義親
みなさんは義親とうまくいってますか??義親の嫌なところはどんなところですか??
私は干渉しすぎる義親が嫌です。口ばっかり出し威張ってる義親が嫌です。なんであんなに命令口調で自分が一番えらいような態度をするのでしょうか。電話で関係のない私の母親を怒鳴りつけ、本当にもうやめてもらいたい。縁を切りたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
表面的にはうまくやってます。子供の初節句の時、両家の親がお祝いしてくれました。その時義父が私の両親を誉めてくれたんです。義母はそれが気に入らなかったらしく、両親が帰ったら私に親の事をボロクソに言いました。母はたしかにぽっちゃりだけど「豚みたい」と…その時に「この人とは無理だろうな」って思いました。それ以外でも誰に対しても差別的な発言が多くて嫌です。結婚前に主人が「母親にあまり会わせたくない」って言ってたのが分かりました。義姉も義父もいい人達だから、悲しませたくないので義母と揉めるつもりはないですが、仲良くしようと歩みよるつもりもないです。
うちは表面的には仲良くしてますが、お互い腹ではどう思ってるか分かりません。
正直、かなりきついです。思い通りにならないと嫌味。ちょっとしたことでも嫌味くさくて😣義父、母、姉と全員でしゃばりなんで疲れます。
でも金銭要求して来ないし、お小遣いくれるから我慢してます。
親のこと言われたこともありましたよ。うちの両親は大学出ていて、その両親のことを中卒の舅が、バカにしたように言ってたけど、説得力なし。
旦那さんに味方してもらうしかないですね。 ただ、あまり性格なんて変わらないから期待しないほうがいいですよね。本当いなくなってほしいね😭
姑ってイヤミの固まりですよね😤私は同居して2年目💦イヤミを通り越し「バカ」呼ばわりです👹👹
冬にスカート履いてただけで「お前の格好寒そう。バカみたい。近所に変に思われるよ」と言われました😱何故にそこまで言われるの⁉今では無表情で接しているし子供とも遊ばせません😜
どんな所が嫌かと言われると、全てです😒
仕事もせずにパチンコ三昧。お金がなければ息子にせびる。機嫌が悪い時はすぐ八つ当たりし、あることないこと言いふらして被害者ぶる。うちの親の悪口はもちろん。家事はしないで家はゴキブリだらけ、赤ちゃん連れて来いって言うから連れて行けば化粧ばっちりで頬擦りするし。しかもわざと犬連れてきて手も洗わずに触るし。
私が実家に1日泊まって帰ってきたらその間にうちのアパートに親戚連れて来てて、勝手に片付けして冷蔵庫の物食べてるし。
無神経、非常識。うちの姑にかなう人いないと思う。まぁみんなそう思ってるだろうけど😂
ちなみにうちは完璧無視です。一生かかわりたくありません✋
5さんありがとうございます。
冬にスカート履いて何でバカになるのでしょう(>_<)きっと姑さんひがんでるのでしょうね。バカなんて言われたくないですよね。無表情ですかぁ(^O^)それいいですね♪私も試してみたくなりました♪
6さんありがとうございます。
うまくいかせようと思わない…私と一緒です!最近はどんどんうまくいかないように持っていってます。
確かに…。こんな親のいる息子を選んでしまったこと…。私も思います(>_<)
7さんありがとうございます。
すごすぎですね。留守中に家に入るなんてありえませんね。私も義親のすべて嫌いですが7さんの義親は嫌われて当然です!!!
家にゴキブリ…。うちの義親もだらしなく家の中はひどいものです。冷蔵庫の中は賞味期限が一年前に切れたものが入ってたりします。足の踏み場もなく、物をまたいでこたつに行く感じです。台所もテーブルの上も下も物だらけ。かなりひどいです。
赤ちゃんに不衛生ですし、そんな義親は無視が一番ですね。
あの高笑いが大嫌いです😠 真剣な話ししても高笑いして、馬鹿にしたような喋り方する💢 育児に口出ししてくる💢 ノックもしないで部屋に入ってくる💢 いっつも台所、リビングを占領する💢 電話の声がうるさい💢 リビングとかトイレをババクサく趣味悪いのを飾る💢 もう大っ嫌い‼ 早く逝ってくれたらいいのに👿👿👿
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧