つらい…。

回答4 + お礼4 HIT数 1003 あ+ あ-

2014/05/20 22:24(更新日時)

食べ物を食べて吐くのは食べた事にはならないのですか?

2~3年前から時々、凄く食べるようになったかと思えば、食べ物を少しでも口にしたら吐くというのをずっと繰り返しています。

過食と拒食嘔吐を繰り返しているんだと思いますが吐いて痩せてもまた気づけば元に戻るというように体重の増減は、あまり変わらないです…

結構胃炎になりやすく今回は痛み、吐き気、食欲不振もあってか、また吐くようになってしまい今はそれが長引いて困っています。

私は小さい頃からずっと悩みがあっても誰かに相談したりというのが出来ず溜め込んでしまいストレスを凄く感じやすい体質なので食べ物を吐いてしまうのもストレスからだと思います

いつしか吐く為に食べているこんな自分が嫌で仕方がありません

パニック障害でもあり過呼吸で倒れたりも何度かあります

最近は色々な事を考えてしまい、食べられない、過呼吸、だけでなくベッドに横になり眠れるのに4~5時間かかってしまったりと夜も眠れなくなってきていて、あまり食べていないのに毎日のようにお腹も下しています。

ストレスをなくせば良いだけなのですがこんな性格な為、溜まる一方でなくす事もできません

精神科は薬を飲んでもよくならないので行っておらず、胃炎も痛みが酷い時には薬をだすだけでどうする事もできないとお手上げ状態で…

私はどうすれば良いのでしょうか…

つらいです

タグ

No.2096200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食事や睡眠の面で、問題を抱えておられるようですね。
毎日がつらいでしょう・・・。
いまも、いろいろ悩んでしまいますが?
差し使えなければ、どんなことでしょうか?

No.2

食べてから吐いても、全部吐き切れるわけじゃないので、多少は栄養摂れてます。
実体験ですが、あまり胃にものを入れてない方が下痢になりやすい気がします。
実になる固形物がないと言ったらいいのか…。
精神科は行った方が良いですよ。
精神科の薬はすぐに効くわけじゃなくて、数週間~1、2ヶ月くらいで効果が出てきます。
なんとなく前より楽になったなぁ、って徐々に分かると思います。
胃薬だけじゃ、ストレスは取り除けないし、主さんも辛いと思います。
薬で少し楽になったら、ストレスや嘔吐の原因を無くそうとする余力も出てくるんじゃないでしょうか。

No.3

精神薬のために病院に行くのではなく、カウンセリングをしっかりしてもらった方がいいと思いますよ
今の主さんには相談に乗ってくれる人が何よりも必要だと思います😠

No.4

劇的に改善したり寛解する事は難しいかも知れませんが、症状を悪化しない様にする役目も期待できますから、やはり精神科に相談されるのがベストかなと。前回と病院🏥を替えてもいいですし。

No.5

>> 1 食事や睡眠の面で、問題を抱えておられるようですね。 毎日がつらいでしょう・・・。 いまも、いろいろ悩んでしまいますが? 差し使えなけれ… 家族のこと(病気など)金銭面、仕事、その他にも色々と毎日のように考えてしまっています
つらいです。

No.6

>> 2 食べてから吐いても、全部吐き切れるわけじゃないので、多少は栄養摂れてます。 実体験ですが、あまり胃にものを入れてない方が下痢になりやすい気… 胃にものを入れた方が下痢になりにくいんですね…

3ヶ月程、通ってましたが何度も倒れたりとよくならずに通うのをやめてしまいました。
睡眠薬なども多めに飲んだりもしましたが全然眠れず…ただ安定剤を飲んだ時は少し気持ち軽くなったようにも思いました。

ストレスをなくさない限りは治らないと言われてしまいましたが…常にストレスを感じているので、もうこのまま一生治らないのかなと諦めてしまっている自分がいます…

No.7

>> 3 精神薬のために病院に行くのではなく、カウンセリングをしっかりしてもらった方がいいと思いますよ 今の主さんには相談に乗ってくれる人が何よりも… 精神科に行くのは年齢的にも周りの目がどうしても気になってしまいます

精神科の先生もきつい方が多くて…話したくてもうまく話せなくなってしまったり…

どこの精神科もそう、とは限りませんがいくのが怖いです

No.8

>> 4 劇的に改善したり寛解する事は難しいかも知れませんが、症状を悪化しない様にする役目も期待できますから、やはり精神科に相談されるのがベストかなと… やはり病院へ行くしかないですよね…
精神科に行く事を考えてみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧