生理前にくる情緒不安定
毎回生理のときに、テンプレ的な症状
(肌荒れ、口内炎、腰痛、不安感)が一週間前くらいからおこります。
その不安感?情緒不安定な感じがすごくて、毎月なんていうんでしょう
もやもやするし、すぐ不安になるし、イライラするし、かまってほしくなるし、無性に悲しくなるし、すごく苦しいです。
生理の時期とかぶるので確実にこのせいなのですが、しょうがないから・・と親にいってもとくにどうにもならないし、不安さを友人にいっても・・ですし、常時かまってくれるわけではありません。
SNSでも他人が常時かまってくれるわけでもなく、逆に反応がないとよけいにイライラと悲しさがきます。
友人でここまでテンプレ的な症状がでるひとがいなくて相談もできません。苦しいのをわかってもらえません。でも前に「なんか情緒不安定だけど大丈夫?」などと言われたときもあったので、やっぱりもんもんしているみたいです。
こんなとき、みなさんはどうやって対処していますか。涙がとまらないときなど、学校にいっているときだとすごく困ります。なにや気持ちが安らぐ方法や、リラックスの方法、自分はこうしてる!などあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
No.2104051 2014/06/10 13:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧