引っ越しいつか?

回答4 + お礼0 HIT数 732 あ+ あ-

2014/05/28 09:43(更新日時)

家賃が高いし、今バイト生活苦しいので、引っ越したいです。
初期費用も難しい。
初期費用分割の不動産を見つけて、かなり限られた物件ですが、家賃、分割代を合わせても今より三万近く生活費が浮きます。貯金も出来る。
引っ越し代も敷金戻りそうなんで、レンタカーで運ぶ。冷蔵庫が問題ですが、、1人ではキツイ。。
しかし、しばらくは、バイトでも、臨時教員の話がきたら、すぐに転職。いつ話がくるか、わからない。引っ越して教員の話がきて、2時間とか遠くなってしまうと、引っ越し失敗です。
バイト先から、唯一分割1万からでいいと勧められた物件は、通勤一時間半以上。
どうしよう。今もなんだかんだで一時間くらいなんですが。
貯めようにも、バイトだと、半年先、、いつになるやら。気分は引っ越したい。
けど、今のところは2カ月前予告。言ったら絶対でないといけないらしいし、臨時教員いつくるかわからないし。
いつがいいのでしょうか?

タグ

No.2099310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今家賃がいくらかはわかりませんが2ヶ月後にどうなるか分からない状態なら
レオパならいつでも目的にあわせて引っ越しできるのでおすすめです。🙉

No.2

実家に戻ることはできないのですか❓
一人暮らしでバイト生活。おまけに家賃が高いのなら、貯金はできませんよ💀

実家に戻れないのなら、
1.もっと時給のいいバイトを探す。
2.臨時採用の予定がわからないのなら、家賃の安い物件に引っ越す。

No.3

臨時教員とは臨時というだけあって、いつに呼び出しがかかるか全く予想できないのですよね?そういう話は予め損失💸を織り込んで行動するしかない気がします。

No.4

そういうの困りますね。いつ臨時教員の話が来るかわからないって。
でも、今とりあえず苦しいなら引っ越してしまってもいいのかなぁと思います。
生活苦をなくすのが先かな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧