たった今…
つい先程娘が不審者につけまわされました。
仕事帰り駅から徒歩での帰宅途中での出来事です。
泣きながら電話があり、慌てて迎えに行ったら、私の姿をみた瞬間立ち止まり、私が近づいて行こうとすると、走って逃げ出しました!
あまりに腹がたったので、追いかけて行きましたが、カーブがあり曲がった時には既に姿がありませんでした。
恐らく脇道にそれたか、どこかに隠れたと思われます。
急いで110番し、指示どうり警察が来るのを待ちましたが…(*`Д´)ノ
来たのは20分近くたってから…
遅すぎます!
容姿も覚えてる限り伝え、まだ隠れているはずと念を押して伝えたのにあまりに来るのが遅く警察官にも、遅いですよ(*`Д´)ノ
と言ってしまいました!
挙げ句、付きまといだけで何もなかったからと、簡単な聴取だけで、見回りますから。と帰っていきました。
110番したのが22時28分
パトカーが来たのは23時近くです。
警察って、何もされなきゃこんなもんなんですか?
娘は怖くてショックをうけてるのに、大丈夫だね。と…
たまたま迎えに出ない時に限って不審者にあうなんて…
危機感をもっと持たないといけないと私自身も反省ですが、警察官の対応にはがっかりです。
皆さんの地域の警察官もそんな感じですか?
それとも、たまたまそう言う警察官だったのか…
犯人(*`Д´)ノ
捕まったら八つ裂きだ!
すみません。
愚痴になりました。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
1さん
早速ありがとうございます
遅いですよね?(`□´)
犯罪を未然に防ぐには迅速な対応あってこそだと思うんです。
これがもし車ならナンバーさえ覚えておけば後日犯人がみつかる可能性もありますが、徒歩での付きまといですから、私が必死に追いかけたのに、警察がこんなにのんびり対応してたらみつかるわけありませんよ。
絶対隠れていたはずなんです。
それなのに…
最終的には、帰る時間を変えてくださいと…
だから~(`□´)
仕事だから時間変えるなんて無理なんです!
ではお母さんが送迎を…
いつもはしてますよ!
でもできない時もあるから、せめて犯人捕まえて欲しかったのに。
確かに送迎するのが一番なのはわかりますが、主人も夜勤でいない上、下にまだ6歳の子がいるので、寝かしつけに時間がかかると行けない時があるのに。
警察官の対応には本当にがっかりです。
警察たるんでますね😠
そんなに時間経ってから見回ったって仕方ないよ💢って感じですね。
私も、昔 友達と帰ってるところをつけられていたみたいで、友達と別れた途端 後ろから走ってきてチカンされた事あります。
うちの親も言ってましたよ。
「犯人捕まったら半殺しにしてやる!💢」って。
その時も、警察は一応 チカンの現場あたりを見回ってくれたみたいですが、結局犯人は捕まらずです😒
娘さん、外歩くの怖くなっちゃいますよね😞
私も、しばらく怖かったです。
娘さん 心配です。
困ったことなんですが、警察は事件にならないと動きません。
しかも、微罪程度だとなあなあにされたり、逆に犯人のような扱いされます。
自分の身を守るのは、自分と考えて、最低でも防犯ブザーを持ちましょう。
でも、無事で何よりでした。
>> 3
警察たるんでますね😠
そんなに時間経ってから見回ったって仕方ないよ💢って感じですね。
私も、昔 友達と帰ってるところをつけられて…
2さん
ありがとうございます。
痴漢にあわれたんですね。
怖かったでしょう。
娘の心配をしていただきありがとうございます。
家につき少し落ち着きました。
通報してから20分もたてば犯人はもう消えてますよね(`□´)
娘が付きまといに気付いたのが近所のコンビニかららしく、警察官にももしかしたらコンビニに車を置いて付きまとわれたかも。と娘が説明したのですが、 娘がコンビニに入っていないのと、駐車場からだと暗くて姿が映ってないかもな~などまるで犯人を探す気配がありません。
本当に残念な対応です。
親御さんの半殺し発言、ものすごく理解できます!
親はそれくらい子どもを心配するし、大事な存在なんですから…
八つ裂きって何かされたのか?
付きまとわれたって確たる証拠は?
ただ単に帰宅方向が同じだったって事は100%無いのか?
といった風に第三者は考えるな。
勿論、警察もな。
ストーカ被害で大切なのは、自分の立場を理解すること。
警察も頼りになら無いなら、自分が立ち上がるしかない。
戦う覚悟がいるな。
>> 7
娘さんはなぜその時間に?
どうしても迎えに行けないときはタクシーですね
何かあったら一生傷が残ります
ありがとうございます
娘の帰宅時間ですが…
今、副店長と言う立場にいて、週の半分が遅番勤務になります。
なので上がりも他の従業員が帰宅後になるので最寄り駅につくのが22時前後となります。
うちは田舎なのでその時間のバスはありません。
昨日はタクシーで帰宅しましたが、手持ちもなく今日は歩いて帰宅しました。
私も今日は主人が夜勤の為迎えに行けませんでした。
なので、悪条件が重なり今回の付きまといにあってしまった感じになります。
今後は下の子どもを早めに寝かしつけ迎えにでるようにしようと思います。
娘の身になにかあっては取り返しがつきませんから!
レスありがとうございました
>> 8
八つ裂きって何かされたのか?
付きまとわれたって確たる証拠は?
ただ単に帰宅方向が同じだったって事は100%無いのか?
と…
ありがとうございます。
付きまといの確たる証拠ですが…
警察にも聞かれました。
帰宅方向が一緒?
あり得ません。
まず、娘が気付いた時、最初はそう思ったそうです。
ですが…娘が気味悪がって、
反対側の道路に渡ったら、同じようについてきたそうです。
なので同じように何度か道路を渡り後ろをみると同じようについてきたそうです。
信号で止まると10メートル程後ろにいて、娘が見ると顔を背けたと…
そこで私に電話があったので急いで迎えにいきましたら、娘とは反対側の道にいて、私の姿を確認した途端、止まり近づいて行こうと反対側の道を歩いて行ったら、ダッシュで逃走です。
私も100メートル近く追いかけましたよ!
帰宅方向が一緒なら逃げる必要はありませんよね?
やましいことがあるから逃げたと考えるのが妥当ではないでしょうか?
あの容姿は忘れませんよ!
顔まではハッキリ見えませんでしたが、娘は覚えてます。
付きまとい=悪意を持って何かしらの犯罪を犯そうとしてたやからと私は判断したので、もし犯人が捕まったら八つ裂きにしたいくらいと言う意味です。
私もストーカー被害や家宅侵入されたことがあります。
家のベランダの外に男の影が映り半泣きで110番通報。
警察が来たのは15分後です。
深夜だったので、寝ボケていたのでは気のせいなのではなど、年配の警察官に言われましたよ。
殺されるかもしれない恐怖を味わった者に言うべき言葉でしょうか。
主さんの娘さんの恐怖感を思うと、とても他人ごとに思えません。
本当に身を守れるのは自分だけですから、絶対にタクシーを使って下さい。
主さんがすぐに駆け付けられて幸いでしたが、今日の出来事はエスカレートする可能性をはらんでいると思います。
主さんも女性ですから、いざという時は力で負けます。
悔しいですが防衛に徹してくださいね。
お二人が無事で本当に良かったです。
>> 11
ありがとうございます。
ストーカー被害にあわれたのですね。
対応した警察官の言葉、余りにも酷すぎます!
ふざけるんじゃない!(`□´)
私ならこう言ってしまいます。
どんなに怖かったか…
それなのに無神経以外何者でもありません
娘には利用する駅を変えるか、どうしても私が行けない時にはタクシーか彼氏に送迎を頼めないか、など話をしましたが、ショックが大きく会話がうまくできませんでした。
娘はなぜか、家までついてこられるのをいやがり、途中私の姉の家があるのに助けを求められなかったといっていました
私はおばさんですが…
軽く格闘技が出来るので、つい追いかけてしまいましたが、
やはり危険な事に、かわりはありませんよね。
私の心配まで頂きありがとうございます。
私もはりつめていた気持ちが、プツリときれ、涙が出てきました。
娘に何かあったら…
私はきっと犯人をぶち壊します
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧