交通事故

回答4 + お礼0 HIT数 752 あ+ あ-

2014/05/23 00:30(更新日時)

さっきニュースで交通事故の事が流れてました。一瞬の出来事がその人達の人生を狂わせてしまう。本当に恐ろしい事です。

自分は運転が上手くない馴れていないと思いながら運転してます。なのであまりスピードを出さず(制限速度ちょうどでは走っていない)ゆっくり走り追い越し禁止の車線で抜かれる事もあります。

抜かれても腹は立ちません。事故のないように心掛けています。でも交通事故のニュースを見る度に、自分もそのうちもしかしたらいずれ....なんて考えて恐ろしくなります。

No.2097369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誰もが主さんのような人だったら交通事故は起きないです。
特に死亡事故は加害者も被害者も悲惨です。

No.2

無謀な運転する人が多すぎるのと、年配者(目が見えなくて耳が聞こえなくて
足が自由にならない)方が運転してるのも怖いです(病院勤務ですが そういう方が沢山運転してきます)

この前スーパーで お水を1ケース抱えて歩いて車に向かっていたら 邪魔なんだとばかりに 間際まで車を近づけて来たオヤジがいました。男のくせに ちいせーと思いました。

朝はたばこ片手にぶっとばしてるヤンキー姉さんに毎日会うし・・・・。あぁ嫌だ嫌だ。

No.3

主さんの安全運転ってどうなのかな?追い越し禁止の所でも追い越される?

それは遅すぎるのではないですか?後車が追い越し掛ける事で事故に繋がる事もあるのですよ。主さんは直接責任を取る必要ないけど 事故起こした人には恨まれますよ。それが反社会的勢力の人だったらどうなると思いますか?脅しかけるのは法に触れる事ですが 主さんが振るえ上がるのは間違いないですよ。

あまり追い越されてしまわないように 前車と間開けずに流れに乗った運転した方が良いですよ。

No.4

身内が交通事故にあった経験が何度もあるので、本当に事故は怖いですよね
で自分が気をつけていてもルールを守らない人に巻き混まれることもありますし😔

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧