生きるのが辛い

回答7 + お礼7 HIT数 1461 あ+ あ-

2014/06/23 19:06(更新日時)

私は何のために生きてるのか分かりません。もしもどこかから飛び降りたり、自分を傷つけて旅立てるのなら、旅立ちたい。でも、そんな勇気もありません。だから、頑張って普通のふりして生きてます。本当は内心ビクビクしてます。職場でも、挙動不審だからか分かりませんが、時々敵に回されます。怖い。
私はこの性格のせいで、幸せになんてなれません。恋愛も長続きしない。本当なら家で引きこもりたい。人が怖いです。
傷つけられる気がして。タレントのローラさんみたいにいつも明るい性格だったら楽しそうだなぁと思います。きっと、私の人生の中にはあり得ないことでしょう。
こんな自分から開放されたい…(__)
アドバイスお願いいたします。

タグ

No.2108502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『私は何のために生きてるのか分かりません』・・
まず主さんがやりたいことを見つけることです。

それは、興味のある仕事を見つけたり趣味を極めるのも
いいです。とにかく自分自身で目標など決めて行動して
目標を達成したときには自分自身の自信がつくことで
今の辛い状況から抜け出すことにもなると思います。💪

No.2

>> 1 ありがとうございます。人が怖いので、やりたい仕事も特にありません。どの職場に行っても、ミスして足を引っ張って、怒られるだけのような気がします。趣味は買い物ですが、お金ないのであまり買い物もできません。

No.3

人との関わりが少ない仕事もあります。確かに今の仕事よりは
安くなるとは思いますが今の仕事を長く続けることを
考えて無理そうなら転職するといいかもしれません。

おすすめとしては、ハローワークのwebデザイナー講座を
受け在宅の仕事をする。交通整理の警備員なども直行直帰出来る
会社もあるのでおすすめですね。😃

No.4

頑張って普通のふりして生きてるのですね。
スレ主さん、よく頑張ってますよ~。

大抵の人が皆、普通のふりしてるんじゃないのかな。
いつも明るそうな人も本当のところはいろいろあるかもね。

私は明るい人間に見られますが。
人が怖い。引きこもってたい。傷つけられそう。わかりますよ。
確かに傷つけてくる人っていますものね。

でも、あまり他人を気にする必要もないよ。もちろん親切な人もいるし、未来に貴方を愛してくれる人もいるかもしれないけど、その前に大事なことは自分を好きになること。
敵に回されるとありますが、そういうこともあるよね。だから、自分を守るのは自分なのだと、自分を大切に「今日も頑張ったね」といたわってあげてね。

私は不器用ながら頑張ってるあなたに好感もてますよ!

No.5

仕事なんて皆演じてると思うけど。性格が明るいか暗いかより。明るく見せられるかどうかだと思うけど。

No.6

>> 3 人との関わりが少ない仕事もあります。確かに今の仕事よりは 安くなるとは思いますが今の仕事を長く続けることを 考えて無理そうなら転職すると… ありがとうございました。限界まで頑張ってみます。

No.7

>> 4 頑張って普通のふりして生きてるのですね。 スレ主さん、よく頑張ってますよ~。 大抵の人が皆、普通のふりしてるんじゃないのかな。 い… すごく勇気もらえました。ありがとうございます。お返事をコピーして保存しました。辛い時に読み返そうと思います。

No.8

>> 5 仕事なんて皆演じてると思うけど。性格が明るいか暗いかより。明るく見せられるかどうかだと思うけど。 ありがとうございました。

No.9

主さんファイトォー!
きっと主さんみたいなタイプがいいんですっていう男性に出会いますよ。
でも、チャラいのには注意な!

No.10

>> 9 ありがとうございました。ぷっと笑ってしまいました、

No.11

私もずっと同じように思っていました。ですが、ある時に付き合っている彼と子供を授かり子供が産まれてからはこの子には私しか居ないと生きる意味を初めて見つける事が出来ました。こんな私でも旦那さんは受け止めてくれた。主さんもいつか理由は別にせよ、生きる意味を見つけられると良いですね。

No.12

>> 11 ありがとうございます。素晴らしいですね。私のこと好きになってくれる人なんてこの世に存在するのか分かりませんが、赤ちゃん産んだら、考えも変わりそうですね。

No.13

嘘で塗り固めた人生。わたしは、昔学生の時いじめにあいました。18のとき恋人を自殺でなくし、それから嘘の人生がはじまりました。ともだちのきをひこうとないことストーリーを自分が体験したようにつくり、みんなにはなしみんなのきわわたしにむけた。ともだちをきずつけてしまってるのにきずかずに…安定剤をのみ、小さいときから糖尿の合併症で入退院をくりかえし、病気でいきてるのにいやけもありました

No.14

>> 13 お返事ありがとうございます(__)お互い辛い思いがありますね。私も安定剤飲めば落ち着くこともあるのかなぁ…(__)しんどいですが、ムリせずいきましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧