年下の彼に片想い
職場が同じ、年下の男の子に密かに片想いしています。
近くにいたいなぁとか、毎日考えるとドキドキ、モヤモヤで。でも、同じ職場なだけに告白する勇気というかも今はもてなくて。
色々、悩んでしまうのですが、その一つにお酒があります。彼はすごく飲むことが大好きで種類は何でもOKで、ザルらしいです。反対に私は唯一カクテル位は飲めるのですが、それほど飲みたい気持ちはなくて…。普段から飲まないのでたまに飲むと体調崩してしまいます。
2回位、職場で飲み会がありましたが、私はいつも車で行くタイプで飲みません。でも彼は飲むの好きだから、一次会→二次会→三次会…と行ったみたいで。同世代の女の子とかもいたと思うし、距離が離れてしまいそうで。
彼の近くに行くには、自分でも飲めるよう努力しなきゃですよね?
飲める彼にとったら、いつも飲まず車で行く私はつまんなく映ってますよね?
新しい回答の受付は終了しました
>> 7
やっぱり飲める人がいいですね。
正直、彼のことすごく好きだと思います。彼にとって一番近い特別な存在になれたらという気持ちもあります。な彼に出逢えて毎日幸せな気持ちで、休みはなんか会えないし何してるのかな?とな気になるし…。すごく自分がヤキモチやきなんだとも感じたり。久しぶりのことだから、自分の中で大分はしゃいでます笑
好きだけど、彼と恋愛となると7歳の年の差とか色々気にな ってしまい、彼はまだ働き始めたばかりで、これからの人だし、私も結婚前提そこまでかしこまらなくても、それに近い気持ちでお付き合いしたいですが、彼の未来を縛ってしまいそうで、怖くて。すごく臆病になります。
というか、彼女はいないと言っていましたが、好きな人とかいるかもですしね。
今まで飲み会に参加しなかったのに行くようになれば、目敏い人にはバレバレでしょうね
それより普段の仕事の中で接近する方が早いですが、7歳も年下なら主さんが積極的に動いては失敗する可能性が高いですね
堕とせる自信があるならガンガン行けば?と思いますが、そうなったらなったで上手く付き合えたとしても二人揃って職場の笑い者になります
>> 12
ありがとうございます。
ちなみに何才下ですか?こんなこと言うの失礼かもですが、短い文章でも私と同じ想いの人がいると思うと勇気でました。
切ないですよね。
同じ職場ですが、仕事柄不定休のシフト制なので、普通に月から金曜日仕事ではないので、休みとか合わないとほんと合わなくて。
久しぶりに会える日の前日は、すごいウキウキです。なのに、いざ会うと緊張してしまい…。2日ぶりに会えたのに、中々会話する機会がありませんでした。すごく悲しいです。明日は彼は休みです。淋しいです。彼がいない日は元気でませんが、そんなこと言ってちゃダメですね。
だから、せめて職場で会えたら沢山笑ったりしたいんですが。同じ職場でも上手くいきません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧