皆さんの☆必需品☆( `Д´)/!!

回答6 + お礼2 HIT数 708 あ+ あ-

2014/05/23 10:53(更新日時)

その存在を知っていながらも、今まで使わなかった物を使ったら、こんなに便利なものだったのか!なんてことはないですか^^?

主は独り者で自炊をするんですが、最近になってキッチンペーパーの素晴らしさに気づいてしまいました(笑)実家に居るころは母も使っていなかったので全てティッシュで済ませてました(⌒-⌒; )でも違うんですよね、吸収力と強さが!

そこで皆さんが生活される上で何気ないものでも何でも構いません!これは必需品だ!人生…までとは言わなくとも…生活が変わった!楽しくなった!などの必須アイテムを教えて頂きたいです!

気軽にどうぞ☆

No.2097300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、レンガです。雨の日に傘立ての代わりに使用しています。水を吸水してくれるので便利です。場所も取らないです。傘立てよりもおススメ。

No.2

洗えるキッチンペーパーです。

普通のキッチンペーパーと洗えるキッチンペーパーを併用してます。

No.3

>> 1 私は、レンガです。雨の日に傘立ての代わりに使用しています。水を吸水してくれるので便利です。場所も取らないです。傘立てよりもおススメ。 回答ありがとうございます☆
なるほど!レンガにそんな使い方があったなんて(゚A゚;)!!!!それは是非真似させて下さい(笑)

No.4

>> 2 洗えるキッチンペーパーです。 普通のキッチンペーパーと洗えるキッチンペーパーを併用してます。 回答ありがとうございます☆
へ〜そんなのがあるんですか(゜д゜)
キッチンペーパー、一日で結構使うので再利用できたらいいですね!今度探してみます!

No.5

シリコンスチーマーですね、材料を切って入れて、あとはチンするだけで色々な物が作れるので本当に便利です、一人暮らしの食生活が楽になりました✊

No.6

レトルト等の袋を挟んで横にスライドさせて開ける事が出来るカッターです。だいぶん前に100均で買った物ですが 最近は見ませんね。今使っている物が切れなくなったらどうしようかと思います。

No.7

靴べらです。

こんなにも靴が履きやすいのかと…スポッと履けてw
しゃがまなくていいし、踵傷まないし。
なによりこのスポッという感触がとても気持ちよくて、つい何度もスポスポしてしまいます!

…結婚してから使ったのですが、どこの家庭でも使っている物なんですかねぇ?

No.8

押すだけノーマット
ワンプッシュで蚊の退治が出来るスプレーです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧