兄弟の比較

回答4 + お礼0 HIT数 724 あ+ あ-

2014/06/14 06:48(更新日時)

みなさまのご主人は お子さんを比較して発言することはありますか?

うちには二歳と一歳の子供がいるのですが、主人がどちらがかわいいだの比較することが多くあり、私としては産み落とし普段の育児もしてるので、不快な思いがします。どちらもとてもかわいいです。

先日『子供が2人溺れてたらどっちから助けようかな~』と子のいる前で発言し, そういうことは言わないでくれと喧嘩になりました。二歳の子は溺れるという単語の意味を知らないですし、おそらくやり取りの意味はわからなかったと思います。

これは私が神経質になってるだけですか?こういう冗談まじりの雑談は夫婦にはアリなんでしょうか!?よくわからなくなってきました…

No.2105339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

冗談でも言っちゃいけない言葉だ。
神経疑う。

No.2

ウチの妹のところがそうです。明らかに芸能界入りできるほど下の子が可愛い。しかも年子なのですが、親も妹も下の子に夢中です。

No.3

本当に酷いと思います、お子さんは今は意味が分からなくても
もう少し大きくなってから意味が分かったりして傷つくことがあるかも
発言には気を付けて欲しいです😤👱

No.4

小さい頃に兄と比較されました…。本当に嫌でした。同性の兄弟なら尚更やってはいけません。どちらも良いところがあるんだし…そこを見つけて褒めてあげるべきです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧