学校の答案採点ミス
中2の子供の小テスト元素記号の答案が返ってきて見たら、採点ミスが有りました。答えが違って要るのに、当たりに相当する物でした。(間違いのみ赤レ点式)しかも3つも同じ答えなんてあり得ません。だから理科の先生宛てに訂正と、しっかり見て欲しい意味で、封筒に入れ手紙を添え子供に持たせました。すると「どうもありがとうございました」のみです。18問中4×となってますが、実際は6×で子供もラッキーと言うかそういうもんだと思うので良くないと思いました。が、私のした事は、良かったんでしょうか?今回は「先生の見落としかもね」で良かったのか…CとFeとなんかが、全て「炭素」でした。
新しい回答の受付は終了しました
ウチは中1ですけど、採点ミス、自分で言いに行くように促しましたよ。
でもめんどくさかった、先生がつかまらなかった、と結局そのまま。
あとになって「自分は本当は何点だった」とぐじぐじいう息子に「甘いっ」と一言。
自己主張を怠り、自らの評価を下げたのは自分の責任だ、言い訳は通用しない、と。
自ら動かないと回りは変わらない。
いつまでも親が世話を焼けば済むことではありませんから。
ありがとうございます。子供は何とも思っていません。最初に間違った点数で「14点(18点中)!」と見せてきたので、点を変更させられたら嫌だと思います、先生に言いに行く子では無いです。ただ子供の為に先生の為に親から言いたかったんでしてみました。子供にはもっと覚えるようには言いましたが~
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧