妊娠中の風邪

回答2 + お礼1 HIT数 1086 あ+ あ-

2014/05/31 09:11(更新日時)

妊娠七ヶ月です。
昨日妊婦検診で糖尿病の検査引っかかり、二週間後に再検査です。
それで自分に反省したり、気分も落ち込み帰ってきたら、長男小2が先に帰ってきてて、ダルいし熱あると。
多分お腹の風邪で今日の今は平熱に戻ってますが、
私は朝からなんか寒いと思って昼寝し、今起きたら38度。頭痛い…。

糖尿病検査に次引っかからない様にしながら、風邪を治す為にはどんな食事療法がいいですか?

40度が続かない限りは、慌てなくて大丈夫ですよね?
長男を妊娠五ヶ月の時に私が水疱瘡になり、高熱にもなれば死産になるとか言われたんですが、耐えられる熱(37〜38度)と.頭痛なら、病院までは行かなくて大丈夫かな?

No.2099797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

40℃はさすがにですが、38℃でも何日も続くようなら赤ちゃんも弱ってしまうと思いますよ。主食、主菜、副菜をバランス良く摂ることだと思います。

No.2

糖尿に関しては、何か食事の方法など病院から指導はなかったですか?

お薬飲めないでしょうけど、熱とか風邪症状も辛ければ病院行ってみたほうがいいと思いますよ😣

No.3

レスありがとうございます。
頭痛も軽くなり、今日の朝は平熱になりました。頭痛が良くなるよう、あと少し自分に甘えてゆっくり過ごそうと思います。
旦那もこんな時は少し頼れて助かりました(^^;;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧