原付で遠出…
ちょっと行きつけの病院に行きたいのですが、足が原付しかありませんの原付で行くつもりです。病院までの距離は70キロ近くあります…これって常識外れですかね❓自動二輪の免許は最近とりましたが半年前原付を新車10万で買いました保険とか登録料入れたら14万くらいです。まだ5000キロしか乗っていません。新しいせめて小型くらいのバイクが欲しいのですが、この場合原付下取りはもったいないですかね❓我慢してのりつぶした方がいいですかね❓皆さんならどうしますか❓変な質問ですが🙈
No.209604 2006/12/04 01:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
70キロ⁉遠すぎる距離だよ…車🚗でも多少距離あるな~って感じなのに😨
で、原付乗り潰すって以外にキツいよ…ちゃんとメンテナンスしてたら10年以上持つし、今の状態で下取りでも、そこそこ値がつくなら下取りしてもらったら❓まずは見積とって考えましょう😃
④の者です。
ついてない時は捕まっても仕方ないです。原付は法令では30kmですもんね。
スレ内容と違う話ですいませんが、車の免許持ってるんだったら、乗った方が楽ですよ。どれだけ注意していても事故はつきものですし…。雨の日も楽だし。
バイクは休日等に趣味として乗るとか?私も休日は友人とツーリングしたりしてますよ。気分転換に…ね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧