だまされた気分

回答32 + お礼32 HIT数 4149 あ+ あ-

2014/05/22 20:22(更新日時)

ショッピングモールに行った時のことです。

ある服を買うか、やめるかすごくすごく悩んでいました。

そしたらいきなり「火事です。火事です。」と警報がなったんです。

冷静にならないといけないと思った私は服を買うことにしました。買わないと燃えてしまうからです。

しかし、買ったあと警報は誤報だったというアナウンスがありました。

それを聞いた瞬間、買った服のことがすごくどうでもよくなりました。むしろ買うんじゃなかったと思うくらいです。

だから返品しようと思ったんですが、返品したいと言ったら、そのような理由での返品はできませんと言われました。

誤報のアラームがなかったら買わなかったのに!

ひどいと思いませんか?

タグ

No.2096939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 36 この大先生って人は有名なの? 他にどんなスレあるんだろ 私のお悩みはいつも真剣です。

No.52

>> 37 あぁ〜いつもの大先生か… はいはい、いつもお疲れさま〜 3200円の損失を穴埋めするために、今日のお昼は、冷凍のチャーハンをお弁当にして仕事に向かいました。

No.53

>> 38 あなたが噂の大先生ですか?w 大先生という立派な役職についているのに、給料にはなんの手当てもありません。

No.54

>> 39 レシートがあれば返金できますが、 どこもレシートなければ返金できないです。 レシートはいつもバッグに直接入れるので、すぐには出せないし、なくしたりします。

No.55

>> 40  こんにちは。  有名な方のようですが、今の内容だけで意見させていただきます。  調べてみると、そもそも店頭での返品はお店のサービスであ… このスレは、「返品してくれないってひどい!最悪だったね」とみんなで共感するスレです。

No.56

>> 41 冷静になるなら、「普通」は、避難じゃない? 誤報でも。 店員も、もし火事なら、エリア分担があるだろうし、他の店にいる客も誘導しなきゃい… 店員さんも普通に仕事してましたよ。「次の放送をお待ち下さい」というアナウンスがあったので、それに従ってたんだと思います。

私も次のアナウンスを待ちつつ、冷静に服を買いました。

みんな普通にしてました。

No.57

>> 42 あなたのスレはどうでもいいとして、皆さんのレス 面白いですね~ 笑 失った3200円を取り戻すために、これからは節約生活です。

No.58

>> 43 (笑) 人生で一番の無駄な買い物のせいで、これからは節約生活です。春雨やもやしなどで胃を満たさないといけません。

No.59

>> 44 29のレス 最高😂 腹筋崩壊しました。 大先生 ネタスレご苦労様。 ネタじゃないです!真面目なお悩みです。

No.60

>> 45 同じく。 29番さんのレス、爆笑! 買った服を着てみましたが、私の魅力が8割減です。

No.61

>> 46 主さんいつも面白いから、固定ハンドルネームにして欲しい。 その方が盛り上がる。 私は一利用者で名乗るほどの者ではありません。

No.62

>> 47 レシートがないと返品できないのは、どこのお店でも一緒。なぜだか分からないの? すでに主さんが買ったから、1着売れてしまったことになって… 3200円を取り戻すためにこれからは春雨ともやしでお腹を満たさないといけません。

No.63

>> 48 なんかしょうもなって思いました いいじゃん着れば ちょっと着てみましたが、やっぱり私の魅力が8割減です。

No.64

>> 49 ↑ 確かに! そうそう、着れば良いんだよね。 着てみましたが、やっぱり今後着続ける気にはなれません。

無駄な買い物のために今では節約生活です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧