原付で遠出…

回答10 + お礼10 HIT数 1833 あ+ あ-

2006/12/05 19:46(更新日時)

ちょっと行きつけの病院に行きたいのですが、足が原付しかありませんの原付で行くつもりです。病院までの距離は70キロ近くあります…これって常識外れですかね❓自動二輪の免許は最近とりましたが半年前原付を新車10万で買いました保険とか登録料入れたら14万くらいです。まだ5000キロしか乗っていません。新しいせめて小型くらいのバイクが欲しいのですが、この場合原付下取りはもったいないですかね❓我慢してのりつぶした方がいいですかね❓皆さんならどうしますか❓変な質問ですが🙈

タグ

No.209604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達の弟さんは原付きで北海道一周かなにかで凄い距離をチャレンジしてましたが大丈夫だったそうですょ!!!事故には気をつけてね

No.2

70キロ⁉遠すぎる距離だよ…車🚗でも多少距離あるな~って感じなのに😨
で、原付乗り潰すって以外にキツいよ…ちゃんとメンテナンスしてたら10年以上持つし、今の状態で下取りでも、そこそこ値がつくなら下取りしてもらったら❓まずは見積とって考えましょう😃

No.3

バイクも良いですが、軽自動車を買った方が良いのでは…💧

No.4

使い方によるんじゃないですか?
せっかく二輪免許とったなら、大きいバイクの方が安定感もあるし、長距離乗っても楽ですしね。
当然ですけど私は昔、原付で走ってて速度40kmで捕まりましたし…😭

No.5

>> 1 友達の弟さんは原付きで北海道一周かなにかで凄い距離をチャレンジしてましたが大丈夫だったそうですょ!!!事故には気をつけてね ありがとうございます😃凄いですね😱疲労とかは我慢できるんですが、何か原付って恥ずかしいんですよね😥

No.6

>> 2 70キロ⁉遠すぎる距離だよ…車🚗でも多少距離あるな~って感じなのに😨 で、原付乗り潰すって以外にキツいよ…ちゃんとメンテナンスしてたら10年… ヤッパリ非常識ですかね❓それって何か恥ずかしい事ですよね❓家族や医者には原付で行くとは言いにくいので言えません😥 そうですね、念の為見積もりしてみます、まあ二万くらいにしかならんでしょうね…😭

No.7

>> 3 バイクも良いですが、軽自動車を買った方が良いのでは…💧 クルマは何か怖いんですよ、ペーパーだし😨 多分事故しそうで自信ないです

No.8

>> 4 使い方によるんじゃないですか? せっかく二輪免許とったなら、大きいバイクの方が安定感もあるし、長距離乗っても楽ですしね。 当然ですけど私は昔… その👮イジメですね😫 私はだいたい安全運転だし出しても50キロまでですが、みんな60キロ出してるとしか思えない人多いですね。そいつ等を捕まえて欲しいですね😁

No.9

2番目にレスした物です☝非常識なんかじゃないですよ😃意外に二輪車は高価下取りなんですよ☝
ネットオークションで流してみるのもいいかもしれませんね😉

No.10

>> 9 ありがとうございます😃ちょっと希望が持てました😤 頑張ってみます😃

No.11

④の者です。
ついてない時は捕まっても仕方ないです。原付は法令では30kmですもんね。
スレ内容と違う話ですいませんが、車の免許持ってるんだったら、乗った方が楽ですよ。どれだけ注意していても事故はつきものですし…。雨の日も楽だし。
バイクは休日等に趣味として乗るとか?私も休日は友人とツーリングしたりしてますよ。気分転換に…ね。

No.12

>> 11 ありがとうございます☺ まあ確かに法令ではそうですね😔原付もそうですがバイクは通勤や買い物その他全てに使いたいです。でも、原付が高値で売れなかったら、壊れるまで乗って車を買うのもいいかも知れないですね、検討してみたいと思います😃

No.13

非常識とは思いませんが、時速30キロくらいで病院まで行くとしたら確実に二時間以上はかかりますよね?
体力的に辛くないですか?
途中で雨に降られたら最悪なので車の方がいいと思います。

No.14

知人は原付で東京大阪間を二往復したので不可能ではないと思いますが、二輪は四輪以上に体力を使うので自身の体力と相談したほうがいいと思います。

No.15

>> 13 非常識とは思いませんが、時速30キロくらいで病院まで行くとしたら確実に二時間以上はかかりますよね? 体力的に辛くないですか? 途中で雨に降ら… 時速50キロで2時間15分くらいだと思います。天気予報見て雨なら行きません。体力的には帰りがしんどいです😥車ないんで…

No.16

>> 14 知人は原付で東京大阪間を二往復したので不可能ではないと思いますが、二輪は四輪以上に体力を使うので自身の体力と相談したほうがいいと思います。 10倍くらいの距離ですね😱凄いですね😱

No.17

あたしの弟は東京から九州の熊本まで原付で行きました✋笑
原付もやるもんですね

No.18

>> 17 え、そんな事が可能なんですか😱凄いですね👏

No.19

原付でしょ?スピード違反はいけませんよ(汗)

この時期寒いし体力がねぇ。

通院が入院になったらシャレにならないでしょ。

No.20

>> 19 お言葉を返すようですが、30キロ走行は逆に危険です。私は2回以上事故ってます、手術もしました。だけど今は安全運転です。それからは全然事故ってません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧