旦那の転職癖と精神疾患
旦那がまともに仕事に行けなくて困っています。
子供は幼稚園児一人で、私は精神疾患があり、登録制の仕事をしています。
私の収入は、体調により波があり、多い時で7万円くらいで、少ないと4万円弱です。
ここ1年、旦那はまともに働けていません。転職を繰り返し、どれも短期間で辞めてしまう。
酷い時は、一日目から出勤せずにブッチしてます。お腹が痛い、吐き気がすると言い、寝たきりになり、出勤出来なくなってしまいます。
正直、嘘か本当かもわからないのですが、私自身が精神疾患なので、出勤する前に胃痛、吐き気、動悸などあり、症状が似ているので、旦那も精神疾患なのか?よくわからないんです。
少ない貯金も7ヶ月でなくなり、その後は私の親から援助してもらっています。
親のおかげで生活出来るので、感謝してますが、かなり色々言われており、8月で援助を打ち切ると言われています。
8月までに自立しなければならないのですが、どうしたらいいのでしょうか...
私自身がもっと働くしかないでしょうか。
旦那は自暴自棄になっていて、かなりイライラしています。今朝また仕事にいけなくて、無断欠勤し、ニートになりました。
酒を呑んでイライラして、食器棚を蹴りました。
私が溜息ついただけで「ブツブツうっせんだよ!!聞こえてんだよ!!」と八つ当たり。
もう疲れました。
親からも見放され、怠けだと言われ、旦那からは八つ当たりされるしで、息子がいなければもう死にたいくらいです
新しい回答の受付は終了しました
そうだね。
別居がいいね。
とりあえず、旦那も旦那実家へ。
そんなんじゃ、家賃の支払いやなにもかも出来ないでしょ。
仕事無い人に、お金は貸したり出来ないよ。
実家帰れば、食べれるでしょ?
あなたの為、旦那の為でも無く子どもの為ね。
>> 3
そうだね。
別居がいいね。
とりあえず、旦那も旦那実家へ。
そんなんじゃ、家賃の支払いやなにもかも出来ないでしょ。
仕事無い人に、お金は…
ありがとうございます
1番さんのお礼へ書きましたが、旦那は施設育ちで実家も身内も無し、私は母親しかいなくて、精神疾患の原因が母親で、疎遠になってましたが、役所で生活保護の相談をした時に役所の方が母に連絡してくれて、娘(私)とは昔から全く合わないので、一緒には絶対に住めません!私まで頭おかしくなっちゃう!一緒に住むくらいなら援助します!と、役所の方にハッキリと言っていました。
今も援助はしてくれていますが、かなりキツイ事(暴言あり)言われており、感謝はしていますが、私も精神的にかなりダメージを受けています。
旦那もうまくいかない事にイライラして、私しか当たるところがないから、私に八つ当たりしてきて、本当辛いです。
今日は母親からも旦那からも色々言われて、我慢できなくて息子の前で大泣きしてしまいました。
息子が頭を撫でてくれて、まま泣かないでって言ってくれて、この子のためにも強くなって頑張らなきゃいけないのに自分はなんて情けない母親なんだろうって、また自己嫌悪に陥り...。
息子のおかげで生きていますが、本当こんなダメな母親で息子に申し訳ないです
>> 5
カウンセリングなどに行くお金はないと思いますので、
旦那さんに仕事に行けない理由を主さんが優しく聞いてあげるというのは
どうでしょうか😱
ありがとうございます
カウンセリングに行くお金はないです
携帯も私の仕事はネット予約しなきゃいけないのでネットも繋いでますが、旦那のはネット解約して通話のみにしました。
心療内科にも行かなきゃいけないんですが、4月からずっと体調悪く、4〜5万しか稼げてないので、心療内科に行くお金もなくて、行けてないです
今月、息子が5歳になりますが、誕生日プレゼントも買ってあげられないし、親として情けなさすぎて、自分にイライラします
旦那は仕事に行く気はあるのに、行こうと思ったら体調悪くなって動けなくなると言います
旦那も精神疾患なのでしょうか...
>> 8
家賃など払えない状態になる前に役所に相談しに、何度でも足を運び、最悪な事態にならないようにして下さい。そして、けして辛くても死のうとは考えな…
ありがとうございます
旦那と二人だったら私もう死んでるかもしれません、息子のおかげでなんとか生きています
こんな親でも息子には必要なのかな?息子はこんなダメな親をどう思うかなと、色々と考えてしまいます
仕事で行けない日以外は、役所に出向いて相談しようと思います、
あと2ヶ月あるので同時に仕事のことも考えて死ぬくらいなら死ぬ気で働けるよう努力していこうと思います
全ては息子のため。私が頑張っていれば、旦那も変わってくれると信じるしかないですよね
>> 11
ありがとうございます
今、息子を幼稚園に送り、通勤途中でバスの中です
4様は、旦那様がご病気を抱えていらっしゃるとの事で...
うちの旦那は病気なのかどうかもわからないです。
私と息子が家を出る時もまだ寝ていました。
旦那が夜中に一度起き、食器棚を蹴ったことも私にきつく怒鳴った事も覚えていませんでした
酒たくさんのんだ訳じゃないんですが、酒乱?アル中?でしょうか。
今日も体調良くないですが、吐き気と胃痛と戦いながら、今から仕事頑張ってきます。「ママお仕事がんばってね!」と、こんなダメな母親にも笑顔を向けてくれる息子のために、何とか最低限でも生活していけるよう、役所に相談すること、私の収入を増やすこと、この二つ。最善を尽くします。
離婚したら?
稼がないくせに飯食って酒飲んで、金食い虫の旦那さんと居る理由は無いでしょ。共倒れです。
あと、子供を施設に入れるのも視野に考えて下さい。精神疾患のある主さんじゃ育てられないでしょ。
旦那さんと離婚し、母親ては離れて、主さんは病気を治して、働いて生活基盤を作って、迎えに行って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 163HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 214HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧