今の時期のおもてなし☆

回答3 + お礼3 HIT数 451 あ+ あ-

2014/06/02 10:58(更新日時)

既婚、子どものいない主婦です。来週、我が家へ学生時代の友人が遊びにきます。皆さんだったら今の時期、何を準備しますか?冷たい飲み物、お茶とお菓子を考えています。友人は、遊びに行った先のお土産を持ってきてくれます。私は半年前に結婚して、今の土地に来ました。主人も転勤で来ているので知り合いはほとんどなく、家に誰かを招くのは初めてです。彼女は、1時間位いる予定です。良かったら又、来て欲しいので(家は近い)豪勢な?ものは気を遣わせてしまうので考えていません。人を呼ぶのにも慣れていませんが、今から楽しみです。アドバイスお願いします。

No.2100984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら、冷たいものをだします。凍らせたゼリーでもいいですし。簡単にできる氷菓子でもいい。くずきりもいいですね。さりげなく。冷たい緑茶と一緒に。

No.2

>> 1 ありがとうございます。暑いので、やっぱり冷たいものが良いですよね(^^)自分じゃ普段買わないし。たぶん彼女も。考えてみます。

No.3

最近本当に熱いですし、アイスクリームを出してもらったら嬉しいと思います
ちょっと高いお店のやつとか、可愛いアイスだったら更にいいですね😻

No.4

>> 3 ありがとうございます。良いですね♪ちょっと高級アイス(^^)私も、食べたい!普段買えないし。参考にさせて下さい。

No.5

もう最近暑くなったから、
冷たい麦茶とか出てくると嬉しいですね🙋

お菓子は向こうも持ってくるかも知れないから

こっちでも何か用意はしておいて切り替えるつもりだといいかも

No.6

>> 5 ありがとうございます!やっぱり今の時期は麦茶ですよね(^^)もしかしたら、彼女も旅行先のお土産のお菓子を少し(自宅用で余ったやつ?)持ってきてくれるかもしれないんです。私も、楽しみに待っていたよ♪の気持ちを込めて普段主婦だとなかなか買わない(笑)ちょっとしたお菓子を準備しておきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧