切符をなくしました…

回答6 + お礼5 HIT数 1607 あ+ あ-

2014/06/27 12:11(更新日時)

新幹線の切符をなくしました。
車で買いに行き、現金で買って受け取り、車まで持ってきたのは覚えていますが、熱がある中買ったため、その後の記憶があやふやでどこに置いたのか分かりません。

その後、スポーツドリンクなどを買いに行ったのは覚えていますが、そこの駐車場に落としたのか、家でなくしたのか…。

車の中や部屋など、一通り探したつもりではいるのですが、見つからず…。
1ヶ月有効の切符だったため、あと数日で期限が切れる前にせめて払い戻しをしたいのです。
みなさまだったらどこに置くでしょうか?

No.2108914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

7~80%の確率で、車の座席の脇(座席の下かも)に落ちてる。

No.2

車の日除けバイザーに挟んでるとか?

No.3

例えば、助手席の所に置いていて、知らぬうちに背もたれと座る部分の間に潜り込んで、後ろに落ちてしまった。☝
こんなことも、考えられます。

No.4

>> 1 7~80%の確率で、車の座席の脇(座席の下かも)に落ちてる。 探したつもりではいたのですが…。
明日、もう一度よく探してみます!

ありがとうございました!

No.5

>> 2 車の日除けバイザーに挟んでるとか? 座席ばかり見て、そこまで探してなかったです!
明日、探してみます!

No.6

>> 3 例えば、助手席の所に置いていて、知らぬうちに背もたれと座る部分の間に潜り込んで、後ろに落ちてしまった。☝ こんなことも、考えられます。 助手席に財布や携帯と一緒に置いた気がするのですが、家に着いた時に持ってたかもあやふやで…。
隙間もよく探してみます!

No.7

新幹線の切符を無くすなんて焦りますよね
せめて家の中で落としたのでしたらまだなんとかなりそうですが
意外な場所に落ちていたりしますよ、きっと💧

No.8

主さん先ずは駐車場の自動販売機の当たりを探すのがいいです
車の中とかは後でも探す事出来るので、先ずは駐車場とか、それ以外で探した方がいいです

No.9

>> 7 新幹線の切符を無くすなんて焦りますよね せめて家の中で落としたのでしたらまだなんとかなりそうですが 意外な場所に落ちていたりしますよ、き… 出かけようと玄関を出た際に、切符持ち忘れた〜くらいの気分でしたがいくら探してもなく、予定をキャンセルしました(>_<)

まだ、出てこないのですが、引き続き探してみます。

No.10

>> 8 主さん先ずは駐車場の自動販売機の当たりを探すのがいいです 車の中とかは後でも探す事出来るので、先ずは駐車場とか、それ以外で探した方がいいで… 窓口で買ったんです!
ですが、購入したのは1ヶ月近く前の話で駅に落し物で届いてないか?となくしたことに気づいた日に連絡しましたが、今のところないです。と言われてしまいました…。

もうちょっと探してみます!

No.11

で?

見つかった?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧