友達の厳しい言葉

回答37 + お礼0 HIT数 4293 あ+ あ-

2014/06/26 16:42(更新日時)

少しぽっちゃり目の女です

旦那も背が低くぽっちゃり目です

私だけでもダイエットに励もうと思いまして、現在ヨガや家でできるダンスをやってます

食べ物にも気を遣っています。
お酒は缶チューハイや梅酒などを飲み、ビールは飲んでません。
おやつはチョコやブルーベリーやイチゴを入れた手作りクッキーを作り置きして毎日旦那と食べてます

旦那は帰宅が午前様ですが一緒にご飯を食べています。食事時間は夜中の12時ごろ

確かに生活としては良くないかもですが私なりに体操とヨガを1日10分頑張ってます

でも、友達から絶対に痩せないよ。
クッキーとか食べるのやめなよ、お酒も晩酌は良くないよ、というか夜中にご飯食べるのやめなよとグダグダお小言を言われました

体操とヨガをやってるのに痩せないなんてあり得ませんよね?
余計なお世話じゃないですか?
ちょっとぽっちゃり目なだけなんです

No.2109370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

んー、友達の言うこともわからなくはないかな。

1日10分のヨガで満足してません?

たぶん、それ以上に摂取カロリーのが多いのではないかな💧

最低でも3ヶ月続けてみない事には、結果はわかりませんが…。

No.2

夜に食べるのは確かに良くないと思います

中途半端なダイエットじゃ、ヨガや体操しても痩せないかもね😏

痩せる為に○○してるなんて、その友達に言うから指摘されるんじゃない?

No.3

ヨガや体操で体を動かしてカロリーを消化しても それ以上のカロリーのおやつやお酒を飲めば痩せないどころか太るのは当たり前です。申し訳ありませんが ご友人の苦言は正しいです。

私も 20キロ病気の薬の副作用で太ってしまい 元の体重までダイエットしましたが おやつは午前中に少しだけ お酒は無し 夕食は午後5~6時に少量食べるようにしていました。それ以降に食べた物は カロリー消費されずに脂肪になって蓄積されます。

体重を減らしたいなら もっと真剣にダイエット方法を勉強すべきだと思います。

No.4

ポッチャリじゃなくてデブなんでしょ。

本当に健康に気をつけて痩せようと思ってる人は、酒飲んだり甘いおやつを食べたり深夜に食事したりしないです。

主さんの言い分を見ると、何だかんだ理由をつけてデブな自分を甘やかして痩せない理由を作ってるだけのように聞こえます。

No.5

ダイエットと言いながら、痩せる気あんまり無いんですよね?
たぶん、ご主人は今のままの主さんが好きなんだと思うから良いんじゃないですかね?

一応、毎日体重は計った方が良いです。
今の体重は維持するべく!
ダイエットは意思の強さ。
意思の弱い人は口だけ。

No.6

クッキーって、レシピ通りに作ると小麦粉も大量だし、とんでもない量の砂糖を入れなきゃいけませんが、その辺は調整して作ってるんですか?

レシピの分量通りのクッキー、その上チョコまでいれたら、完全にダイエットの敵だと思います。

小麦粉を減らしておからにするとか、砂糖は入れずにフルーツの甘みだけにするとか、工夫も無いなら友達の言う通りだと思います。

それに私はお酒を飲まないからわかりませんが、お酒って糖尿病の元だし糖分めちゃくちゃ入ってるんじゃないですか?

夜中に食事をするのは仕方ないとは思いますが、太りやすい人には大敵の習慣だと思います。

どれをとっても、とてもじゃないけど痩せる生活には思えません。

No.7

どこがダイエット(笑?
むしろ太るの気にしてない人が戯れにヨガやってるだけの生活に感じる。

No.8

飲料は、カロリーゼロのお茶等でないと、ジュースでも太ります。梅酒なんて、氷砂糖漬けみたいなものですよね。もちろん、クッキーもダメです。

友達は「太ったよね。健康に悪いから痩せなよ。」と言ってくれてるんですよ、私は抗鬱剤の副作用で太った時に言われましたが、相手を思っていないと、なかなか言えません。
逆恨みなんて、もってのほかです。

やり方を見直して下さい。

No.9

断食道場にでも行ったら?そこで膿を出し切り、その後はマクロビオティック。
主さんはマクロビオティックが丁度いいよ。どうせマクロビオティック仕様のお菓子でも爆食いしそうだから。
溜め込む体質のようだから、加工食品は避けた方が痩せやすいでしょう。

No.10

釣りじゃないとしたらダイエットの意識がかなり低いです

そのままの生活で実際に痩せたら、またスレを立てて下さい

No.11

主さんのちょっとぽっちゃりめがどの程度か存じませんが、お酒はともかく、

クッキーは糖質と脂質で太りやすい素材のコラボレーション、ダイエットにとても不向きな食品だと思いますし、

クッキー1枚で50~100カロリー、3~4枚も食べれば、運動やヨガを少々やったところでダイエット効果は全然出ないと思います。

体脂肪率が30%以上あったらぽっちゃりではなく肥満体だと思います。

No.12

今の生活で痩せると思ってるなら続けてみたらいいと思います。

そしたらいつかわかるでしょう。

ちなみに、その生活では痩せないだろうなと私も思います。

多分、主さんもまだそこまで切羽詰まってないんでしょう?

No.13

今、1型糖尿病で入院してますが・・・。

そんな生活じゃダメですね。

お酒・お菓子禁止、運動も10分じゃダメ。

ブクブク太って、糖尿病になりますよ。

No.14

本当に痩せたいなら、間食とアルコール類は止めて、ヨガと体操を続けてみて下さい。

No.15

お酒は〆のラーメンやご飯物を食べず、
ツマミさえ低カロリーのものにすれば、
どんなに大量に飲んでも太りません。

私はOLになって酒の味を覚えてから、
特にダイエットしなくても自然と痩せましたし、現在も2㎏以上太った時は2~4日間ビールダイエットをして、元の体重に戻してます。

No.16

ぽっちゃりからおデブまっしぐらですね。
思ったままに進んでください。

No.17

良い友達ですよ。
デブなのに間違えないんだから開きなおったり逆ギレはみっともない。

私も、今ダイエット中。
デブは本当に醜い。私も本当に醜いもん。
私は三桁いった。主さんはまだそこまでいってないなら頑張れば痩せられる。

病気や副作用以外で、太ってるのは甘えからなんですよ。
人より噛む回数、食べる時間が少ないくせに量は多い。
昨日食べたものを人にいえない。
間食晩酌当たり前。
動かない、ゴロゴロ。
数分運動した!と言う主張。

なかなかうまくいかない気持ちもわかるが、変わりたいなら自分が変わるしかない。

No.18

完璧なデブメニューですね。

梅酒や果実酒は糖分すごいですよ。
チューハイも。
あんなに甘ったるいのになんでダイエット中なのに飲む気になるんでしょう。

友人の言うことは最もです。
厳しいなんて言ってるからデブなんですよ。
自分を甘やかしすぎです。

No.19

身長、体重はどの位ですか?
肥満の人は肥満の自覚がありません。
ぽっちゃりって都合がいい言葉ですが、身長、体重が記載されてなければ、分かりかねます。

No.20

梅酒は砂糖ドバドバ入ってるし、クッキーもバターや砂糖ドバドバ入ってない?

でもクッキーを手作りしてるのは凄いね!それならカロリー控えめに自分で調整できるだろうから、バターや砂糖を入れずに、太らないクッキー作ったらいいと思う。

あと、深夜12時の食事は本当に身体に悪いから、毎日はやめた方がいいよ?サラダとか煮物とか、野菜中心の夕食で米食べなきゃ深夜でもなんとかなりそうだけど。

とりあえず、ヨガやダンスでは痩せないからさ。ヨガは身体の調子を良くしたり代謝を上げたりできるだろうけど、食事が変わらないなら何も変わらないはずだからさ。基本はやっぱり食事だよ?

No.21

体操とヨガを一日10分、これをダイエットしてると言うのだろうか…。
だったら家中掃除機かけて、拭き掃除して、これを30分〜1時間、毎日やってた方がカロリーは消費するはず。
そしてクッキーのおやつに夜中の食事。

怠け者に見えちゃうのは私だけ?

No.22

もう 手遅れだし、意味無い行動だから、やめな~(笑)

No.23

釣りでしょ
でなきゃ無知すぎる

自称ポッチャリ…

No.24

なんちゃってダイエット。
気分的に私頑張った、ご褒美にモリモリ食おう🍺
ちょっとぽっちゃりめ🐷、つまり激しくデブ🐮
痩せないでしょう、体重計乗ってる?

No.25

もしかしてこれ、『実はこの友人というのが私です。肥満の友人にダイエットのアドバイスをしたらスレのようにキレられました。でもやっぱり私、間違ってないですよね?皆様のスレを見て自信を持ちました』
…………なぁんていうオチにはならないよね…………(^_^;)

No.26

毎日の頑張りはキツイですね。

ところで、脂物を含み食事(分量)はどのくらいお食べになられているのか見えませんでした。

作るオカズにはコンニャクを入れたり、オカラを入れたりして腹のタシをしたらカロリーもおさえられるはずと思いました。…あなた方の夜中のメシはコンビニ関係🍱かと

あなた方のそのオヤツは『持っての他』

気になさってる体型・体重をお考えなら、先にミバエ良くしたいですネ。

メシ食った後の夜中のオヤツなんぞはブクブク太るのはお分かりと思います。

脂ものや甘いもの、人間は大好きですよネ。

良い感じになるまでは我慢が大切と思います。

我慢を忘れて食った食った美味(うま)かったはブクブク太るだけですよネ。

煙草と同じく、止めたいけど止められない…頑張って良い感じになってみて貰いたいです。

No.27

私ならどーでもいい友達には小言はいわないです!
それにダイエットに間食はよくないんじゃないかな?
毎日クッキーってw
そりゃ痩せませんよ!

No.28

おやつだ酒だと甘え放題で痩せようなんてバカじゃないの?
真剣に痩せようとしてる人はもっとストイックにやってますよ?

ランニングと水泳やってください。

最悪、何も食べないのが1番痩せる。

No.29

自己満足にも程がある

No.30

私もぽっちゃり。
お友達の言う通りですよ。
夜中にご飯が一番ダメだよ。
お酒もダイエットならやめ
ましょう。
無理ならぽっちゃり夫婦で
も誰にも迷惑かけないから
別に楽しく夫婦で暮らせば
いいと思うよ。

No.31

ほんとに痩せたいなら、クッキーとか晩酌、夜遅い食事なんかもってのほかだし、ヨガたったの10分て、そんくらいで痩せるはずないじゃない?
カロリー計算したり、脂肪燃焼させたりしないと痩せないよ。主さんのは努力とはいいません。
ほんとに釣りかと思ってます。

No.32

たった10分で痩せられるわけないやん。
てか手作りだろうがクッキーは太るし。
友達の言う通り。
あなたのことを想って言ってくれてるのに
それをうるさいみたいに思うなら痩せないよ。
自分でぽっちゃりっていう人はデブだと思うけど。

No.33

主さん甘いです!痩せたいのでしょう?
断然お友達が正しいです!

No.34

女の子って結局、ポッチャリ女子に優しいの?厳しいの?どっち!?
しかし旦那様と楽しそうでいいですね。友達なんか気にするな。だよ

No.35

わざとらしい釣りスレだな

No.36

こんばんは。
以前、半年以上かけて20kgのダイエットをした経験があります。

お菓子美味しいですよね^_^
僕はチーズケーキが好きで…^^;

ぼくがダイエット中に意識していたのは、脂肪は1kg=7000kcalってことでした。
もし、主さんが今の食事から ひと月の摂取カロリーを7000kcal減らせば1kg減る計算です。
一見大変そうに思えますが、一日にすると約233kcal抑えてあげれば良いので、比較的容易かと思います。(おやつのクッキーだと2、3枚くらいかな…)
他にも、まず野菜(食物繊維)から食べるとか、朝ご飯を多め、夜ご飯を少なめにするとか、寝る2〜4時間前に食べるだとか、白米を玄米にするとかランニングをするだとか…他にも色々やってましたが、基本はカロリー計算です。まずはダイエットをしようと思った心意気が立派だと思います。出来るところから気張らずに続けられれば、きっと成功すると思います( ^ω^ )
また、1日10分のヨガでは、ダイエット的には雀の涙です。が、健康に良いのなら続けるべきです(ごめんなさい。ヨガ、よく分からなくって)。
あと、友達が言った事は的確です。ストレートな指摘に主さんの気を害したかも知れませんが、本当にいい友達だと思いますので大切にしてください。

ではでは、ご健闘をお祈りします( ^ω^ )
長文失礼しました汗

No.37

で、身長体重は?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧