仕事

回答6 + お礼0 HIT数 842 あ+ あ-

2014/06/14 13:47(更新日時)

時給が高いというのは離職率が高いという事なんですか?例えば私の興味のある仕事(ケータイ販売やネット販売の仕事)は時給1500円くらいだったりするんですけど、通信業界はなくならないからとか聞いた事があります。なるほどと思いましたけど、時給が高いのは離職率が高いからという話も聞いた事があって、自分は興味があるのでそうなのかな?と思います。あとはテレビやエアコンなどの販売も時給が高かったりしますよね?

タグ

No.2105418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

販売職は厳しいノルマがあったりすると時給が高いですね
携帯なども覚える事が多かったり、結構人の入れ替わりも早いので高いのではと思います🙉

No.2

窓口はたいへんだよ。クレーマーや分からず屋などの、パーお客相手ですから。

No.3

離職率が高いのは確かでしょうね

No.4

時給が高い原因は大変な仕事内容だったり皆大変ですぐに辞めてしまうので
人員確保のために時給が高くなることが多いですね。当然長く働ける
ような仕事ではないと思います。💦

No.5

大変な仕事である、と言うケースもありますが、職種によっては一日当たりの拘束時間が短い場合もあります。
時給が高くても短時間だけ必要と言うケース。

日中3時間のみ、時給500円、とかじゃ人が集まらないでしょ?

仕事内容以外にも全体の時間量も影響を及ぼします。

No.6

販売なんかの利益率の高い仕事は時給が高くてもそれなりに利益が出ていたら会社側も問題無いでしょうけど、肉体的・精神的負担が多くて時給が高いのは決して給料が良い会社だとは思いません。離職率が高いのはこの仕事でこの時給でも負担が多くて魅力が無いって場合だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧