ヤキモチやかない彼😱

回答11 + お礼5 HIT数 2054 あ+ あ-

2006/12/07 04:48(更新日時)

今までの彼氏だった人達はみんな男関係の事でヤキモチやいてくれたりだったのですが今の彼【凄い真面目な人】は信用してるからだけで一切ヤキモチやかないんです😥好きだったら嫉妬する事もあると思うんだけど😣ホントに好きなのかな❓って不安です😢同じ様な方いますか❓

タグ

No.210113 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそうですよ。女ですけど。
好きだから、無意味なヤキモチや嫉妬はほとんどしないです。
そしてよく「本当に好きなのか?」って聞かれます。
でも、好き嫌いははっきりしてるので、一緒にいること自体、好きだからなんですよ。
嫌いな人と居るなら一人でいたほうがマシって考えなのです。
その辺、わかって欲しいといつも思うけど…。なかなかねぇ…(涙)

No.2

私も妬かない。妬かれるのも嫌いです。ほぼ1の方と同じ考えです。

No.3

ヤキモチを妬いて貰いたいって彼の自分への気持ちを知りたいからなんだよね?無理にヤキモチを妬かせることをしないで、彼に聞けばいいのでは?言葉だけじゃなくて愛情は日常の彼の態度からも伝わるはずよ💕

No.4

好きだけど、相手は私のものではなく、一人の人間なので、嫉妬は余りと言うか殆んどしません。
お互い好きだから付き合っているし、一緒にいる。
私も好きな人とそれ以外がはっきりしています。

No.5

自分が浮気ごころある人(それか遊んでる人)って経験あるから心配するんです。凄く真面目な彼はきっと想像もつかない事から妬かないのでしょう☺

No.6

①さんとまったく同じです。
嫉妬しない=好きじゃない…違うよ😊
好きだから信用できるんだ😊💕
付き合う上で、一番大切な事だと思うよ😊💕

No.7

>> 3 ヤキモチを妬いて貰いたいって彼の自分への気持ちを知りたいからなんだよね?無理にヤキモチを妬かせることをしないで、彼に聞けばいいのでは?言葉だ… 普段から🆒で照れくさい事は一切言ってくれないから余計に彼の気持ち確かめたくなるコトがたまにあります😢

No.8

以前付き合ってた人が そう言う感じの人でした。
今の彼は行動とか仕草で ちゃんと分かるから殆どヤキモチ妬かないですよ。
やっぱり【信用】【信頼】でしょうか。

No.9

>> 8 過去の事がトラウマになっていて100%男を信用する事も出来ないんだよねぇ😢信じたい気持ちはあるのだけどなかなか😣色々ご意見ありがとうございます🙇

No.10

主さんの思いと同じです💧私の彼も全くヤキモチをやきません。浮気されてから…私にはメル友が沢山。彼自身、我が身に非があるとはいえ…
横に居て、メールしてても知らん顔。嫌じゃないの?の質問にも…
「別に😃」いくら私を信用してるとはいえ…
ものすごーく寂しいです~(>_<)

No.11

それだけ、貴方を信用しているのでしょう! 私もやかないですね。

No.12

>> 10 主さんの思いと同じです💧私の彼も全くヤキモチをやきません。浮気されてから…私にはメル友が沢山。彼自身、我が身に非があるとはいえ… 横に居て、… 皆さんの意見が色々聞く事ができて大変参考になりました🙇でもやはり少しくらい嫉妬して気にしてくれた方がワタシは愛されてるって気がします☺けっこう束縛も好きかも😥

No.13

私はね、主さん、100%信じたりしてないですよ。人間に絶対はないとおもってますから(^_-)
だけど、好きになっただからこそ!その確立が高いと見込んでるからこそ!一緒にいられるし、嫉妬もしないんだよ。そこがクリアできて初めて付き合うの。
ただ、愛情を伝えるのが下手なだけで、ちゃんと伝えてるから、主さんは彼をよ~く見て、小さなサインを見逃さないでほしいな…と思います(^-^)それがわかると不安はなくなると思いますよ(^_-)

No.14

>> 13 彼は『嫌いだったら一緒に居ない』だけでそれ以上の事はないですね😠今まで付き合った👩の数も少ないみたいです😱 因みに私は❌イチで子供も1人います✋逆に彼に受け入れて貰えてるだけで幸せなのかも😊 色々ご意見有難うございます🙇

No.15

男のヤキモチほど見苦しいものはないとも思う。なんというか女々しい。無理にヤキモチ焼かせるようなことだけはしないでね

No.16

>> 15 ご意見有難うございます。でも少しくらい心配ありますよね?好きだからこそ気にしてほしいな😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧