皆さんの好きなディズニーキャラクター教えて下さい♪

回答16 + お礼16 HIT数 1396 あ+ あ-

2014/06/13 18:26(更新日時)

皆さんの好きなディズニーキャラクターとそのキャラクターの魅力教えて下さい!!後作品名も教えて下さい!!
因みに私の好きなディズニーキャラクターですが!!

クロパン(ノートルダムの鐘)兎に角格好いい!!性格も明るくて素敵です♪字幕も吹き替えも声が美声過ぎる!後あんなに動きが俊敏なのにお腹がちょっとたるんでるので笑えました!!もうダントツで大好きです♪

ファウルフェロー(ピノキオ)格好いいイケキツネです!!二流の詐欺師だなんて可愛すぎ!

プス(長靴を履いた猫)果てしなく可愛い癖に声が渋くて格好いい!!後強い!!もうメロメロです。

フック船長とスミー(ピーターパン)二人の親子っぽさが兎に角好きです。

ウッディ(トイストーリー)優しいし頼りになりそう!!←人間だったら(笑) 仲間思いでアンディ思い!最高

皆さんのオススメや好きなキャラクターの魅力教えて下さい!!

No.2102009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドナルドです(σ*´∀`)

No.2

>> 1 ドナルド!!私も好きです♪子供達とイタズラしたりされたりのコント大好きです!!

書き込みありがとうございます(^∇^)

No.3

作品はアラジンが一番好きです。
色々なプリンセスがいますが、ジャスミンが一番
アラジンのキャラクターはジニーが好きです。

ジニーってなんだか可愛いし、吹き替えの声(山寺宏一)が好き。アラジンは羽賀研二がよかったなぁ…と思ってます(^^;)

あとスティッチも好き。

No.4

どのキャラも凄く魅力あるけど、パッと浮かんだのは
ムーランの『ムーシュー』かな

とにかく個性の強いキャラと言うか(笑)、ノリが大好きです。
(吹き替えの山寺さんがハマりすぎてるのもあり)

お調子者で自己中だけど、何だかんだで人情深い。

勿論、主人公のムーランも大好き。

ちなみに
ポカホンタス2を見て『おいおい、スミス⁉』とツッコんだ人は多いと思う。
1の感動や切なさは何処へ…(笑)

No.5

私は東京にディズニーランドが出来た時からずっとプーさんが好きです。
ディズニーランドが出来た当初は私が小学低学年で東京ディズニーランドは、人が今より凄く多すぎて前にも後ろにも進めない状態だった思い出があり、その中でやっと手に入れたプーさんのぬいぐるみが未だにあります(笑)

私の娘(五歳)はミッキー&ミニーです。

映画はアラジンと美女と野獣が好きです。

No.6

>> 3 作品はアラジンが一番好きです。 色々なプリンセスがいますが、ジャスミンが一番 アラジンのキャラクターはジニーが好きです。 ジニーっ…
アラジン良いですよね!!

私もアラジンキャラ好きです!!ジニーの歌が明るいし最高ですよね!!映画の雰囲気も好きです♪

スティッチ!!!!私も大好きです!!スティッチはペットにしたいです♪

No.7

>> 4 どのキャラも凄く魅力あるけど、パッと浮かんだのは ムーランの『ムーシュー』かな とにかく個性の強いキャラと言うか(笑)、ノリが大好き… その映画視たことないです!!

すっごく視てみたくなりました!!

ムーシュー意識して見てみます❤ポカホンタス観てみます♪

書き込みありがとうございます!!\(^o^)/

No.8

>> 5 私は東京にディズニーランドが出来た時からずっとプーさんが好きです。 ディズニーランドが出来た当初は私が小学低学年で東京ディズニーランドは、人… なんか良い話です!プーさんと良い出会いです!!!プーさん可愛いです!私も大好きです♪!それとディズニーランド今でもお客さんが多いのに!当初はそんなにいっぱいいたんですね!!

娘さんはミッキーとミニーがお好きなんですね!!すっごく可愛いです\(^o^)/なんか話を聞くだけでほのぼのします♪

アラジンも美女と野獣どっちも良いですよね!!

書き込みありがとうございます!!

No.9

氷の女王。

歌が上手いから。

No.10

>> 9 氷の女王ですか!!視たことないです!!

そんなに歌が上手いんですか!!綺麗な歌を聞くの大好きです♪

No.11

ない。

No.12

ディズニーそんなに好きじゃない私がツボってしまったキャラは…

ポテトヘッド!
あと、ハムも好きですね~
あのやさぐれ感というか

ディズニーランドがポテトヘッドだらけなら頻繁に行きたいです(笑)

No.13

ディズニーそんなに好きじゃないけどスティッチが可愛くて好き!
DVDもほとんど見たし、何と言っても後ろ姿が丸っこくて可愛い(((o(*゚▽゚*)o)))

No.14

>> 12 ディズニーそんなに好きじゃない私がツボってしまったキャラは… ポテトヘッド! あと、ハムも好きですね~ あのやさぐれ感というか … なんと!ポテトヘットどハムは最強ですね!ですが!!ツボってしまう理由はすっごく解ります♪

やさぐれてるけどちょっと優しかったりするんですよね(^∇^)

No.15

>> 13 ディズニーそんなに好きじゃないけどスティッチが可愛くて好き! DVDもほとんど見たし、何と言っても後ろ姿が丸っこくて可愛い(((o(*゚▽… それ解ります!!!!!!あの丸って感じでフサフサしてて可愛いですよね!!抱きつきたいと良く思います♥

嬉しい書き込みありがとうございます!!

No.16

>> 11 ない。 わあお!!

No.17

小物に取り入れるならアリエルとミスバニーが好きです。ストーリーは知らないけど人魚とうさぎが好きなので!

トイストーリーのアンディが心優しい子で好きです!

No.18

>> 17 良いですね~(^∇^)アリエル美人ですし!!ミスバニーは可愛いですよね~

トイストーリーのアンディは本当人形を大事にする優しい子ですよね~(^∇^)

因みに私の好きな女性キャラクターは白雪姫です!!顔からほんわかしてて優しくて好きなんです♪

No.19

ディズニーキャラクターって、当たり前だけどアメリカーン!!な感じで、あんまり可愛くない。
でも、例外で好きなのがリス二人組。
子供の頃ディズニーランドに行った時に、楽しくもてなしてくれたのが、このリス。良い思い出。

…名前、何て言いましたっけ…。

No.20

くまのプーさんです!

プーさんに出てくるクリストファー・ロビン以外のキャラクターは、幼児期、少年期、青年期、壮年期、老年期と全てにそれぞれ分類されるらしいです。ぽややんとしたストーリーにも実は大切な事が隠されてたりして、奥が深いんですよね〜。

なんでプーさんのあの声と体型も含めてベタ惚れです(笑)

No.21

>> 19 ディズニーキャラクターって、当たり前だけどアメリカーン!!な感じで、あんまり可愛くない。 でも、例外で好きなのがリス二人組。 子供の頃デ… チップとデールですね♪

あの二匹可愛いですもんね♪
逆にディズニーが凄いと思いました!!あまりディズニーは好きではない御方も何らかのキャラクターは可愛いと言わせるので!(・_・;恐るべし!

No.22

>> 20 くまのプーさんです! プーさんに出てくるクリストファー・ロビン以外のキャラクターは、幼児期、少年期、青年期、壮年期、老年期と全てにそれ… えっ💦プーさんってそんなに深かったんですか!!プーさんを観てるとき、なんてほのぼのしてて理想的な優しいキャラクター達…こんな世界だったら良いのにって思う位だったのに!深いです♪

確かにプーさんは全て可愛いさに溢れててヤバイですよね~(*´д`*)

ビックリな情報と書き込みありがとうございます!!(^∇^)

No.23

ドナルドも好きなんですが…この頃ハマってるのは
✨ミスターポテトヘッド✨ 可愛いいですよね😍

No.24

リトルマーメイドのセバスチャンだったかな(ザリガニ?)

ちょっと口煩く世話焼きだけど愛情深くて、コックに料理されそうになりながらもたくましく生きてるところが好きです

No.25

>> 23 ドナルドも好きなんですが…この頃ハマってるのは ✨ミスターポテトヘッド✨ 可愛いいですよね😍 ミスターポテトヘット人気ですね~\(^o^)/確かに彼の魅力は素晴らしいです!!!!

だって何だかんだ言って優しいですし!!プラスあの見た目にはやられますよね~(*´д`*)可愛いですもん!

同意見の嬉しいコメントありがとうございます(^∇^)

No.26

>> 24 リトルマーメイドのセバスチャンだったかな(ザリガニ?) ちょっと口煩く世話焼きだけど愛情深くて、コックに料理されそうになりながらもたくまし… セバスチャンでしたっけ!!たしかにあの海老?ザリガニ?はたくましくて!アリエル思いで!明るくて!優しい!こんな性格の友達欲しいな~と思います♪
アリエルに歌った、海の方が最高だよって歌う明るさもう最高です(ゝω・´★)

嬉しい書き込みありがとうございます!!

No.27

マレフィセント

No.28

>> 27 マレフィセントですか♪良いですよね~(^∇^)ヴィランズの女王の中でも1位2位を争う美人だと私は思います♪

No.29

ミッキーマウス
ミニーマウス
チップ&デール
ダッフィー メイ🙈

No.30

>> 29 レスが遅くなり申し訳ありません💦

可愛いキャラクター達ですね~\(^o^)/縫いぐるみとか最高に可愛いですよね~(*´д`*)

ですが!!ミッキーマウスってディズニーランドで見ると格好いいんですよね!!

可愛いも格好いいもかねそなえるミッキー最高ですよね~

レスありがとうございます!!

No.31

プルートとピグレットが可愛くて好きです。あのサブキャラ感がwwでもなかなかグッズ少ないんで、見つけると嬉しくて買っちゃいます。
学生の時はティンカーベルが好きでノートとか手帳はティンクでした。

今は子供が居るのですが、子供グッズはミニーちゃんメインです。グッズ多いしやはり鉄板で可愛い。

No.32

>> 31 レスが遅くなり申し訳ありません💦

うわあ(^O^)可愛いキャラクターばかりじゃないですか♥

ピグレットとプルートってあんなに可愛いのにグッズ少ないんですか!!以外です!!ですが私よりましです…私は書き込みにはかいてないキャラクターですが!!マイナー過ぎて…グッズもないキャラクターです…知ってらっしゃるか解りませんが…「アラジン」のオープニングで火をふく人です…(笑)

ティンカーベル♥♥あの可愛すぎる妖精ちゃん!ピーターパンが大好きで可愛い過ぎますよね~

ミニーちゃんは不朽のヒロインで不朽の可愛さですよね~(*´д`*)ミッキーが羨ましいです♪あんなに可愛い女の子と一緒にいれるなんて♪

私の気持ち正直に言っただけです…変態じみてて申し訳ありません…

嬉しいレスありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧