お互い好きで離れた人いますか?

回答5 + お礼4 HIT数 1626 あ+ あ-

2014/06/16 15:17(更新日時)

20歳女です。関東で一人暮らしをしていて社会人1年目です。
春になる時に私の引越しを機に別れてしまった人がいます。彼は同じ専門学校で1つ年下なので私が社会人、彼はあと1年学生です。
クリスマスに両想いだということがわかりましたが、その時点で「遠距離で続けられるか自信がない 」「学生と社会人じゃ続かないとおもう」といわれ付き合おうということにはなりませんでした。
ただ、キスや最後までではありませんが体の関係も持ちました。(私が嫌だと言うときには彼は手を出しませんでした)

この中途半端な関係が駄目なことはわかっていましたが、彼のことが好きで離れられませんでした。
彼も同じことを思っていたと後から聞きました。
このまま付き合うか終わりにするかで何度か話し合いをしましたが彼の「自信がない」という気持ちを変えることはできず、彼の気持ちを受け入れて私の引越しに合わせ関係を終えることになりました。彼も最後まで悩んでいたみたいです。
でも、遠距離といっても車で2時間かからないほどの距離なので私は遠距離とは思えず、本当はあまり好かれていないのかなと不安に思っていました。

引越しの前日、彼と一日一緒にいて、それで、終わりにすることになりました。
私は最後の日くらい笑っていようと泣くのを必死で我慢していました。(話し合いではいつも泣いてしまい困らせていたので)
彼はしばらく普段通りでしたが、帰り送ってもらうときに私の家が近くなったあたりから、私に見えないように泣いていました。家の前についてから車の中で彼を抱きしめると、彼は子供のようにしゃくりあげて泣いていて、そのまま私も1時間くらい一緒に泣きました。彼の泣いている姿を見るのは初めてで、今まで感動もののDVDなども泣き顔を見られたくないと言って一緒に見てくれなかったのですごく驚いたのを覚えています。
落ち着いてきた頃に帰るね、と車を降りると、彼も降りて玄関の前まで来てくれました。「ありがとう」と中に入ろうとしましたが彼がなかなか手を離そうとせず、その時の彼の顔が今も忘れられません。
少しして彼から一緒にいられて幸せだったこと、中途半端なことをしたことへの謝罪、今までの思い出など長文でラインがきていました。私も感謝の気持ちを伝え、私たちの関係は終わりました。

あれから三ヶ月経ちますが、彼が頭から消えません。彼とはとても性格が合い、言おうとしたことがよくかぶったり味や趣味などの好みもぴったりで隣にいるだけで心地よくて、今までで1番好きになった人でした。
彼はもう付き合ってもいなかった私のことなど忘れてしまったのでしょうか。

私は、できれば戻りたいです。あんな終わり方なおさら忘れられません。
これから学祭などで専門学校に行く機会はありますが、彼とはもう関わらない方がいいのでしょうか。
そして、お互い好きで離れてしまった人のことは男の人はどの位の期間で忘れるのでしょうか。
また、私は彼から本当に好かれていたのでしょうか。

質問ばかりで、また長くなってしまってすみません。よろしければ皆様の意見を聞かせてください。読んでいただいてありがとうございました。

タグ

No.2106206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これは悲しい人間の性ですが、人は立ち向かわなければならないようにできています。

打破不可能のいかなる壁であろうと、心身にどれだけ致命的ダメージを負おうと立ち向かわなければならないようにできています。
表層上ではそれを拒んでも、深層意識下ではそれを許しません。

遅かれ早かれ必ず最後は血まみれになって事にあたっていくことになるのです。

長いフリになりましたが、主さんがこのお悩み掲示板でキューを出した時点で主さん自身、答えは出ているはずです。

ただあとは背中を押してほしいだけで。

しかし残念ながら見ず知らずの通りすがりが無能なる言葉をどう組み立てたところで主さんの背中を押すということはできません。

自らの決断と行動でしか自分を救う手立てはないのです。

No.2

心底好きになった人は決して忘れない。何十年経っても。主さん、そんなに好きなら別れずに付き合い続けたらいい。もう一度、彼に気持ちを伝えるべき。

No.3

その彼は残念ながら、それまでの関係だと思いますよ。
やっぱりすごく好きなら不安にも立ち向かうから。

私も新幹線で二時間の遠距離になる前に付き合ったけど、彼氏に遠距離になることはどう思ってるのか聞いたら、寂しい思いはさせるかも知れないけど、絶対不安にさせない。幸せって思ってもらえるように頑張る!って言われました。
私も彼のことが好きだったし、信頼できるから付き合おう!と決意しました。
もちろん彼は私よりも年上だったから、学生と社会人の壁もあったけど、楽しく乗り越えられました。
やってみたら案外大丈夫でしたよ。

今だから簡単にできた見たいにいってるけど、彼氏が決心して告白してくれた時は泣きそうな顔をして緊張で震えていました。
それでも強く、幸せにしたいから色々なことを乗り越える!って言われました。
私の彼氏は特別強いというより、本当はたくさんの不安があるけど、ありったけの勇気を振り絞れるか、ってところだと思います。
何がそうさせるかってやっぱり気持ちの強さです。
主さんたちはお互いが、気持ちの強さがあまり足りなかったんだと思います。

No.4

彼は主さんの事、好きだったと思いますよ。好きじゃなかったら普通女の前で泣きませんし。すでに気持ちは離れてしまったかもしれませんが、主さんの気持ちを正直にぶつけてもいいと思いますよ。

No.5

>> 1 これは悲しい人間の性ですが、人は立ち向かわなければならないようにできています。 打破不可能のいかなる壁であろうと、心身にどれだけ致… レスありがとうございます。
言葉がとても心に響きました。
自分次第…そうですね、ただ、忘れるのが正しいのか
、もう一度向き合うのが正しいのか、自分でわからなくなってしまったのです。
どちらも同じくらい勇気が必要で、辛いのだとおもいます。
彼が泣いてくれるまで、本当に好かれていたのかすら自信がなかったんです。
もう少し考えてみます。ありがとうございました。

No.6

>> 2 心底好きになった人は決して忘れない。何十年経っても。主さん、そんなに好きなら別れずに付き合い続けたらいい。もう一度、彼に気持ちを伝えるべき。 レスありがとうございました。
彼のことは、今でも大好きです。
だからこそ、彼が本当に終わりたいのなら、それで彼が幸せになるのなら、忘れなければいけないともわかっています。
彼が私のことをどう思っているのか、それとも忘れてしまっているのか、知ることができたらいいんですけどね(笑)

No.7

お互い好きだったけど、電話で泣きながらお別れした経験があります。
また数年後好きだったら結婚しようと言って。どうしても相手がやり遂げたい夢があって、私には着いていけなかった。いまだに思いだします。

No.8

>> 3 その彼は残念ながら、それまでの関係だと思いますよ。 やっぱりすごく好きなら不安にも立ち向かうから。 私も新幹線で二時間の遠距離になる… レスありがとうございました。
通行人様は、素敵な方とお付き合いすることができたのですね。
わたしも、通行人様と同じ意見で、本当に好きなら、
離れてても一緒にいたいのだと思うのです。
だから、距離に負けてしまうのならそれまでだったのかな、と思う気持ちもあるのですが
割り切れない自分もいます。
もう少し考えてみます。ありがとうございました。

No.9

>> 4 彼は主さんの事、好きだったと思いますよ。好きじゃなかったら普通女の前で泣きませんし。すでに気持ちは離れてしまったかもしれませんが、主さんの気… レスありがとうございます。
心から好かれていたのなら、戻れなくても幸せです、、
最後に会う日「今日で最後だ、せめて思い出はたくさん作ろう」と少しふっきれた気で臨んだのですが、振った本人の彼の涙を見た途端これでよかったのか、最後の最後で一気にわからなくなってしまいました。
泣いてしまうほど辛かったのなら、距離に負けないで傍にいてほしかった、というのが本音です、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧