夜型ベビー
うちのチビ(9ヶ月)は私が不規則な生活だったせいか夜型が直らず、9時10時とかに寝てても12時とかに起きてしまい3時くらいまで興奮して寝ない事がよくあります😥
起きているときは結構動いてるので疲れてない事はないと思うのですが、ちょいちょい寝てしまうので夜しっかり寝れないみたいです💧
何か直すいい方法あったら教えて下さい❗
新しい回答の受付は終了しました
昼間はどんな感じなんですか?
昼間良く寝てしまうなら、なるべく起こしておけば、少しは違うと思いますよ☺
うちにも2人子供がいて(2才半と、11ヵ月)たま~に起きちゃったりする時は『夜は寝なくちゃいけない😣』と下は言って理解出来てないと思いますが、😣て顔で言って教えています☺
そしたら、わかったのか小さいながら渋々寝る努力?みたくゴロゴロしていつの間にか寝てます😃
こんな小さくても分かるんだ~😃と感心しますよ☺
ん~似る似ないは分からないですが、キチンと規則正しい生活をすれば、自然と直ってくるものですよ❗
しかも、なるべく早めに直してあげないと、幼稚園、学校へ行くようになるとその子が大変になっちゃいますよ💨
子供の成長ホルモン(夜11時~が一番分泌されるそうです)もちゃんて働かなくなってしまいます❗
昼間はお昼寝程度で❗
大事な子供さんのために、大変かもしれませんが頑張って下さい。
うちの子も夜型でズルズル寝る時間が遅くなって、朝5時に寝たりしてました。3時に寝たら奇跡って感じでした(T_T)保育園に行き出して治りましたよ~♪最初は朝起きても睡眠時間が短いからグズグズ言ってましたけど、今は自分から起きて来るし、夜も10時には寝るようになりました。それに合わせて親も規則正しくなりました(^_^;)下の子は上が保育園行きだしてから産まれたんで、自然に規則正しくなりました。とりあえず朝早く起こしてみたらどうかな?しばらくリズムはバラバラだろうけど、起床時間に合わせて落ち着いてくるんじゃないかな~?
はい 家のこも八ヶ月なんですがそのまんま同じです さすがに疲れる時は昼間疲れさせ夕方一度寝ますがその後は夜ぜったいネセマセン。😣(笑)十一時位に寝るんですがそうすると朝までおきないよやってみてね
私のベビとは真逆ですねぇ…ちなみに私のベビは今月で九ヶ月です。私のベビは夜寝てくれますがそれは昼間沢山遊んあげたときの場合…私のベビは外見るのが好きで散歩を行かない日は凄くグズグズします。私のベビのサイクルは夜九時に寝て朝の六時から八時の間におきて遊んで11時から12時間に寝て一時間から二時間の昼寝…それから義母のお店の手伝いに出かけるため準備してそんまま出勤。夕方六時から八時の間に30分くらい寝て八時過ぎに帰宅。ご飯をあげて寝かすという感じです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧