病気だらけの私。このままじゃ夫婦破綻?

回答19 + お礼4 HIT数 7338 あ+ あ-

2014/06/12 15:21(更新日時)

子連れ再婚して3年目。
子供は3人います。
旦那は43さい。
私は再婚前から軽度知的障害でうつ病を発症し、現在は仕事を辞めて自宅療養中です。
うつ病になってから何もする気が起きず、毎日布団の中でこもっています。
なのでぶっちゃけ女捨ててます。
だからだろうけどいつからか旦那からはエッチも誘われなくなり、私から触れようとしても拒否されます。たまにkissはしますが小鳥kiss。
あーこのままじゃダメだなとわかっていても頭がぼーっとして体がだるくて毎日ニートのような生活です。甘えたくても拒否られるので最近は私なんて死ねば家族は楽になれるんじゃないかと考えてしまい、早く死にたい、早く死にたいと思うように…
うつ病って本当に人間変わりますね。
医者にはうまくうつ病と付き合っていくしかないと言われてますが、知的障害もあるのでうまく対応できないでいます。
いつも仕事から帰ってきた旦那は家事をしてくれて、とても助かっていて感謝もしてます。
ですが、やっぱりお互いにどこか冷めてるような…
お互いに疲れてしまってる状態。
このままじゃダメですよね…
離婚は考えていません。
どうしたら病気がなおり、夫婦円満にいくのでしょうか?
同じような方いますか?

No.2103831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

駄目だよ(*^o^*)俺は好きだよ(*^o^*)

No.2

>> 1 ありがとうございます

No.3

俺が優しく抱いてあげるよ(*^o^*)

No.4

>> 3 いえいえ
そのようなことは求めていません

No.5

俺は障害とか死ぬとか言ったら駄目だよまだ若いんだから

No.6

知的障害があってうつ病なのに再婚できたなんて‥すごいじゃないですか!
主さんはすごい美人でスタイルが良いとか‥?
子連れで再婚できたなんて羨ましい!
旦那さんは主さんの何が良くて一緒になってくれたのかな?
女を捨てちゃダメでしょ~
主さんを羨ましくてねたむ人がいる事をお忘れなく。

No.7

あれれ?なんか変なレスしか来てない・・・
主さんも体きついかもしれないけど、うまく自分の病気と付き合っていく方法を必死で探すことです。その姿をみるだけで、ご主人は嬉しいはず。

No.8

うつ治療中の人がぼうっとして布団から出られないのは、薬を飲んでいるからだと聞いた事があります。
病院の先生に薬を変えてもらうか減らしてもらうか…まずはそこから始めてみては?

No.9

う-ん、レスでこの生活が続いたら、こどもがいなくなった後まずいかも,,

No.10

私もうつ病で旦那にはそうとう迷惑かけました。
疲れた旦那を更に疲れさせて…一度だけ「疲れる!!」っとキレられてかなりのショックをうけましたが…「自分の気持ちも行動もコントロールできないの。友達にも親にも頼れないし、わかってもらえないし、貴方しかいないの。貴方に支えてもらいたいの。」っとボロボロ泣いて…

それからだと思います。
旦那は「死ぬな!一緒に生きよう!乗り越えるんだ!」「謝らなくて良いんだよ。何も苦じゃないし、迷惑じゃないよ!」って何度も言ってくれました。

過呼吸になっても子供がえりしてもパニックやヒステリックになっても。

私から離れないで居てくれてます。

旦那様と少しずつまた話したりお茶したりするところから始めたらどうですか?

……旦那に疲れて悩んでうつ病になった。とも言えるくらいどうしようもないヤツだけど、私にとっては大切な人です。

No.11

当たり前でしょ?自分の過去スレ見てくださいよ。そりゃ嫌われますよ。

家事は一切しない、家事は旦那に丸投げ
寝て食べての繰り返し、旦那の悪口満載スレ
体重100キロだけど、ダイエット口だけ。

自分の連れ子三人の事も一切はしない、全て旦那がする。

主さんのスレいっーぱいあるから振り返ってみてみたらいいのに。

旦那さん神様みたいね。

No.12

そんな時は、負のスパイラルですよね(>_<)
私も色々あったけど、今は夢が出来て何とか前向きに!と奮闘中!時間は流れます!
今がドン底なら後は上がるだけ*\(^o^)/*

No.13

私もうつで主人に迷惑をかけてきました。
うちの主人はうつに対して理解はあるものの、家事育児の協力は休日のみでした。主人が仕事の日は家事育児がうまくできず追い詰められ…今は子供と2人で実家にお世話になっています。
私は主人を早く解放してあげたいので、今離婚を検討しています。

No.14

再婚前からの鬱病。
理解ある旦那様ですね。
お子さんもおられ引き取っておられ、恵まれた環境が、羨ましいです。
焦らずいつか旦那様と旅行出来る日が来る事願っています。
ご主人様を大切に。

No.15

このままだと旦那さんが鬱になりそうですね。可哀想に

No.16

いくら鬱だからて、体重100キロはないわぁ。

人間に見えないとこ思う、真面目に家畜の豚にしか見えないと思います。((((;゜Д゜))) 脂肪ブヨブヨの体を抱けと言う方が拷問だと思います。

死ぬ気で痩せましょうよ、せめて、せめて、60代まで痩せましょうよ。

鬱を理由に体重100キロは理由になりません。

No.17

その体型を改善したら、体も軽くなり

子供達の世話や家事できるて!

100キロはひどいわ、どうやったら、そこまで太れるのかすごいね。

色んな臓器が肉で圧迫されて、
早死にまっしぐらだよ、一回、病院に行ってみてもらいなよ!

重度の糖尿病とかになっててもおかしくないね。

鬱なのに、バカバカ食べ物たべまくって、くちゃね、くちゃねはできるておかしいですね。

それ鬱て言うの⁉

No.18

その旦那さん私に譲って下さい。
必ず幸せにしますから。
旦那さん大切にします。
譲って下さい。

No.19

旦那さんは「あなたの夫」であることよりも
「一家の責任者」「家族の保護者」「子どもたちの父親」としての立場に専念せざるをえなくなっているのだと思います。
なので旦那とイチャつけないってことでそれほど落ち込まなくていいのではないでしょうか。
旦那に感謝の気持ちをきちんと伝えることが大事かと思います。

No.20

主さん、知的障害は関係ないと思いますよ。
いつ診断されたのか、今まで困る事があったのかは分かりません。

でも、ここまでの文章力、文字変換もミスがないし、知的障害があるとは思えないです。

ウチの子知的障害で養護学校にいます。
沢山の知的障害の人を見てきたけれど、主さんはそんなレベルじゃない。

診断を受けなければ、そのまま健常者で通ったでしょ。
そんな人たっくさんいますよ。

私もウツ経験者です。辛さは分かるけれど「~で、だけど知的障害があるので」という考えはよくないと思う。
逃げだと思う。

母は老人性のうつ。妹は更年期からくるウツ。「でも~だから」「だって~だもの」
二人は似ていて、ちゃんと向き合わない。
私がこんなに辛いのに。を押し付けてくるばかり。

自力で乗り越えた私には腹が立つ。

ちゃんと支えてくれるご主人と、守らなきゃいけない子どもがいるんだから“逃げの口実”は捨ててください。

あなたがご主人に捨てられたら、子ども達どうなるの?

少しずつでも、頑張る姿をみせなきゃ。

No.21

皆さんレスありがとうございました!
ちょっと前向きになれました!
頑張りますね

No.22

主さん体重100キロって、本当ですか❓😲

No.23

>> 22 いえいえ、今はそんなにないです。ダイエットして20㌔落とし、現在もダイエット中です。
前は95㌔ありました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧