束縛男と別れる方法

回答4 + お礼3 HIT数 1589 あ+ あ-

2014/05/27 17:12(更新日時)

ご覧いただきありがとうございます。
私の友人W(女性/20代OL)の相談にのっていただきたいのです。

友人Wには副業先で知り合って10ヶ月位お付き合いしてる20歳上の彼Gさん(バツイチ/会社経営)がいるのですがかなり束縛が酷く、Wはまいってしまっています。
今までかなり我慢して合わせてきていたようですが、そろそろ限界で別れたいとの事です。

具体例として
・異性と話をするのは許せない(Wは本職のOLとは別に副業として居酒屋で働いていたのですがこれを理由に辞めさせられました。)
・LINEでやり取りを義務化(おはよう、おやすみ、お昼休憩、出社時、退社時、休日のスケジュールetc...)
・友人や知人などと会ったりするのも彼に嫌な顔されるので行けなくなった(Gさんは普通に飲みに出かけているようです。)
・電車は痴漢やナンパなどが心配だからグリーン車に乗車しろ(代金はWが負担)
・同棲を強要し家に返してもらえない(1度夜逃げ的な感じでWが飛び出ししてから少し緩和されたようです。)
・好きな芸能人も男だから見せない(「彼氏がいるのに他の男にわくだなんて、人として最低だ」と言われたらしいです。)

などなど…まだ山とありますがこのような束縛の仕方です。(DVはありません)

普段、Gさんは真面目に働いていて稼ぎもいい方らしいです。

それを知っている女性達が過去に近づいてきてはGさんの歪んだ部分(束縛)に嫌気をさして離れていったようです…

先日Wが意を決して、結婚はできないから別れたいと告げた所

「親兄弟全て面倒見るし、どれだけの覚悟をしてるかわかるか?Wの事を考えて愛情を注いできたのかわかるのか?」
「Wには俺しかいないのわからないのか?」
「もし別れる事があれば、一生後悔して引きずるようなことしてやる」
「人間としてどうかしてる」
「あげた誕生日プレゼント値段調べて現金で返せ。清算だ。それが大人の別れ方。」
「もし今Wが出て行ったら、このマンションから飛び降り自殺してやる」

など威圧的言われ、飛び降りると言われたWは怖くなってしまいその場で過呼吸になってしまいました。

そんなこんなで恐怖と疲労でその日は別れられず帰宅したそうです。

あれこれ理由(親が反対していて結婚はできない/Gさんの事が怖い/Gさんが求める女性にはなれないetc)を並べてもGさんは動じないようで、どうしていいのか困っているようです。

もうキッパリと別れさせてあげたいのですが、下手に恨まれたり死なれても気の毒なのですが…こういう厄介な男と付き合ったことがないのでアドバイスが浮かびません。

嫌われてGさんから振ってくれるのが一番だと思うのですが、Gさんは浮気するようなタイプでもないので難しい気がします。

皆さん、アドバイスいただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

14/05/23 21:24 追記
誤字脱字が多くて申し訳ありません…

タグ

No.2097760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実家は知られてない?
知られてると厄介。

実家知られてないなら、住居は引っ越しだよ。

別れなんて相手の同意はいらないからね~。
手の届かない場所に逃げるしかない。

No.2

>> 1 1さん
アドバイスありがとうございます。

付き合いたての頃、帰り道送ってもらってたらしいので実家は知られてると思います。

なるほど…確かに別れなんて同意は不要ですよね(^p^;)

No.3

とりあえず殺されないようにするしかない
実家に逃げても家族惨殺も過去にあるので全員で考えるしかない

No.4

>> 3 3さん、コメントありがとうございます。

そうですね、自殺してやるとほのめかされるとなかなか強行突破はしにくいようで、家族に相談しているそうです…

男女の別れって難しいですね^^;

No.5

はじめまして、24歳のチョッパーって言います。主さん宜しくお願い致します。
俺個人の意見なのであまり気にしないで下さいね?
一度、そのwさんwさんの親御さん主さんの三人で警察に相談に行かれてみてわどうでしょうか?
警察の方とよく話し合ってみるなも一つの手段だと思いますよ?

No.6

>> 5 チョッパーさんコメントありがとうございます。

あぁ、警察という手段は考えていませんでした!
確かに下手したらストーカーになりかねない勢いなので1度相談しておくのもいいかもしれないですね。
ありがとうございます☻

No.7

そんなに苦痛なら敢えて飛び降りてもらうのは解決策ではないの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧