🍴🍙料理上手な方😭
料理上手な方🍴教えて下さい。今かなりの金欠病💰で冷蔵庫には、卵一個、ネギ少し、氷、ジャム、ジャガイモ一個、へんな葉っぱ、スーパードライ一本、玉ねぎ一個、豚肉少し、松茸半身があります。これでなんか作れたら作り方も教えて下さい😭😭彼女と喧嘩中なので作ってくれないんです😭お願いします🍙
新しい回答の受付は終了しました
じゃがいもは薄くスライスしてから千切りに!それを炒めて塩コショウ火がとおったら卵を混ぜて炒めて一品。
お肉は玉ねぎと一緒に炒めてお醤油で味付け。
へんな葉っぱは軽く茹でておひたしに。
スーパードライはグラスにあけて 彼女の元へ
👩の笑顔が一番のごちそうだよって微笑む
調味料とかお米はあるのかな?
見た感じでパッと
ジャガイモ、タマネギ(1/4)、豚肉、卵(半分)
で揚げないコロッケ
次の日に
朝に
松茸、ネギ、小麦粉(あるかな…?)
でチヂミみたいなもの
昼に
タマネギ(1/4)、豚肉、卵
で丼物
夜
タマネギ(1/4)、葉っぱ
でチャーハン
残りのタマネギは初日にお味噌汁多めに作っておけば次の日まで持つかな?
こんなのが作れるかなぁと思いました
お米ありますか?玉ねぎ半分を薄くスライスして、鍋に水と醤油と砂糖を入れて肉と煮込みます。玉ねぎと肉に火が通ったらご飯にのせます。卵一個を割りほぐして、ご飯に絡めてネギのみじん切りと炒めればチャーハンになります。松茸とは縁がないんで、分かりませんがこれで二食は作れますよ。ジャガ芋を薄く棒状に切って、よく炒めます。玉ねぎの半分をスライスして炒め、塩・こしょうすればつまみにもいけます。
色々親切に教えてもらってありがとうございます😃さっそくチャーハン作りました😃普通の米がなかったので🏪で赤飯🍙買ってきて作ったんですけどやっぱり普通の米じゃないと上手くいかないみたいですね😭😭あと教えてもらった一品料理も作ったんですけど全部胡椒味なんで微妙でした!でも皆さんに教えてもらったレシピはちゃんと作ればおいしいと思います😃頂いた返事は全部メモしたので今度ちゃんと作ろうと思います😃お騒がせしました🍴
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧