仕事が続かない
40代独身女です。仕事が長続きせず悩んでます。
二年前までは長年勤めていましたが、その後三回も転職を繰り返しました
転職先で必ずいわれたことが、物覚えのわるさです
ノートやメモをとりますが うまく飲み込めず すぐにテンパってしまいます。現在、勤めて1ヶ月ですが毎日怒鳴られすでに辞めたいです
逃げ癖がついてしまったのでしょうか
ここ二年近く休日も仕事のことばかり考えてしまい辛いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
長く続けられていた職場の業務には向いていたれけど、辞めてからの職場は向かなかった、という事でしょうか…
あと、自分もなんですが、それなりの年齢になってからは、記憶力だけでなく、集中力も弱くなってきているように感じます。
慣れるまでが大変ですが慣れるしかないので、あまり、入ったり辞めたりはしない方がいいと思います。
まさに今の私と同じでビックリしました。
私も細かくメモを取っていますが少しでもメモと違う流れになるとパニックになってしまいます。自分に今の仕事は向いてないのかな?と悩む日々です。毎朝下痢になり、吐き気に襲われ出勤しています。夢でも見ます(笑)。でもやり遂げたいと思う自分も居るけど、現実仕事を覚えられず怒られる日々です。
はじめまして。
今の私の状態です。
一杯一杯になってしまってミスをする、上手くいかないです。
メモも取っているんですが、要領時間配分が下手で時間が掛かってしまいます。
興味の持てる仕事と思って始めたんですが、自分には会わないのかと思い始めています。
私も主さんと同年代、しかも転職回数は半端なく多いです、、
やはりこの年齢から新しく色んな職場に変えないほうがいいです
私は休日も仕事のことが頭から離れなくなり鬱になりました(;_;)
どうしてもテンパってしまいますよね、、
1人で出来るマイペース仕事探してます。。
私も40代ですが
主さんはわずか2年の間に3回転職出来た、って事ですよね?
むしろそちらの方が凄い!と思ってしまいますが。
今の職場はあり得ない人達ばかりで、もう辞めたくて仕方ありませんが、次があるのか?と思うと辞める決心がつきません。
なのに主さんは2年の間に3回も?
何故それだけ転職出来る能力がありながら、そんな事ばかり言っているのでしょう?
40代にもなると確かに覚えも悪くなりますし、要領も悪いな?と思う所が出て来ます。
でも年を重ねているからこその良さと仕事への姿勢の違いも、若い方とは違う物もあるのでは?
時間がかかっても、そこで少しくらい要領が悪くても、じっくり、ゆっくり、確実に仕事に取り組む事が出来る姿勢は身に付いていませんか?
ご自分の良い所を引き出せるように、少しくりは我慢して
「後は無い」
くらいに思って一ヶ所で取り組んでみた方が良い気がしますけど。
主さんと同じ状況でびっくりしました。僕も新しい仕事をして、2ヶ月経ちますが、先輩達に怒らる毎日です(笑) 辞めたら[負け犬]だな(笑)
とりあえず、1年間頑張りましょう。僕も頑張るので····応援してます
私も同年代です。
なんとか一年経ちますが、集中力がなく間違いが増えて若い先輩にダメ出しされて凹んだりしてます。
同じく休日も考えて人生真っ暗みたいな感じです。
責任ばかり重くて…。
やめたいけど次あるかが不安だし。
辞める勇気もありません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧