46歳年収700万……………
46歳、年収700万の男が今から子供(一人)を作りたい 私には働かなくていい、専業主婦でいてというのですが
危険ですよね??
共働きしなければいけない年収ですよね???
新しい回答の受付は終了しました
46歳までずっと独身なら、貯金は?
5千万位はあって普通と思うが、貯金を知りたい。
46歳だと、すでに成人した子供を持ってる人もいます。
定年後にお金かかる年齢になりますが、そういうのクリアしてても、
50歳近い父親は子供の事考えたらなしかな
共働きはしなくて大丈夫だと思いますけど、産まれた今年が中学校卒業する頃には定年退職を向かえませんか?
持ち家でローン無し、貯金も数千万円有り、親の面倒看なくて良いって感じの人なら経済的には良いかもですが、何だかその男性が自分の結婚願望を満たしたいだけの理由で相手を選んでいそうな気がする。理想と現実は違いますよ。
うちの旦那様も年収700万程ですが、それは紙の上の金額であって手取りは税金、保健、年金、貯蓄等…手取りだけでは賃貸の家賃もありますので、やっていけません
なので、私は正社員で働いてます
まあ、人それぞれ生活スタイルは違うと思いますがね
貴女の年齢は?貯蓄はありますか?
うちは旦那45歳、年収800万で子供が3人、家のローンは75歳までがっつり(-_-;)あります。子供の教育費確保と繰り上げ返済の為にパートをしています。
その年収で子供1人なら、浪費癖がなければ専業主婦でも将来のお子さんの教育費も貯金出来ると思います。ファイナンシャルプランナーさんにご相談されてはどうですか?
主さんとの年齢差は?
彼が定年退職したら国民年金も国民健康保険料も社会保険扶養時よりかなりかかるから、働いておいた方が無難です。
その前に法改正もあるでしょうけど。
あと貯蓄にもよるよね。
子供が大学卒業時下手したら70近く…学費払える?
それと女性の高齢出産はご存知だと思いますが、男性も40過ぎると、子供が自閉症やうつ病や乳癌、甲状腺ガンになる確率があがるんですって。
まぁよく考えて。
今朝、テレビで言ってました。
教育資金をなるべく掛けずに老後の資金も貯蓄することが晩婚世代のやりくりだと。
老後の資金をどう捻出するかが鍵です。
主さんが専業主婦でやっていくには、既に老後の資金が貯金出来てるのであれば良いとなります。
貯金がなければ共働きで老後の資金を貯める役割が必要。
子供が育ってから貯金する時間が残されていないので、
老後の資金の貯金も同時進行でやる為には致し方ないです。
は?餌みたいな食事?????
言ってる意味がわからない…
年収700稼ぐ男が日本に何人くらいなのか知らないの!?
今の時代の女の人って勘違いだらけだよね
世の中知らなすぎ
日本のサラリーマンの平均年収調べたら!?
その中でも20~40代の年収をね!!
共働きなんてしなくても十分すぎるくらいやっていける年収でしょ(笑)700万なんて
それでやっていけないと思う人は相当贅沢な生活してるか無駄遣いばかりしてる人だよ
因みに私の旦那は年収450~500くらいです
子供を二人車二台
持ち家
私はパートで貯金も出来てます
結婚当初なんて旦那は年収350くらいでしたよ?
それでも最初の3年は私専業主婦でしたよ
お金はあるだけ使う人なら例え年収1千万あっても足りないでしょうけどね
因みに住まいは船橋の近くです
二人の両親の経済状況とか自分達の貯金額とか サラリーマンなのか自営なのかとか年金支給額や サラリーマンならリタイア後どうくらすのか、家は買うのかとか話し合うべき事が沢山あるんじゃないですか?
年齢だけみたら厳しいですよね💧
主は贅沢し過ぎでは?
ご両親の年収と職業は?
年収一千万超えのお宅の子供は金にルーズだから主さんもその口では?
共稼ぎでも年収合算で800万で持ち家乗用車と大型トレーラーを一台、4トントラック一台、子供は高校生が一人、猫3匹で余裕の生活してますよ
46で700稼ぐ人もそんなにいるもんじゃないですよ??
私の友達薬剤師だけど44で年収600くらいですよ
大学病院の薬剤師とかならもう少し貰えるみたいだけど700はよっぽと役職ついてるくらいじゃないと無理だって
700って簡単に言うけど40代でそれだけもらってる人意外と多くないですよ
専業主婦でいてくれって、要は「家事育児放棄宣言」でしょう?
めんどくさいことは嫁に全て丸投げするつもりじゃないですか~
年収的には良くても、年齢的にいつリストラが見てくるとも限らず、いざ子供できました家を買いましたってときに、今の財務状況を確保できるとも限らないです。
友人の旦那さんはバリバリ元気だったのに50才くらいでガン発症し闘病2年で昨年亡くなりました。やはり前日までバリバリ元気だったのに昨年60才で突然死した役員もいます。保険金は入るにしても、何があるか分からないので、備えは必要ですよね。
46歳男性で年収700万円は、平均年収を大きく超える。
90万円くらい上。
普通に暮らせば専業楽勝レベル。
その年齢まで独身だったとすると、おそらく貯金は最低でも1000万円~2000万円くらいはあるはず。
本当ならだが…。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧