主人兄弟との関係

回答5 + お礼2 HIT数 1054 あ+ あ-

2014/05/24 10:10(更新日時)

私達夫婦は12才年が離れてます。主人が60才私が48才 です!主人は長男で妹が二人居ます。 義理妹は私よりも年上です!帰省しても話しが全くあいません。私は正直嫌いです!私達夫婦には小学生娘が居ますが! うちの娘には軽度障害あります。とくに長女は自分自身娘が産んだ孫の成績表見せて自慢話して 来ます!私はこの12年間我慢していろんなこと言われ続けても無視してましたが。今は義理親の電話も出たくないです!はっきりいつて鬱になつたのは主人親と義理妹から長年の言葉で体調不良なのです!だから主人が亡くなつても呼びたくないです!いじめにです! 帰省してきて私なり一生懸命やつてるのに人の揚げ足取ります!一番ひどい言葉は鬱は怠け者 バカがなる病気 あんたが鬱だから子供も障害があるだ。なぜ産んだ。財産目当てだ。主人に話しましたが信じてくれません。離婚も考えてしまいます。子供はお父さん大好きなのです・義理親が亡くなったら葬式に行かないといけないけれども考えてしまうと鬱薬精神安定剤が増えてしまいます。 子供がいなかったら死んでます!早く楽になりたい!

No.2097775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

強くなりましょう。義妹と一緒になる時に、これからはICレコーダで貴方の言った言葉を録音させて貰いからね。目の前でスイッチを入れましょう。言われたら言い返さないと酷くなるばかりです。主さん。頑張れ!

No.2

今までよく耐えてきましたね…
やはり、「母は強し」なんでしょうか。
(;_;)

そういった親類の愚痴は、身近な人には言えない事だと思います。

旦那さんにとっては血の繋がった家族なのですから、尚更、信じて貰えないのかも知れません。

だからと言って、自分の中だけに溜め込むのは心身共に悪影響を及ぼしますよね。

こういった相談サイトは、貴女のような悩みをもった人の為にあるもの。

遠慮なさらずに、日頃溜まった悔しい思いを書き連ねて鬱憤を晴らして下さいね。

中には心無いレスをする人も居ますが、そんなのは気にする必要はありません。
貴女を励まし、応援してくれる方の声だけ聞いて下さい。

大切なお子さんの前では笑顔で過ごせるよう、
俺も影ながら応援してます☆

No.3

旦那さんが信じてくれないというのが辛いですね、せめて味方してくれたら
気持ちも変わってくると思うのですけど、我慢しすぎないでくださいね😱

No.4

確かに鬱で薬投与してて高齢出産ならば子供に障害がある要素は大きいと思えます。
悪意抜きで身内なら出産に反対していますね。

そんな精神的におかしいのに子育てや教育が出来ますか?
子供を欲しいのは分かりますが子供の幸せを優先的に考えてあげないと…不幸で可哀想です

No.5

レスありがとうございます。四番さん言われとおり確かに子供に障害がある私のせいです。子供障害私のせいです!私には母親の資格はないですね。

No.6

離婚を考えているって、鬱なのにシンママやれんの?
暴言録音してから義理実家に行かなきゃいいじゃん
あと、改行しないと読みにくい

No.7

6番さん読売にくいてすみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧