LINEブロック?

回答4 + お礼0 HIT数 1626 あ+ あ-

2014/05/18 02:09(更新日時)

気になる方から急にLINEが来なくなり途切れました。
・相手に送っても既読にならない。(1ヶ月ほど…)
・無料通話しても応答しませんでした。となる。
・タイムラインは見れます。

って、ブロックされてる可能性ありますでしょうか??

No.2095507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ブロックされてるか調べる方法ありますよー

相手の持っていなさそうなスタンプをプレゼントしてみてください(「プレゼントする」を押してみてください)。
そこで、プレゼント画面(どのキャラでプレゼントするか選ぶ画面)にいけたらブロックされてません。
プレゼント画面に行けずに「このスタンプはプレゼントできません」みたいなメッセージが出てきたらブロックされている可能性ありです。
ただし、そのメッセージはブロックされてなくても相手がスタンプを持っていたら表示されるので、必ずしもブロックされてるとは限りません。
でも、どのスタンプをプレゼントしても表示されるようでしたらブロックされてると思います。

ちなみに、プレゼント画面にいけるかいけないかさえ分かればいいので、本当にスタンプをプレゼントする必要はありませんよ。
分かりにくい説明ですみません。有名な方法ですので、詳しくはネットで検索したら出てくると思います。

No.2

どうでしょうね、はっきりとは確認しづらいことですし
他の人への返信は普通にしているのでしょうか?
共通の友人にそれとなく聞いてみるとか😫

No.3

タイムラインが見れてるならブロックじゃないのでは?
ブロックされると、相手のタイムラインは「まだ投稿がありません」という画面になって、相手がタイムラインにアップした写真やコメントなどは見れなくなります。

No.4

タイムラインが見れているならブロックされてるのではなくて完全に無視されてますね。

投稿も開かずに削除してるとおもいます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧