私はガス抜き係か 後日談
http://onayamifree.com/thread/2096062/
前回私はガス抜きか という投稿をした者です。後日談になります。
友人の態度が頭に来て居たのと、私は彼側の話しか知らないので、昔の友人に連絡を取りました。奥さんの学生時代からの親友で、旦那も含めみんなで一緒によく遊んでいた仲間のうちの1人です。結婚式にも参加したメンバーです。
奥さん側の話を聞いて、ドン引きでした。友人は私には何も真実を言ってなかった事が明らかになりました。
事あるごとに奥さんを罵倒し、言葉の暴力攻め。外国での旅先で怪我した奥さんを突き飛ばして俺の計画が崩れたと罵倒。子供を望む奥さんにお前の子は要らないと暴言。だったら離婚しろよと誰もが思うってもの。
そして奥さんはやっとの思いで離婚を決心し、届けを書いて欲しいのに、彼は最後まで書かずにしぶり、更には奥さん方名義のマンションを出て行ってくれと言ってるのに出て行かないのは彼の方らしく、もう半年も保留にされ、最近は外泊もするようになったとのこと。
最悪。最悪。。。! 全然知らなかった。そんなこと知ってたら普通に友達付き合いなんかしてなかったです。男は弱みを見せたり自分の不利になるような話はしないと言いますが、ここまで酷いとは思わなかった。軽蔑するし、大嫌いになってしまいました。
もうただの自分の保身の塊にしか見えない。今まで真摯に心配して来た自分が馬鹿みたいです。
なんで何も本当のことを言わなかったんだろう。心を開いて話せる友人ではなかったのかと疑問も残るし、腹黒さを感じる。
言ってやりたいことは山ほどありますが、この友人の性格は10代から知っています。何かがあっても絶対に自分から謝らない人です。絶対に。もう絶交しようと思います。奥さんが気の毒すぎる。今まで友達だと思っていた自分が本当に馬鹿みたいだと思いました。
間に立ってあげようかと言う話も出たけど、彼の事を擁護する気はさらさらなくなりました。
今後彼は自分の性格のせいで多くのものを失った事に気付いてほしい。自分も悪いと一言も言ったことがないあの性格。感謝の気持ちを失い保身ばかりの発言。思い返すと頭に来て仕方がありません。
昔皆で遊んだ楽しい思い出話も、あの頃は楽しかったねと虚しく響くばかりでした。
悩みと言うか結果報告のようになってしまいましたが。真実を知るために動いてみて良かったです。そうしなければ私は距離を置いたとしてもまだ友人を信用しようとする気持ちが残って居たと思うので。その資格はもう彼にはないです。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
ボロクソに相手を罵るのに離婚には応じないこの様な人がいますけど、
その心理は一体何なんだろう。
好き勝手な暴言💣を吐いても続けた…
私も心理が理解出来ず、謎に思っていました。でも妹と話してて、そういう人って自分が普段いかにひどいことを言ってるかに気づいてもいない、むしろそう言わせてるのはお前(相手)だくらいに思ってるんだよね、と言われてハッとしました。
私にもあれだけ感情的になって暴言吐いたのに、悪いことをしたと思っていないから謝って来なかったんだと思います。自分ばかりが被害者意識で、加害者になっていることすら気付かない。悪いのはいつも他人で自分を顧みない。
そういう友人、今までにももう一人だけ居て、すごく頭を悩ませた経験があったことを思い出しました。
縁を切り平和が戻りました。彼もそのタイプなんだと思います。。。今まで信用しようしようとしてて気付かなかったけど。
なんか本当にやっぱり最悪な人に変わっていたのですね。
奥さん名義のマンション、彼に奪われないことを願うばかりですね。
奥さん可哀想です。
主さんも無駄な時間を費やしてしまいましたね。
女友達しかいなかった理由はそんな所から、男性側は察して仲良くなれないのかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧