仕事
私はこの間、高級アパレルブティックの面接に行き社長と面接をしケチョンケチョンに言われたのに、社長は一時間半も面接をしてくれました。
しかし、家に帰り、社長はストレートに表現できないタイプではないか?と少し思いましたが、お客様と食事したり、接待みたいな感じ(バブル期のような経営方針)から今の時代にはこのような、相手の懐に入りお客様から、貢いでもらう形の商売は成り立たないだろう。
と考え
全く方向転換し、デパ地下惣菜の販売店を応募したら、すぐに電話が来て、面接に行き、私は道を覚えておいたのに、途中で迷い遅刻したにも関わらず、その会社の上司は笑ってなにもかも咎めず、許してくれました。
面接も、喫茶店で珈琲をご馳走になりながら面接。
仕事内容の説明、給与、一応志望動機を聞かれて、いつから仕事できますか?
採用ですので。
とその面接官に言われました。
単に第一印象が凄くいい。
という理由で合格!
私は正直この会社は、あまり行く気はなく、高級アパレルブティックに酷くて言われ傷ついたので、ヤケクソで受けました。
この会社は電話対応がどの会社より、優しく、人思いで、面接官もすごい優しい感じの、大きな心を持った人でした。
今日になって迷ってしまってます。
自分を必要としている会社がよいか、自分がやりたい会社がよいか?
そう考えいたら高級アパレルブティックから連絡がありそちらも面接受かっていまはさた。あまりに酷い対応だったのでことわりましたが、
2社面接受けて2社とも受かるなら、他にうけたほうがいいのか迷います。
ただ、あまり行きたくなかった、デパ地下惣菜のお店で働いているひとは、皆いい人ばかりで、働く環境としてはかなり良く、仕事的にはキツいですが、会社が社員を大事にする会社なので気に入りはじめています。
ただ、これでいいのか?マリッジブルーのようになってます。お給料も、いいし、ボーナスもあるけど、休暇が月7、連休とか、休暇は取れそうにありません。
この、デパ地下惣菜屋は、「心配しなくても、今のパートの仕事を暗示して、辞めて試用期間中頑張ってくれれば、1ヶ月後にでも正社員雇用にするよ。試用期間を長引かせたりはしないよ」とまで言ってくれます。
ここは、この面接官の胸に飛び越えみても、いいでしょうか?会社も、内面を見て凄く欲しがってくれてます。
有り難いことだし、会社に思われたほうが、幸せですよね?
ちなみに、37才で再就職なのに、雇っていただけるのは、非常に感謝してますし、こんなに熱望されると、デパ地下惣菜屋が大変でも、いいかな?という情が湧いてきました。でも、大変そう。
できるかな?
の繰り返しで。
他行ったら人間関係や、仕事ヤッパリストレスはあるだろうし。
14/06/07 00:48 追記
誤字脱字ごめんなさい。読みにくくて。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧