眠気

回答4 + お礼2 HIT数 898 あ+ あ-

2014/05/30 14:32(更新日時)

眠気についての相談です
今30週目の妊婦です
初期の頃はつわりもひどく一日のほとんどを寝て過ごしていました

5ヶ月ころに落ち着いてきて6ヶ月頃から8時におきて0時に寝るというリズムがついてきていました。
トイレには三回くらい起きますが、布団に入ってまた少ししたら寝られてました

短いときは五時間睡眠でも一日動けたし、昼寝もしなくても大丈夫でした

しかし、最近眠気がすごくて
0時~10:30(トイレ三回)
12:00~13:30
16:00~17:30
0時~12:00

と、寝てばっかり何です
普通は産後の育児に向けて睡眠時間短くできるように自然と体がなっていく?んじゃないかと、思いますが
これはおかしくないですか?

今週検診ですが病院で言った方がいいでしょうか?
こんななった方いらっしゃいますか?

特に疲れることとか日常と変わったことはしていません

14/05/29 14:55 追記
ちなみにもともとは七時間くらい寝たり昼寝してしまったら夜全然寝付けませんでした。
妊娠してからもトイレに起きると3時くらいでも寝付けなくなってそのまま一日過ごしたり~です

No.2099798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体調の関係で眠りが浅くなってしまっているのかもしれません。妊娠するととにかく眠いです。検診に行くならそのときに一応、報告したらいかがですか。

No.2

私も主さんと同じくらいの週数なんですが、やっぱり眠いですよ。眠いというかダルイ。トイレの回数も多くなってきたし、寝てても胎動がすごくて目もよく覚めるし。。。寝てるようで思うように寝れてないんじゃないかな?

No.3

>> 1 体調の関係で眠りが浅くなってしまっているのかもしれません。妊娠するととにかく眠いです。検診に行くならそのときに一応、報告したらいかがですか。 確かに眠りは浅いですね
毎日夢を見て内容もしっかり覚えてます
質のいい睡眠がとりたい…

No.4

>> 2 私も主さんと同じくらいの週数なんですが、やっぱり眠いですよ。眠いというかダルイ。トイレの回数も多くなってきたし、寝てても胎動がすごくて目もよ… ダルいのわかります!
風邪っぽいだるさで熱はないし、最近は食欲もないです
やっぱりよく眠れてないのかもしれないですね

No.5

睡眠時間は長くても、睡眠が浅いのではないでしょうか?
妊娠中は仕方ないと思いますし、無理しないで今はたくさん寝ててもいいと思いますよ👩

No.6

夜中に胎動で起こされるので、私も昼間眠くて仕方ありませんでした。

子供が生まれるとまとめて寝れなくなるので、今のうちに思いっきり寝て下さいo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧