金属アレルギー
で悩んでます😢💍もネックレスも腕時計も出来ません⤵⤵⤵ジーンズのボタンの裏の所などでもかぶれます😭😭😭治す方法などありますか?ちなみに遺伝ではありません😭
No.210912 2006/12/05 19:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もジーンスのボタンの裏やブーツのチャックやミニスカートで椅子の足が金属に座ってても足がかぶれてしまいます。病院に行って飲薬をもらってますがあまり効きませんね💦 調べてもらったら私はプラチナとシルバーとチタンはアレルギーが無いのでアクセサリーは選んで買えます。 ジーンスは肌に触れない様に裏ボタンに布を両面テープで貼ったりしてカバーしてますよ❗ これからも付き合っていかなければならないアレルギーですから、うまい事付き合って行きましょうね❗
前に通販雑誌で金属アレルギー用のマニキュア❓を売ってましたよ⁉
💍やネックレス ピアスの肌に触れる部分に透明のマニキュアみたいなのを塗れば直接触れないからアレルギーが出ない らしいです
そうゆう物を使えば少しはアクセサリー楽しめるかもしれないですよ❤
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧