんなことより先に彼女のこと考えるのが普通って言われるのはわかるけど家庭の環境って大事じゃないかな?母親の愛情を知らなくて彼女に甘え方も今だにわからない。

ホントに一緒にいて楽しいし、好きなのに悲しい思いをさせた。
彼女は次はないと言ってたし今回の件でもう呆れてるし、最低だと思ってると思う。

でも、どーしてもやり直したい。
だから、自分が悪いし情けないけど、
相談に乗って。

タグ

No.2095345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

チャンスなんかそうそうねえんだよ!!
自分でみすみす逃してもう一度なんて甘ったれてんじゃねえ
一人になってきっちり足を洗ってからだろ

No.2

あなたから復縁を迫ることは絶対しないこと。
電話もメールも。

過去は関係ないと言いつつ長々と過去を書き連ねてあげく家庭環境は大事=家庭環境が悪かったから仕方ないみたいな開き直り発言。

はっきり言って救いようがないです。

心ではあまり悪いと思ってないでしょ?

ただ彼女が離れたのが辛いだけで。

二度も裏切って信用を取り戻したいなんて甘ったれてますよ。

あなたはなにもせず、彼女の気持ちを尊重してください。

No.3

言い訳して逃げてるだけでしょ?

自分でも本当は分かってるんじゃない?

主サンより 辛い思いしてても 逃げずに頑張って生きてる人沢山居るよ

甘いよ

逃げずに 頑張りなよ

No.4

どれだけ過去をのことを並べようと、単なる言い訳。同じことを繰り返してる時点で救いは無いよ。

まずは余計なものを完璧に断つことです。あと一つ歳を取ったら、もう言い訳も通用しなくなりますよ。

No.5

復縁よりハーブを完全にやめるほうが
先じゃない?
今のあなたなら
たとえ復縁したとしても
同じことを繰り返すだけ。
彼女さん
かわいそう。
たしかに家庭環境悪いと
どうやって付き合ったらいいかとか
わかんなくなるよね。
でもだからといって