顔の歪み🌱噛み合わせ

回答2 + お礼1 HIT数 678 あ+ あ-

2014/06/18 04:14(更新日時)

数ヶ月前に左側の奥歯を2本抜き、ずっと右側でばかり噛んでいたら、顔が歪んできました。
左側がやや下がってしまっています。

来週やっと、入れ歯を入れますが、左側で噛むようにすれば、少しは歪みは治りますかね?

宜しくお願いしますm(_ _)m

タグ

No.2106717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

噛みあわせって、すごく大事なことなのに気が付かない人が多いんです。
噛みあわせが悪くて頭痛や肩こりなどが起こりますからね😥
歯が入り、きちんと噛むことができるようになれば自然と戻ると思います。

No.2

歯科医が入れ歯を入れる時に歪みも調節してくれると思うので、歪みが気になるからと片側を多く使うような事はまた歪みの原因になるので避けて、左右両方使うようにしていた方が良いですよ

後日に噛み合わせが悪いとか違和感が続いたら、躊躇わずに歯科医で調節して貰うと良いです

私も左奥歯を抜いてブリッジを被せたのですが、どうもブリッジ側が先に当たるので右側で多く噛むようになっていたら歪んでしまい、頭痛もするようになったので再度診て貰い調節して貰いました

違和感が無くなったので左右両方で噛む事も普通に楽で頭痛も無くなり、特に何もせずその内に歪みも治ってました

ついでに奥歯は噛む時以外は当たらない事が普通らしいく、無理に使わなくていいと教えて貰いました

No.3

お二方、親身になって下さりありがとうございますm(_ _)m嬉しかったです。

回答を拝見していて、なんだかちょっと安心しました。
言われたとおりに気をつけて噛んでみます。
経験談など、詳しく本当にありがとうございましたo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧