単身赴任ですが…
旦那が福岡に転勤になり、三年が経ちました。単身赴任で私と子供は大阪です。なかなかあちらへは行けず年に二回程。旦那は会議もあるため月に一回は大阪へ帰って来て自宅で三日程過ごします。最近、旦那に『これからは月に一回福岡に来てくれる?生活費はその時に渡す。銀行振込みはやめたから』と言われました。そんな勝手なことを言う旦那にビックリし、離婚もよぎっています。
新しい回答の受付は終了しました
行けない理由は
お子さんの週末の塾や習い事を休ませたくない、
とか、
主さん自身が働いている、週末も出勤
とかですか?
そもそも家族で福岡に行かなかった理由や、お子さんの年齢も知りたいですね。
勝手に銀行振込みを止めた事だけに腹が立ってるんですか?
月に一度は帰って来て三日は自宅に滞在
その際に必ず生活費を渡してくれる。
なんですよね?
銀行振込みが手渡しになっただけで、寧ろ今までより家族で過ごせる時間が増えたのに、何故そんなにご立腹なんでしょう。
スレの文章を読む限りでは、その理由で離婚を考える事に凄く疑問なんですが…
憤りの理由をもう少し詳しく書いて下さいませんか。
再です
無茶苦茶勘違いしてました、すみません💦
偉そうに失礼しました。
まぁとにかく、話し合いは必要だと思います。
ご主人の銀行振込みを止めて、主さんに取りに来る事を望む理由
主さんの月一ご主人のところへ行くのはキツい理由
をしっかり提示しあって。
単身赴任なら家族の赴任先への交通費やら、月二回ほど出てませんか?
主さんが子供、パートを理由に年二回し
か行かないのが旦那さんにしたら面白くないのでは?
私の旦那も単身赴任してました、ちょうど主さんと同じ年齢、子供は受験生でしたが、2ヶ月に一度娘と赴任先に行ってました。
単身赴任て精神的に大変です。
パートしてても有給休暇など利用して行ってはどうですか?
私もフルタイムのパートしながら行ってたのだから、主さんが行かないのは行く気がないだけでしょう?
私も単身赴任で旦那いないと子供と二人気楽でしたから、主さんの気持ちはわかります。
でもがんばって働いてくれてるんだから、上辺だけでも労いも表さなきゃ。
主さん、きっと月一帰ってくる旦那がウザいんしゃない?
私も本社会議で旦那が赴任先から帰宅したらチョットテンション下がるから。
でもね、嬉しい態度とってたし、ご馳走作って待ってたよ。
ちゃんと話し合って、離婚するなら、もう倍は働かなきゃね。
再レスです。
その背景じゃ、単身赴任も仕方なかったと思います。
が。
結局主さんは、金さえ入れてくれればご主人に会う必要はないし会いたいとは思わないってことですよね・・・・・・
いくら離れて暮らしてるとはいえ、殺伐としたご夫婦ですね・・・・・・
福岡って言っても交通費を考えたら毎月は考えますよね~振り込みならりそなで100円ですから。もしかして手渡しの方が格好が良いとか。大黒柱のお給料は振り込みですか?あなたが管理すれば良いのに。または大阪きたら渡すとか話合いかな~
15さんに同意です。
そこまでしなきゃ、主さんから動こうとはしないと旦那さんは分かっているのでしょう。
振込み止めると言われて、戸惑ったり腹立つのは分かるけど、離婚とかいきなりそこまで考えますか?
離婚って簡単に言うけど、パート代だけで生活出来ますか?
養育費も計算してるのでしょうが、お子さんもう高二でしょ?
せいぜい大学卒業するまでの五年くらいしかもらえないですよ。
てか、単身赴任先で不倫する不届き者も居る中、来てほしいって言ってくれるのは有り難いと思いますけど。
↑の方も言っていましたが、私の友人でご主人が単身赴任に行ってからというもの真面目で家族想いのご主人が不倫してしまい、結局奥さんと2人のお子さんを捨てて不倫相手と再婚した言う話しリアルにありましたよ💧
月一くらいご主人の要望を聞いてあげたら如何でしょうか?
そこで、主さんを試していたら…最悪の結果に成りかねません。
お子さんの塾どころじゃなくなりますよ。
スレ及びお礼見る限り主さんにとっては結局の所、旦那はただの金蔓でATMでしかないようにしか感じられません。「物入りで10万円は入れて欲しいんだけど…」て。
だから無駄金は一銭もかけたくないからお金の供給がないなら離婚って公式が成り立つのでは?…家のローン?本当に苦しければあえて手放せば良いじゃないですか?元々子供が二人も居てこれから先確実に物入り状態が目に見えているのに無視して家を持った時点で選択を誤っていますもの。どちらにせよ夫婦揃って無計画でどんぶり勘定が激しいから金銭面に関してはどっちもどっちだしお互いに一方的に自分の所へ来いな状態できちんとした話し合いの席を設けようとしない時点で既に夫婦としては終わっているからいっそスレの戯言通り離婚考えた方が良いのではないですかね?
旦那様、月一で大阪に帰って来て、主さんは年二回福岡に行ってるんですね。
単身赴任の家庭ならそんなもんですよね。
てか主さん、仕事持ちながら年二回行ってるだけ偉いと思います。
甘えるな、旦那!
転勤族ならそれくらいの覚悟でいなきゃ。
転勤で離れる可能性あるところに嫁に来てくれたんだから。
と言いたい^ ^
私も転勤族。回りも単身赴任多いけど、月一で旦那様の所へ行ってる奥様なんていないですよ。
離婚は大袈裟だと思いますが、給料手渡しもないなぁ。
良く話し合われた方がいいですね。
我が家も旦那単身赴任してます。子どもが高校になったばかりの時に旦那が大阪に行きました。私は3ヶ月に一度 大阪に行ってました。パートは週4なので休みをくっつけたりしてね。
交通費がかかるねで、インターネットで新幹線のキップを予約したり飛行機で激安チケットを購入したりしてね。
学校が長期間休みの時は子どもも連れていきました。大阪は2年もいなかったですが、いろんな所を一人でも回り楽しみました。京都も行きましたよ。
だんなさん寂しいんじゃないですか? お金も大切だけど家族の絆も大切です。
転勤族のサラリーマンは福岡は住みやすい土地ナンバーワンです。
旦那さんと話し合って もう少し福岡に行かれたらいかがですか。
今度はうちは大阪から広島に行きました。私は また 広島にドンドン行きますよ。
ちなみに私は福岡住みです。😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧