あの事件を思い出します

回答9 + お礼0 HIT数 2580 あ+ あ-

2014/06/21 22:48(更新日時)

あの事件を覚えてますか? というレスをみました。 内容は、大阪で2人の子供をマンションに置き去りにした事件の事でした。 書き込みした方は、事件の事を思い出すと辛くなるそうです。

自分もあの事件の事を思い出すと、胸をしめつけられるようになり辛いです。

置き去りにされた子供達は、お母さんが必ず帰ってくると信じてたんだろうな‥ とか、上の子は下の子の為にお母さん役をしてあげてたのかな? とか考えちゃいます。

確か、冷蔵庫には食べ物を探したのか、汚物まみれになった手で触った手跡が沢山あったそうで‥。

去年、虐待死した子供で生前に「叩かれてもお母さんが好き」と言ってた子がいました。

子供にとって親ってもの凄く大きい存在なんですね!

今、自分の隣で1歳の娘が寝息をたてて寝ています。 自分は不器用で他のお母さん方より何もできてないが、大切に育てて生きたいです!! 妊娠中に転んで入院して、健康な体で生まれてきてくれて感謝です。

自分が絶対虐待をしない人間だとは言い切れないから、事件の事を思い出し、大切に大切に育ててたいです。

No.2107907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

でも、過保護に育てないでね🍀

No.2

いろいろ大変とは、思いますが、日本のためにも、大事なお子さんです。よろしくお願いします。

No.3

人間はなぜ忘れる生き物だと思いますか? 辛い悲しい思いに捕らわれていては、むしろ前に進めないからです。冷たく感じるだろうけど、お母さんが曇って暗くしていたら、いったい誰が子供を照らすかってこと。

No.4

こんだけ虐待が騒がれてニュースになってるのに、隣町でまた5ヶ月の子が育児放棄で亡くなってた…

もぅ言葉が無いね…

No.5

過保護もダメだから、不器用なぐらいでいいかもしれません(^^)
愛情があれば大丈夫ですよ(^^)

私は1歳の娘がヤンチャで、人の髪の毛を引っ張って千切ったり抜いたり…
物で誰かを叩いたり…
本人は遊んでるつもりなんでしょうが、たまに怒鳴ってしまいます(ー ー;)
まぁどれだけ怒っても、キョトン顏で怒られている事にすら気付いてないみたいですが(笑)

No.6

育児放棄や虐待のニュースは本当に痛ましくて胸が痛くなりますが
そういう事件を一々思い出し戒めにしないと自分の子供を大切に育てようと思えないのでしょうか?

あの事件を覚えているかと
一つの事件をあえて取り上げてスレに書かなければいけない事なんでしょうか…?

No.7

↑え?

べつにいーやん(((・・;)

No.8

↑そうでしょうか。
まったく知らなかった人や、ようやく忘れていた人もスレを見かけたら苦しくなりますけど。

No.9

本当に、小さい子供の死は胸が痛みます。
子供って、純粋で恨むことを知らないから、よけいそのような事件は辛いですね。どうしたらいいんでしょうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧