とてもモヤモヤしています

回答4 + お礼0 HIT数 821 あ+ あ-

2014/06/20 11:39(更新日時)

火曜日に仕事場の部長から辞めて下さいとの 話しがあり 会社の直上の方と話しをしました私はパートです 以前体調が悪くかこきゅうを おこし体調不良でこう言う事が あってと事情も 話し次の日には 病院へ行き薬を貰い
薬を貰いましたと報告した矢先 に言われ うたれ弱い私も いけないのですが まわりに迷惑がかかる 会社を逃げ場にするなと言われました
こう言う場合の 解雇は普通ですか?
事前に心療内科に通ってる事も 話してあります

タグ

No.2107373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう思いやりがない職場なら解雇手当もらってさっさとおさらばしてはどうですかね

No.2

労働契約法第16条では、解雇には客観的に合理的な理由が必要です。
それに1ヶ月前に主さんとの話あいをして主さんの合意がなければ
解雇も無効です。ここは労働基準監督署に相談することをおすすめします。

No.3

仕事とは、会社の役に立ち売り上げに貢献し、その報酬として給料を貰う場所です。

迷惑を掛けてお金を貰う所ではありません。

先に話をしていようが何だろうが、役に立たなきゃ会社に必要ありません。

スッキリしてさっさと治療しましょう!

No.4

もしこれで、解雇ではなく主さんの一身上の都合とかで扱われるなら問題はあると思いますが、解雇であれば仕方ないかなとも思いますね・・・。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧