批判なしでお願いします。
すみません、酷く落ちてるのでキツイレスは辞めて下さい。
今日とてもショックな事がありました。
もうすごく無気力な感じです。
精神不安定だったのもあり、とても苦しいです。
今少し多目に薬を飲みました。
明日から少し仕事を休ませて貰おうか考え中です。
現実逃避のクセがあり、何度も突発的に消えてます。
今ものすごく現実から消えたいです。
明日何もなかった様にやるか、少し休ませて貰って逃避するか凄く悩んでます。
自分の中では明日だけでも逃避しようかなと思ってます。
薬を大量に飲むか、飲まなくて苦しむか考えてしまってます。
凄く甘い人間で不快なスレですみません。
でも一人じゃ頭まわらないです。
新しい回答の受付は終了しました
何だかよくわかりませんが、相当に落ち込んでおられるのですね。人間、生きていればいろいろあるのは当然です。
最近精神が不安定だったというのは、今現在の問題に関係しているのでしょうか?お薬を飲んでおられるということは、何かしらの問題を抱えながら生きておられると解釈してもいいでしょうか。ご自分では現実逃避の癖がある、とのことですが、何か不快なことがあるといつも逃避してしまうのでしょうか?そのお薬を出してもらっている医療機関には、カウンセラーはいませんか?薬物療法と併せてカウンセリングも受けた方がいいように思います。
仕事は今までよく休んだ方でしょうか?そうすると、今回も休むとなると、会社の方々の評価はどうなるでしょう?それは主さんの望む結果だったでしょうか?問題の中身がわからないので曖昧なことしか言えませんが、薬を飲んで少し楽になれるのならそうした方がいいでしょう。仕事も他の人に影響が少ないなら休むこともいいかもしれません。ただ、そうしたときに自分の本意ではない結果が待っているとしたら、その選択はやめた方がいいと思います。精神エネルギーが枯渇しているのだったら、今は休む。でも、そうでなければ問題はまた形を変えてやってきます。それをどのように考えるかで、自分のとる行動が変わると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧