彼女持ちの彼が私の前で彼女の話。これって脈なしですか?
昨年、新卒で入社した社会人2年目です。
同期の男性に片想い中です。
入社前、同期15人で懇親会的な飲み会をした時に、みんなで恋人がいるかどうかの話になったのですが、
その時、今片想い中の彼に4年付き合っている彼女がいることを知りました。
その時は勿論、まだ彼を好きではなかったので、なんとも思わなかったのですが、
次第に彼を好きになっていってしまいました。
彼とは部所が違うので、仕事の絡みはないのですが、
社食の席が隣なので、毎日昼食は一緒にお話しながら食べています。
昨年12月、同期全員と飲み会に行った時、
お酒を飲みすぎてしまった所為で私の気持ちが押さえられなくなり、
強引に彼を誘ってホテルに行ってしまいました。
私が彼を誘っている時、彼が「二番目でも良いの?」と言ったので、
誘っている時は「良い!」と言ってしまったのですが、
後日ゆっくり考えて、「二番目でも良いの?」なんて聞くってことは、脈がないんだな、と実感し、
なんとか彼への恋心を絶ちきろうと努力してきました。
しかし、皮肉なことに、
一度身体の関係を持ったからか、彼と私の関係は以前よりフランクになったようで、
それから会社帰りに二人でプラネタリウムへ行ったり、(職場の近くにプラネタリウムがあるのですが、昼食時にプラネタリウムの話になった時、彼も興味ある風だったので、誘ってみたら、行けることになりました)
新入社員の課題で分からないところを、会社帰りに喫茶店で教えてもらったり、
「会社帰り」ではありますが、二人きりで会うことがたまに出来るようになりました。
この間のGWも、
彼がGWは暇だというアピールをしていて、
前から行きたいなとお互い話していた野球の試合に一緒に行く予定も立てたりしました。(結局、チケットが取れなくて行けなかったのですが)
こんな感じの最近でしたので、ちょっと脈があるんじゃないかと期待していたのですが、
先日、偶然退社が同じ時間になり、駅まで一緒に帰ったついでにそのまま夕食を食べに行った時、
彼に彼女とののろけ話(のようなもの)をされて、凄くショックな気分になりました。
やはり私に彼女の話を自らするということは、私に恋愛感情がない証ですよね?
もちろん、仮に略奪愛が成功したとしても、またいずれ他の女の人に略奪されるんじゃないかなどの不安がありますし、
どうせ彼とは幸せにはなれないと分かっていますし、
今、彼への思いが忘れられるような出会いを探している最中です。
なんとか彼のことは諦めたいと思っています。
ですが、彼から全く脈なしということは、自分に女としての魅力が全くないんじゃないか、そうなると、今後他に好きな人が出来てもやはり相手にしてもらえないのではないかと、自信がなくなってきてしまっているので、
それを確認するためにも、皆さんのご意見を教えて下さい。
彼女とののろけ話をするということは、私を完全に恋愛対象とは見ていないということなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
セフレとしての主を絶ちきるつもりはないと思います。
彼女アピールはセフレとの関係を主に明確に理解させる為の行動でしょうね。
ですからセフレの関係は継続するでしょうが、主さんと付き合ったりと言うのは今後ないと思いますね。
彼からはホテルに誘われないなら、セフレとしての魅力もそんなに無いんだと思います。
主さんは彼にとっていてもいなくてもどうでもいいと思います。
彼女の事を話すってことは、主さんといるときも、彼女の事を考えてるって事ですし、主さんと離れていても考えてるのは彼女の事だけだから。
他の男性から見ても、ストレス発散するためにセフレがほしいなんて女は魅力ないと思います。
男も悪いけど、主さんが一番最低ですね。
でも、それは自分が望んでいることだから、もう彼以外のセフレを増やして、その中で付き合ってくれる人を探した方がいいと思います。
相手も自分と同じような人間だから、ストレス発散でセックスしたがる女って点に幻滅されないと思います。
体の相性が一番で、主さんのエッチが上手だと魅力に感じてくれて付き合って欲しいって男もたくさんいると思いますよ。
>> 12
彼からはホテルに誘われないなら、セフレとしての魅力もそんなに無いんだと思います。
主さんは彼にとっていてもいなくてもどうでもいいと思います…
確かに、セフレとしての魅力もない気がします。
彼からホテルに誘われることもないですし、あの一度以来、そういうことは全くありません。
そういうムードにもなりませんしね。
この一年、仕事が辛くて、私もちょっと精神的に追い詰められている気がします。
学生時代はセフレとか、そんなことは全く考えてませんでした。
仕事を始めてから、自分が嫌な方へ変わってしまった気がします。
彼への思いを絶ちきるべきにも、一からやり直すためにも、
仕事をやめた方が良いのかなとも考えてます。
再です
男にとってセフレは「浮気!」と言う感覚よりも、女性には失礼ですが『性欲を発散させるための遊び』感覚なところがあるんですよね。
また身勝手ですが、簡単にセフレになるような女性とは結婚は勿論、真剣な交際も避けたいと考えるのも男です。
女性からすると『何を幼稚で勝手な…』との思いがあるでしょうが、本音の部分ではやはりそういう考えになってしまってます。
それを知ってる女性は男に簡単に体を開かないですし、何等かの対策を考えてますのでセフレにはならないでしょうね。
もし主さんが自身を大切にして欲しいと言う思いがあるなら、もう少し慎重に男選びをする必要があると思います。
寂しさを紛らすだけで感情ないドライな関係でのセフレはアリかも知れないですが、主さんみたいに相手に感情移入してしまうと自身が辛くなるだけですので、早めに絶ちきるのが良いかも知れませんね。
No.14を見ました。
酔った勢いで主さんが誘って一回だけの行為だったんですね。セフレでもなく男性的にはただの過ちではないでしょうか?
恋愛感情なんてないですし、この行為すらなかった事にしたいのでは?
自分からホテルに誘うって凄いけど、もう忘れるべきだよ。
彼は予防線を張っているわけだから、可能性は無いです。
間もなく結婚するかも知れませんね。
法律が絡むと、あなたも訴えられる側になりますよ。
ただ、転職もそう甘くはないから、たかが社内恋愛で辞めるのはいかがなものかと。
恋愛体質が抜けないと、だんだんと堕落していきますよ。気をつけて。
勘違いするなっていうアピールだと思う。
「俺には彼女がいるけどそれでもいいならエッチしてあげてもいいよ」みたいな。
彼は卑怯だから自分から誘ったりはしない。主さんから誘えばまた関係はもてるんじゃない?
でもそんなんでいいの?
ホテルは主さんから誘った酔った勢いの一回限りなら、彼はせふれにする気もないでしょう。
暇潰しと、自分に惚れてる女を手元に置いておくのが楽しいだけです。
同期内、特に男性陣は、あなたの股ゆるさを知ってると思います。飲み会ネタにされてるはずです。似たような話を何度も聞いたことありますから。
彼はセフレ前庭でのお付き合いでしょ、だから彼女とのろけても平気だし。本当にあなたが好きなら未婚だし彼女と別れます。自分を好きな女性を抱いてやってもいい、みたいな感じでは。あなたも片思いの男性に抱かれ、彼女じゃないのに美味しい思いはしてると思いますよ。女として。全く相手にされない女性もいるでしょうし。
恋愛も弱肉強食なところがあるからな。
傷ついたらあの男最低だのあの女は酷いだの好き勝手言うが 身の程わきまえずに格上の相手ばかりに挑んでたらそりゃ怪我もするよね。
特に女の場合体を使えば格上相手でも一応は親密な関係になれるからね。
まあそうとう都合よく振る舞わないと関係は破綻するがね。
>> 24
恋愛も弱肉強食なところがあるからな。
傷ついたらあの男最低だのあの女は酷いだの好き勝手言うが 身の程わきまえずに格上の相手ばかりに挑んでた…
みなさん、貴重なご意見、本当にありがとうございます。
みなさんのお陰で目が覚めました。
すぐにきっぱり忘れることは出来ないかもしれませんが、
努力し続けていこうと思います。
今回、自分から誘っておいてこんなことを言うのも最低ですが、
お互いお酒が入っていたとはいえ、女から誘われたら男は、彼女がいても、誘ってきた女のことを好きじゃなくても、関係を持ってしまうものなのかな、と思うとなんだか複雑な思いです。
こんな最低な私ですが、今後もし彼氏が出来たとしても、
彼氏が女友達と遊びに行ったりしていると、もしかしたら、と疑って不安になりそうです。
男ってやっぱり、好きでもない女でも、誘われたらやってしまうものなのでしょうか?
それとも、今回の彼が特別なだけでしょうか?
セフレは黙って都合良い便器でいなよ。
セフレで浮気相手の分際で欲望丸出しだとすぐ捨てられて終わり。
それが許せないなら速攻彼女のとこ行って、喧嘩したらいい。
彼女が可哀想だからそのクズ男と早めに別れさせたいわ。
別れたあとはクズ同士好きにしなよ。
酔った勢いで女から誘うシチュエーションは稀かどうかわからないが男が本命以外でタイプでない女と関係持つのはよくある事だと思うよ。
まあ主もその相手もクズではないんじゃない?恋愛なんてとったりとられたり捨てられたり時にはうまくいったりそんなもん。
セフレとしての魅力は分からないけど彼女にしたいという魅力はないでしょうね。
だって彼女がいる男を自分から誘ってホテルに行くような女ですよ?
見下すことはあっても好きになることはまずないでしょう。
主がよっぽどの美人なら彼女にしてもらえるかもしれないけど。
主は自分がしたことを棚に上げてこの先の恋愛が不安だと言うけど、それよりも彼氏でもない男性とセックスすることをまずやめるべき。
軽く扱われたくないなら当然のことでしょ。
>28
しっかりして下さい。22さんがいいこと書いていますよ。特に、男性からの意見は感情を排した的を射たものが多いから、大事にした方がいい。
あと
別れると決めたら、ガタガタ揺れないこと。前にも書きましたがどんどんダメになりますよ。
だけど、そうなったとしても、原因は毅然とできないあなたにあるのであって、その男のせいじゃないです。
女から誘ってホテルに行き、
次の夜のお誘いが彼からない時点でセフレにもなれてないような?
ただのお友達…同僚…。
彼は異性間の友情もアリな人なんだろうね。
普通は1回体の関係持ったら、相性よければ男からお誘いがくるもんだけど(°_°)
>> 32
>28
しっかりして下さい。22さんがいいこと書いていますよ。特に、男性からの意見は感情を排した的を射たものが多いから、大事にした方が…
ありがとうございます。
そうですね、今まで恋愛で自分の思い通りにいかなかったことがないので、
今回初めて彼女がいる人を好きになってしまって、自分の思い通りにいかない状況に陥り、
むきになってホテルに誘ってしまったりしてしまいましたが、
今は本当に反省しております。
一度きりだとしても彼に彼女へ対する裏切り行為をさせてしまったのですから、
あの行為以降も、同僚として付き合って貰えていることに感謝しなければなりませんね。
昨年末の行為以降、
一度、お誘いが成功してしまったために、まだ期待を持てるのじゃないかと一抹の希望にすがってダラダラとここまできてしまいましたが、
もう忘れようと思います。
まずは、誘わない・誘いを断る。
これを実行していきます。
本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 416HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 502HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧