生活
旦那サン・私・子供(6ヶ月)でアパートに住んでるんですが生活がキツイです。そこで見直しをみなさんに見てもらいたくスレしました。収入19万くらい(ボーナス無し)
車ローン=1万7千★車の保険=7千★ガソリン=1万5千★子供学資=1万1千★携帯(2台ですが旦那サンが仕事で使うので高めです)=1万7千★家賃=4万★光熱費=1万5千★食費=3万★日用品=3千★旦那サンこづがい=1万5千(付き合い代も入ってマス)★私=5千★子供=5千
合計出費=17万くらいです。見直すとこあるでしょうか??お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
頑張って節約してますね😃
私から見たら見直す所なんかないです
やっぱり20万切ったら生活って苦しくなりますよ
家賃だけど 低所得だから 公営などの団地を申し込めば安い2~3万の家賃で済みますよ😃
因みに我が家も公営の団地で家賃は2万5千円だよ😃ボロボロの団地だけどね😂
主さん😃
頑張ってますよ💨ぱっと見てムダなものはないし旦那さんのお小遣い👛もエラいです😊私も2歳半の子供と旦那と3人家族ですが食費は平均で2万5千円です🍚子供がもっと小さい時は2万円でした💨 半額商品を狙って買ったり見切り品とか結構好きなのでよく買います😁
頑張っていますね。車ローンは終わるのでそれはそのまま貯金。後は主さんは専業主婦なら📱は贅沢品なので解約。私は専業主婦の時は持ってなくても何とでもなりますよ。
後は県営などの申込みしたら如何でしょうか?旦那が若い時入ってましたが3DKで22000円でした😊
それかこのまま旦那の給料が何年後とかもちょこっとしか増える見込みが期待出来そうになさそうなら主さんが働くのも視野に入れてみてはどうですか😊
私も7ヶ月のチビと旦那と三人暮らしです😃主さん凄いですね~!!やりくり頑張ってるな~って感心します✨うちは食費2万でなんとかやってます。食費も節約で頑張ればあと一万~5千円は浮かせられるんじゃないかな?と思いました。うちは財布の管理は旦那なので私は節約したりで負担を減らす位しか役に立たないんですよねぇ😥ってあまりアドバイスになってなくてすみませんm(_ _)m頑張って下さいね💪
1番さんありがとうございます★
頑張ってるなんて言われと思ってなかったんですごくうれしいです(T▽T!)ウルウル
公団も視野に入れてるんですがなかなか空きが無いようで今のアパートに住んでます。でもやっぱり公団のが安いですよね!!もっと探してみようと思いますo(^-^)o
2番さんありがとうございます★
頑張ってるって言葉かけてもらってなんだか元気でてきました(^∀^)
旦那サンはたばこも酒もギャンブルもしないのでホント助かってマス!
食費ですか(>_<)この中に外食代も入ってるんですがまだまだですね(>_<)もう少し減らせるように頑張ります★
3番さんありがとうございます★
車は中古車なんですがローンは後3年なんでまだまだですね(;_;)携帯解約ですか(>_<)それも必要かもしれないですね↓↓今急な出費(出張代・お互いの両親の母の日、父の日などなど)ほとんど貯金から出してしまう状態なのでもっと頑張らないとですね!家賃も安いとこ探してもっと貯金したいので探します!参考になりました★
4番さんありがとうございます★
年齢私と同じで赤ちゃんも月近いですね(^ー^)4さん食費節約すごいですね!私も半額品など買ってそれくらいになれるように頑張ります♪
ちなみにうちは旦那さんとお金の管理してます(^-^)
お互いこれからも頑張りましょうね★
若いのにえらいね😊 食費はもう少し減らしても大丈夫ぢゃないかな❓節約料理を作ったりして☝
あとクレジットカードを作って光熱費の引き落としやガソリン食費はカードで☝ポイントたまると商品券に変換できるよ😃JUSCOがあるならイオンカードおすすめ😉カードつくるのも年会費とかも無料だよ😃
5番さんありがとうございます★
やはりみなさん指摘してくれた食費が改善点の様ですね(>_<)節約料理あまり詳しくないんですけどやってみたいと思います(^-^!)
イオンカードちょうど旦那サン持ってるみたいです♪さっそくカード払いにしてみます★ポイントたまる楽しみもできますね(^∀^)♪勉強になりました★
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧