ウェディングドレスが着たい

回答6 + お礼0 HIT数 800 あ+ あ-

2014/05/24 20:51(更新日時)

昔からの夢=お嫁さん

結婚式はしなくていい。ただ、ウェディングドレスが着れれば…

そんな夢も叶わない結婚生活。

働くのが当たり前の生活。

「毎月5000円でいいから貯金しよう」と言ってみたものの、自分だけが貯金してる。  

時々、写真館から取り寄せたパンフレットを見て虚しい気持ちになる。

誹謗中傷いりません…

着たい気持ち、消化できる方法があったら教えて下さい。

No.2098044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今はそんなに高くないから、諦めずに頑張って‼

No.2

検索して探してみたら、レンタルでも案外と高いですねぇ~っ!!😱

でも、探せば3万からあるようですよ

販売オーダーでもシンプルなデザインなら8万しなかった、とか見ました

旦那さんに興味が無さそうなのは切ないですが、ちょっと値も張りますし、期待しないで自力でっていうのも、とても素敵ですよ😄

賢くて美しい花嫁さん💖
ってイメージ✨
素敵な夢ですね✨

No.3

私もウエディングドレス着ませんでした。式も挙げてないし。今、写真だけのプランもあって、メイク、ドレス、写真代込みで2万のプランとかありますよ。

No.4

ちょっとばかりネットサーフィン(笑)して来た所、ウェディングフェスタなどのイベントやドレス展示ショー系に行くと一人で観に行く事も可能で場合によっては試着出来るかもしれないそうですので気が向いたら更にそれらのワードで詳細検索してみて下さい。

No.5

写真だけなら、安いプランはたくさんあるはずだよ?枚数重ねると高くなるかもだけど。あと、ウェディングドレスは、ヤフオクとか通販とかでも、激安なのがあったりして、写真撮るだけなら、そういう激安なのでも十分可愛く高そうに見えるのがあるよー!

No.6

私もウエディングドレスが着たいです。だけどもう着れないな…着させてくれる男性も一生あらわれないと思う。私みたいな女は嫁にもなれないと思います。こんな女が嫁になったら男性が可愛そう…😩

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧