大阪名物と言えば⁉

回答19 + お礼16 HIT数 1982 あ+ あ-

2006/12/06 20:03(更新日時)

りくろーおじさんのチーズケーキ
一口餃子点天
551の蓬莱
たこ昌のたこ焼き
茜丸五色どら焼き

…が出てきた🎵

けど大阪在住やと案外うとぃもんで…😣

皆さんは「大阪言うたらコレ‼」みたぃなんありますか❓❓

グルメでもスポットでも何でも🆗⤴⤴

タグ

No.210277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

豹柄を着たオバン☝

🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます🎵

それ、来ると思いました(笑

確かに名物ですね😁✨

あたしもコッテコテの大阪のオバチャンにならなぃように気を付けなぃと💦💦

No.3

大阪と言えば
『ひっかけ橋』😁

No.4

通天閣、大阪城、お好み焼き、民間🚀まいど一号、松下、三洋、ポテチ関西醤油味(笑)、ダイハツ、人情(苦)、茜丸近いからご無沙汰なんやけど住吉大社の前の菊寿堂のどら焼きも美味しいよ☝あっ神座の🍜、串カツ、阪神タイガース、オバチャン😂関西いい所だよ~

No.5

大阪といえばパチパチパンチ?たこ焼き!

No.6

>> 3 大阪と言えば 『ひっかけ橋』😁 確かに‼

そういゃひっかけ橋周りも看板名所ばかりですね✨
当たり前になり過ぎて気付かなかった😣😣

No.7

>> 4 通天閣、大阪城、お好み焼き、民間🚀まいど一号、松下、三洋、ポテチ関西醤油味(笑)、ダイハツ、人情(苦)、茜丸近いからご無沙汰なんやけど住吉… 関西ダシ醤油‼
発売当時ハマったな~(*´艸`)💕

ぁ、そういゃ満月ポンも大阪❓関西ですよね🎵🎵

どら焼き情報ありがとうございます😍

No.8

大阪と言えば…道頓堀😊

No.9

>> 5 大阪といえばパチパチパンチ?たこ焼き! 大阪名物パチパチパンチ👊🔥

これ忘れちゃいけませんよね✨

最近新喜劇見てなぃなぁ😢

No.10

満月ぽん💧住之江やね💧

No.11

①です。先ほどは失礼しました。

海遊館🐬🐧🐙🐡🐠🐚♓
でしたか?良かったですよ。😃

僕は岩手なんです。😥

No.12

>> 8 大阪と言えば…道頓堀😊 道頓堀…
確かに一番大阪色が強ぃかも✨✨

小さい頃から慣れ親しんでいるので雰囲気大好きです😻

No.13

>> 10 満月ぽん💧住之江やね💧 はぃ。大阪ですよね😊

No.14

>> 11 ①です。先ほどは失礼しました。 海遊館🐬🐧🐙🐡🐠🐚♓ でしたか?良かったですよ。😃 僕は岩手なんです。😥 いぇ②謝ることなぃですょ😊⭐

海遊館ありますね~‼
小学生の時大好きでした💕

岩手って何が名産なんですか❓
今雪すごぃですよね😣❓

No.15

お言葉に甘えて再度①です。=^ェ^=

僕は海沿いに住んでますが今の時期は海産物(アワビ、毛ガニ、カキ、ホタテ)が美味しいです。😃後は冷麺が一度食べたらハマりますよ。🍜

• << 17 海鮮物😍 あたし最近ようやく生魚など食べれるようになったんで今海鮮物マイブーム真っ只中なんです🙌✨ いーなぁ💕 海の物って言うと 地元の名産は逆に地元の人はあまり食べなぃorよそに出回らなぃグルメ食材がある ってイメージです💡💡
  • << 18 ぁ、海産物ですね💦 海鮮物って(笑

No.16

満月ぽんの工場が💦

No.17

>> 15 お言葉に甘えて再度①です。=^ェ^= 僕は海沿いに住んでますが今の時期は海産物(アワビ、毛ガニ、カキ、ホタテ)が美味しいです。😃後は冷麺が… 海鮮物😍

あたし最近ようやく生魚など食べれるようになったんで今海鮮物マイブーム真っ只中なんです🙌✨

いーなぁ💕

海の物って言うと
地元の名産は逆に地元の人はあまり食べなぃorよそに出回らなぃグルメ食材がある
ってイメージです💡💡

No.18

>> 15 お言葉に甘えて再度①です。=^ェ^= 僕は海沿いに住んでますが今の時期は海産物(アワビ、毛ガニ、カキ、ホタテ)が美味しいです。😃後は冷麺が… ぁ、海産物ですね💦

海鮮物って(笑

No.19

>> 16 満月ぽんの工場が💦 満月ポンの工場が😭⁉

工場ちょっと行ってみたぃかも…(笑

No.20

昨日、八尾のイトーヨーカ堂がopen!大阪名物もたくさんありました😂お好み焼きのゆかり行きたかった😭並んでた😭リベンジしてやる🔥

No.21

ポコポコヘッド

No.22

>> 20 昨日、八尾のイトーヨーカ堂がopen!大阪名物もたくさんありました😂お好み焼きのゆかり行きたかった😭並んでた😭リベンジしてやる🔥 八尾かぁ…

遠からず近からず💦

って、あれ⁉工場は⁉笑

あたしお好み焼きって言うと風月思い出します💕

No.23

>> 21 ポコポコヘッド パチパチパンチが出たらポコポコヘッドも出さなきゃですよね~💡

しまったしまった島倉千代子😁✨笑

No.24

ブギー☆マン の大阪の歌が大好き✨

No.25

私だけ?オバチャンは豹柄ってより“豹の顔”若い娘は“豹柄”🐯個人的には、やっぱり551です😊ちちんぷい…📺長~いよね💧余り、見ないケドw

No.26

難波(道頓堀)は人混みも雰囲気もほんわかしてて好きです💖梅田の雰囲気がちょっと冷たさを感じるのは私だけ❓💦💦
大阪はやっぱりたこ焼きかなぁ~🐙ごはんとしてお昼に家族で作って食べたりするけどほかの県だったらおやつにしかならないって聞くし👂👂

No.27

>> 24 ブギー☆マン の大阪の歌が大好き✨ 歌ですよねぇ…

ん~わかんなぃ(>_<)💦

No.28

>> 25 私だけ?オバチャンは豹柄ってより“豹の顔”若い娘は“豹柄”🐯個人的には、やっぱり551です😊ちちんぷい…📺長~いよね💧余り、見ないケドw 確かに顔ですね‼
しかも目がラインストーンだったりスパンコールだったり(笑

けど若ぃ子豹柄着てるかな❓❓

まぁ好きな人は好きですよね💡

No.29

>> 26 難波(道頓堀)は人混みも雰囲気もほんわかしてて好きです💖梅田の雰囲気がちょっと冷たさを感じるのは私だけ❓💦💦 大阪はやっぱりたこ焼きかなぁ~… たこ焼きは外ではおやつ、軽ぃお昼💕
けど家ではバリバリ晩ご飯です⤴⤴
昔は鍋のごとく家族でたこ焼きプレート囲んでましたょ😁✨

梅田はオフィス街ですもんね⭐⭐
難波は家族連れ、梅田は大人な街って感じです🎵

No.30

一家に一台…お好み焼きプレート🐙たこ焼き器🐙追伸:👗は着ませんが、小物👜👢は🐯多いです😁スパンコールとか…オバチャン好きですよね😣

No.31

>> 30 お好み焼き…と言うかホットプレートはどこのご家庭にもあるのでは❓❓

小物のアニマル柄使いは可愛ぃですよね😺🎵

オバチャンはやけにキラキラ✨したがるし
おばぁちゃんは地味色でやたら大きぃサイズを着てるような…

てか何でパーマ率が高ぃんだろ💧(笑

No.32

ズバリ吉本新喜劇☝結婚して静岡に来たら新喜劇を放送してなくて、凄いショック‼でそれだけでストレスたまりまくった!子供の頃から見て育ったのに~。いまだに不満!さんまの駐在さんもあったし懐かしいなぁ。

No.33

工場は加賀谷☺
茜丸の本店はいつの間に四天王寺の横に来たんだろ?確か天下茶屋だったような😥まあ、美味いからよし❗

No.34

🙋やっぱり新今宮の串カツ💖

No.35

主さんな挙げたものも、他の皆さまの挙げたものも「ならでは」のものばかりですね😃
私が挙げたい大阪で有名なものは…ズバリ「大阪弁」‼は、駄目でしょうか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧