自分の前と皆の前の態度
付き合う前は、明るくって良い子だな!って思ってました。付き合ってからテンションが低いし、あまり喋りません。自分が喋ったら「無理して面白い話ししなくて良いよ。側に居てくれれば良いよ」と言われました。
友達の前では異常にテンション高いです。二人になると「疲れた。友達って疲れるよね?」って言ってきたので「無理してテンション高くするのは疲れるんじゃない?」って言ったら「ねー。楽しみたいじゃん?」って言われました。
女の人はみんなそうなんですか?
14/05/25 06:48 追記
普段の顔と恋人の前の態度って違いますか?
自分の前だと暗いし毒舌になります
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本気で女が全員その彼女と同じ価値観を持ってるとお思いですか💧?
付き合う前の明るい態度は、いわば『外面』だったんだと思います。
付き合って、無理に明るくしたりテンションあげたりしない『素』が出てきた。
その彼女は多分、周りに気を使いすぎる性格なのでしょうね。
ちょっと無理して場を盛り上げたり、リアクション大げさにしてあげたり、明るく元気に振る舞う。
無理してるから疲れる。
私は全く無理しない人間関係ですが(それも問題だけど💦)、つい気を使って無理に明るく振る舞う人、老若男女問わず結構います。
と言うか、人間なら皆多少なりともそういう部分はありますよね。
テンション低くて無口なのが彼女の“素”です。
それが嫌で別れるか、自分にだけ素を見せて甘えてくれてると解釈するかは主さんの自由です。
確かに裏表はありますよ。表を演じる事は疲れても楽しいです。だから裏で脱力して休息したい。誰しもそんなところはあると思います。
ただ、あなたといる時に面白く話さなくていいからなんて、なんか寂しいな。
私は好きな人といる時も楽しく過ごしたいし。
付き合い長いのかしら?
でも、元々男女では脳が違うし共感することも噛み合わないから、彼といる時より友達といる時の方が盛り上がったりする事は多々ありますよ。
それは男も同じだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧