死にたいくらい楽になりたい

回答3 + お礼3 HIT数 1408 あ+ あ-

2014/06/24 15:10(更新日時)

只今、抗がん剤治療中です。
実家暮らしですが親とうまくいっていない為、病気で鬱気味の上ますます鬱悪化気味です。ゆっくり体を休みたくても家では、休めない状況です。子供が2人いるので子供が学校に行っている間ゆっくり横になれるような施設や場所なんてないですよね。
心身ともに疲れて死んだ方が楽かな。
鬱だから思ってしまうのか私が弱いのか‥

No.2108920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院のケアマネや福祉課で相談した方が良いんじゃないかと・・・
親と離れて生活保護を受けて、お子さんと治療に専念する生活なども頭の片隅に入れた方がよいのか? とも考えます。
私ならば苦手な家族に気を遣いながらの生活は、子供の事を考えると無理ですから・・・

No.2

ご実家から出ることは出来ないのでしょうか?
病気で働けないなら、生活保護を受給しながらお子さんと暮らすほうがまだよいのではないでしょうか?

No.3

落ち込んでいる気分は、今使っておられる💊薬の副作用という理由は考えられませんか。数日でも入院していれば休む事に専念できるかも知れないですが…

No.4

>> 1 病院のケアマネや福祉課で相談した方が良いんじゃないかと・・・ 親と離れて生活保護を受けて、お子さんと治療に専念する生活なども頭の片隅に入… ありがとうございます。今は、傷病手当をもらって休んでいるので仕事に復帰するつもりでいるのでなかなか生活保護をうけるのもふみきれないでいます。
生活保護もひとつの案で頭に入れて考えてみます。

No.5

>> 2 ご実家から出ることは出来ないのでしょうか? 病気で働けないなら、生活保護を受給しながらお子さんと暮らすほうがまだよいのではないでしょうか? ありがとうございます。
動けない時は、少しでも実親に子供を見てほしい。子供がまだ保育園の子がいる為、心配な為なかなか実家をでる事が難しいです。
あんまり、あてにならないのですが。
いろいろ考えてみます。

No.6

>> 3 落ち込んでいる気分は、今使っておられる💊薬の副作用という理由は考えられませんか。数日でも入院していれば休む事に専念できるかも知れないですが… ありがとうございます。今、落ち込んでるのは病気のせいもあるかもしれませんがもとから私がもっている鬱もあります。家庭環境が複雑なので。入院は、治療中に何回かして精神的には楽なのですが小さい子供達をおいておくと実家に実親だけでおいておくというのがとても心配なんです。
入院のアドバイスありがとうございます。いろいろ考えてみますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧