束縛男と別れる方法
ご覧いただきありがとうございます。
私の友人W(女性/20代OL)の相談にのっていただきたいのです。
友人Wには副業先で知り合って10ヶ月位お付き合いしてる20歳上の彼Gさん(バツイチ/会社経営)がいるのですがかなり束縛が酷く、Wはまいってしまっています。
今までかなり我慢して合わせてきていたようですが、そろそろ限界で別れたいとの事です。
具体例として
・異性と話をするのは許せない(Wは本職のOLとは別に副業として居酒屋で働いていたのですがこれを理由に辞めさせられました。)
・LINEでやり取りを義務化(おはよう、おやすみ、お昼休憩、出社時、退社時、休日のスケジュールetc...)
・友人や知人などと会ったりするのも彼に嫌な顔されるので行けなくなった(Gさんは普通に飲みに出かけているようです。)
・電車は痴漢やナンパなどが心配だからグリーン車に乗車しろ(代金はWが負担)
・同棲を強要し家に返してもらえない(1度夜逃げ的な感じでWが飛び出ししてから少し緩和されたようです。)
・好きな芸能人も男だから見せない(「彼氏がいるのに他の男にわくだなんて、人として最低だ」と言われたらしいです。)
などなど…まだ山とありますがこのような束縛の仕方です。(DVはありません)
普段、Gさんは真面目に働いていて稼ぎもいい方らしいです。
それを知っている女性達が過去に近づいてきてはGさんの歪んだ部分(束縛)に嫌気をさして離れていったようです…
先日Wが意を決して、結婚はできないから別れたいと告げた所
「親兄弟全て面倒見るし、どれだけの覚悟をしてるかわかるか?Wの事を考えて愛情を注いできたのかわかるのか?」
「Wには俺しかいないのわからないのか?」
「もし別れる事があれば、一生後悔して引きずるようなことしてやる」
「人間としてどうかしてる」
「あげた誕生日プレゼント値段調べて現金で返せ。清算だ。それが大人の別れ方。」
「もし今Wが出て行ったら、このマンションから飛び降り自殺してやる」
など威圧的言われ、飛び降りると言われたWは怖くなってしまいその場で過呼吸になってしまいました。
そんなこんなで恐怖と疲労でその日は別れられず帰宅したそうです。
あれこれ理由(親が反対していて結婚はできない/Gさんの事が怖い/Gさんが求める女性にはなれないetc)を並べてもGさんは動じないようで、どうしていいのか困っているようです。
もうキッパリと別れさせてあげたいのですが、下手に恨まれたり死なれても気の毒なのですが…こういう厄介な男と付き合ったことがないのでアドバイスが浮かびません。
嫌われてGさんから振ってくれるのが一番だと思うのですが、Gさんは浮気するようなタイプでもないので難しい気がします。
皆さん、アドバイスいただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
14/05/23 21:24 追記
誤字脱字が多くて申し訳ありません…
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
はじめまして、24歳のチョッパーって言います。主さん宜しくお願い致します。
俺個人の意見なのであまり気にしないで下さいね?
一度、そのwさんwさんの親御さん主さんの三人で警察に相談に行かれてみてわどうでしょうか?
警察の方とよく話し合ってみるなも一つの手段だと思いますよ?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧