クロコの財布持ってる方

回答3 + お礼2 HIT数 740 あ+ あ-

2014/05/22 11:04(更新日時)

長年使っていた財布が破れてきたので 買い替えようと思います。買うならクロコの長財布がいいなぁと思いますが 実際 クロコの財布使ってる方 使い勝手とかどうですか? あとやはり百貨店とかで買いましたか

タグ

No.2097006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エルメスのベアンを使っています。

同じ形ばかりですが、素材が違うとコーディネートも楽しいですし、やっぱり上質なだけあって使用感は抜群です。

最近、クロコも手に入りにくくなりましたね。
ニロティカスはまず幻となりました^^;

主さんの欲しいクロコ素材に出会えるといいですね。
出会いを待つのもまた楽しいものです(^ー^)

No.2

私は艶ありの物を買った後、結局さりげなく使える艶なしのものを買いました。
財布は角が擦れるのでエレガントに持ちたい時のみ艶ありの物を使っております。

もちろん正規店で購入しました。

主さんは今のところナイルクロコかスモールクロコ、艶あり、艶なし、なにを検討されておられるのしょうか?
1さんがおっしゃるようにいまはなかなか良いものが少なくなりましたよね。
良いものに巡り会うといいですね!

No.3

>> 1 エルメスのベアンを使っています。 同じ形ばかりですが、素材が違うとコーディネートも楽しいですし、やっぱり上質なだけあって使用感は抜群で… エルメスのベアンですか!高級すぎて私はとても手がでないですよ~憧れですが…やはり使い勝手や手触りちがいますか

No.4

>> 2 私は艶ありの物を買った後、結局さりげなく使える艶なしのものを買いました。 財布は角が擦れるのでエレガントに持ちたい時のみ艶ありの物を使って… 私はナイルクロコの艶ありが美しくていいなぁと考えてますが 艶なしの方が使い勝手や傷とか考えたらいいですかね…正規店ならエルメスとかですか?エルメスは私にはちょっと高級なのでもうすこしお手頃なところで探してますが…クロコのことはあまり詳しくないので どこのがおすすめとかありますか

No.5

エルメスのベアンですが、なかなか記念とかで無いと思い切って買えないですよね(^人^)
艶なしの物でしたらたしかボッテガヴェネタの物も使いやすそうなデザインが幾つかあったような気がします。

ブランドにこだわらずにとにかく上質なクロコのお財布が持てればということでしたら、贔屓にされている百貨店のバイヤーにご相談されてはいかがでしょうか?
エルメスの三分の一程のお値段で帰ると思いますよ。
楽しみですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧