無職引きこもり

回答6 + お礼6 HIT数 2281 あ+ あ-

2014/06/06 21:09(更新日時)

無職引きこもりの人間は、近くで事件があったら真っ先に疑われるのかな・・

No.2101798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無職とか引きこもりの人間を警察👮は
全て把握して管理してはいませんからね
ただ昼間からずっと外をうろついているとか
不審者を絞り込む過程で浮かび上がる恐れはある

No.2

そんなこともないんじゃないですか?
引きこもりなら逆に家から出なそうですし…
用もないのに外をウロウロしている…みたいな感じの方が怪しそうに思われたり。

No.3

>> 1 無職とか引きこもりの人間を警察👮は 全て把握して管理してはいませんからね ただ昼間からずっと外をうろついているとか 不審者を絞り込む過… 警察が把握してなくても、今市の事件の容疑者は、初動捜査の段階で、近所の人から、無職引きこもりの人間がいる。と疑われていたようですよね・・

No.4

そんなこともないです。
そんなだったら、たまったもんじゃないです。
不審な行動さえしてなければ大丈夫

No.5

>> 2 そんなこともないんじゃないですか? 引きこもりなら逆に家から出なそうですし… 用もないのに外をウロウロしている…みたいな感じの方が怪しそ… 今市の事件では、初動捜査の段階で無職引きこもりの人間がいる。と近所の方からの情報があり、当初から疑っていた。と報道されています。

No.6

>> 4 そんなこともないです。 そんなだったら、たまったもんじゃないです。 不審な行動さえしてなければ大丈夫 ニュースだと、近所付き合いや地域活動に参加していなかった。と近所の方からは、疑われていました。
表に出て不審な行動をしていなくても、引きこもりは、やっぱり近所からは、疑われますよね。

No.7

正直、怪しまれるでしょうね…

自分の近所で、昔10000円を窃盗し、そこの家の家主を殺害した事件があり、その容疑者に疑われたのが無職で独り者のオッサンが真っ先に疑われた

結局、犯人は近所に住む別のオッサンだったが事件を起こした次の日に首吊りし自殺して事件は終わったが…

警察や近所の人は真っ先に疑うのは、無職、独り者、引きこもりなのかな~と感じました

No.8

日頃の人への接し方とか、今まで関わりの有る人達(会社の同僚、近所の人、友人知人等)に変な印象を持たれていなきゃ大丈夫じゃないですかね?
犯人が捕まってニュースになった時、必ずその犯人を知る人達のインタビュー映像が流れて、人間性を色々と言われてたりするし。

No.9

>> 7 正直、怪しまれるでしょうね… 自分の近所で、昔10000円を窃盗し、そこの家の家主を殺害した事件があり、その容疑者に疑われたのが無… やっぱり、ニュースで言ってた通り、真っ先に疑われるんですね。

No.10

>> 8 日頃の人への接し方とか、今まで関わりの有る人達(会社の同僚、近所の人、友人知人等)に変な印象を持たれていなきゃ大丈夫じゃないですかね? … 世間と上手くいってる方は、そもそも引きこもりはしない気がします。
引きこもりをしてる時点で、何かしらあると思われますよね。

No.11

そうなると、専業主婦や生活保護などをもらってる人達も疑われてるってことですよね?シングルとか生活保護受給してる人達は全員、不正受給してると疑った方がいいですね。

No.12

>> 11 何が言いたいんでしょうか?

引きこもりとは、仕事や勉強、人間関係など、日常生活から自発的に退避し、長期間におよぶ自宅、または自室への閉じこもりをもって、社会活動に参加しない状態が続くこ とですよ。

主婦や生活保護者は、引きこもりとは言わないですね。

不正受給って、そんな話誰もしてないですし・・
生活保護者叩きをしたいなら、別にどうぞ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧