妊娠初期。心配です

回答3 + お礼3 HIT数 2055 あ+ あ-

2014/05/28 00:04(更新日時)

11週の妊婦です。

悪阻がほとんどなく、仕事が立ち仕事なため赤ちゃんがちゃんと育っているか不安です(T_T)

発覚時は出血があったりと、流産しかかっていたみたいなので余計心配です。

今は張り止めなどをもらって飲んでいますが、たまにお腹がチクチク?します。

これだけで病院行くのはちょっと心配しすぎでしょうか?

次の検診は2週間後です。
ものすごく長く感じてしまいます。

ドーンと構えて待つべきでしょうか?

タグ

No.2097859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠、おめでとうございます😃

心配な気持ち、よくわかります。もし、病院行ったことで安心出来るのであれば、行っていいと思います。

先生に不安な気持ちを話してみては?

あっ、もちろん実費がかかりますよ。保険はききませんから、ある程度の金額になりますが…。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
まだ胎動もないし不安です>_<

産婦人科、高いですよね。
普通に2、3000円は飛ぶのにはビックリ。

今日はとりあえず横になっていようと思いますが、少しでもお腹に違和感があったら病院行こうと思いますT^T
たとえ取り越し苦労でも、赤ちゃんが無事ならそれで…。

No.3

私も妊娠初期に流産の可能性があるから出来るだけ安静にと言われてました。胎動も感じられない時期だし、少しの事で不安になりますよね。だけど心配しすぎもよくないそうですよ。赤ちゃんは案外元気で、流産の危険があったのに今は妊娠8か月です。主さんもドーンと構えてていいと思います。ただ無理だけはしないように。

No.4

>> 3 ありがとうございます!

先輩ママさんにそう言って頂けて、ちょっと安心しました(*^_^*)

どうしようどうしようって不安がっていたら赤ちゃんも心配になりますよね。
母にも毎日元気ー?健康に育つんだよーって話しかけていれば大丈夫!と言われました。

ドーンと構える事も大事ですかね。
早く胎動を感じるようになりたいです!

No.5

私も妊娠初期に流産しかけて張りどめをもらっていました。
ですが看護師という職業柄どうしてもずっと立ちっぱなし、動きっぱなしになってしまい…
それが原因かはわかりませんが、夜いきなり強い腹痛に襲われ、生理のような出血があり病院に行くと流産していました。

どんと構えて、という意見もわかりますが…
もし流産した時、理由はどうであれあの時こうしていれば、という後悔を一生することになります。
立ち仕事などのハードな仕事はどうしても流産する可能性が高くなりますし、
軽作業にしてもらう、しばらく仕事を休む等、出来る限りのことをした方が良いと思いますよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます!

流産されてしまったんですね…。
お辛いエピソードを思い出させてしまって、ごめんなさい。

今はなるべく時間を減らしてもらい、掃除機がけなどは他の方にお願いしてもらっています。

でも重いものは持つし、冷えるし、中腰にもなります。赤ちゃんに良くない事ばかりですよね。
一応ガードル履いてホッカイロもつけていますが…。

悔いの残らないよう、しっかりしたいと思います>_<

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧